金秋十月作文300字
秋天,是一个金黄的季节,而十月,就是秋天的舞台,秋的魅力就在这舞台上展现。
十月,是一个丰收的月份,农作物都成熟了,变成了金黄色,发出了诱人的香气。集市上也热闹起来了:卖水果的小摊都挤满了水果宝宝,什么桔子啦、石榴啦、雪梨啦,应有尽有。而且,空气中还多了一种味道,那就是——糖炒栗子的味道!一到十月,卖栗子的就开始忙活了:每天,炒炉里都是“哗啦哗啦”的响声,吸引了一圈孩童,每张小嘴里都是口水。
十月,是一个美丽的月份。秋仙女是一个画家,不小心打翻了她的调色盘,十月小姐抢到了橙色和黄色。可是她又不妥善利用,画树叶时不小心用多了,结果树叶就是金黄的了。桂花是黄叶的好朋友,十月份一起多玩了几天,所以桂花也变成了黄色。菊花姑娘也来花展上凑热闹,她美丽的头发被染成了橙色,看上去真是漂亮的无与伦比。
十月,是一个凉爽的月份。她有时秋高气爽,万里无云;有时凉风习习,有丝丝冰冷的细雨。她的雨不像温软缠绵的春雨,也不是放肆无忧的夏雨,她是冰冷的、带有微愁的雨。这更让十月富有感情。
十月,是仲秋,也是金秋,她是秋季的代表,受人喜爱。