“叮叮叮……”秋姑娘迈着轻盈的步伐走进了我们的生活。她那宽大的裙摆将火热的阳光遮掩了,为淳朴的农民伯伯带来了丰收的喜悦。
步入秋天的树林,仿佛进入了五彩的画面。火红的枫叶远远望去,犹如一座火焰山,有时又像一抹红霞。
红的枫树,绿的松柏,金的银杏,好像是秋姑娘留下的缤纷色块。
秋姑娘派去的使者——秋风,她指挥着各色树叶一起和鸟儿展开了大合唱:沙沙沙,啾啾啾……秋姑娘与枫叶们在湖水边翩翩起舞,旋转着,快乐着,从树上飘落下来,为大地铺了一层厚厚的金地毯。
秋天,也是菊花的盛宴,各类菊花争先恐后地展示着美丽的自己。紫绣球、千手观音、蟹菊,一朵朵亭亭玉立,婀娜多姿,一阵秋风吹过,菊花们摆动着妩媚的身姿,似乎在炫耀自己那漂亮的花瓣。
斑斓的蝴蝶在菊花丛中嬉戏打闹,似乎在比美,又似乎在说:“啊,秋天来了,菊花姐姐醒来了,大自然的秋天多美丽!”辛勤的蜜蜂们也在忙忙碌碌,一边采蜜一边说:“秋天真美丽,菊花姐姐送的蜜真多真甜。”
秋姑娘为大地带来了丰收的喜悦,到处瓜果飘香,硕果累累。田野里,果农们的笑脸随处可见。
瞧!这些水果颜色各异,形状不同。小巧玲珑的绿葡萄像一颗颗绿莹莹的猫眼石,饱满红润的小樱桃像一粒粒又红又亮的大珍珠,一个个红苹果像那女子羞答答的笑脸。