金秋十月作文300字
秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,洁净的好像刚洗过的蓝宝石,使人感到神清气爽。树林里树叶变黄了,慢慢地落了下来,草儿们也一点一点慢慢的变黄了。石头上铺了一层金色的落叶,小溪干涸了,大雁们排着整齐的长队一起飞到南方。
田野里稻浪起伏,黄橙橙、沉甸甸的稻穗一望无际,农民伯伯在田野里拿着刀子收割稻谷,流着汗,农民伯伯脸上却带着笑容。
果园里苹果熟了,一个个苹果像一个个小灯笼,沉甸甸地挂满枝头;金灿灿的柿子像金黄的宝石,圆墩墩,的阳光照在上面,闪烁着点点金光;黄澄澄的大鸭梨叫人垂涎欲滴。
十月金秋,真是一个秋色宜人,五谷丰登,瓜果飘香的季节。