我见过很多花,可是我感觉最美不胜收、香气四溢的花莫过于桂花。
在国庆,姐姐说我们一起去大姨家打桂花吧!我问:“打桂花?是不是做吃的呢?”她说:“用桂花做香包呀!可以把香包送给家人、朋友呢!”到大姨家之后,高个子爸爸拿来一根竹竿,我和姐姐则拿了一把大大的雨伞,撑开翻过来,接在桂花树下。一切准备就绪,只见爸爸轻轻的拍打着桂花繁多的枝桠处,桂花像雨点、又像小星星一般洋洋洒洒飘落下来,不一会儿,我们大伞里就接了好多金灿灿的桂花。
我们把桂花晒在阳光下。姐姐拿来针线和绣好的空香袋,我小心翼翼地把晾晒过的桂花慢慢装进香袋里,最后用阵线缝住口子,一个名副其实的香袋就完成了。我把香袋送给了爸爸,希望他在上海工作的时候看见香袋就能想起家人。