最美的微笑作文
第二天,从香甜的睡梦中醒来,瞥见床边有一筐刚才来的蒲公英,还带着露水,清香扑鼻。“是昨天的小花,谁采的?”我抱着篮子冲进爷爷的房间,大吼道:"爷爷,这花是不是你采的!"“是呀,妮儿喜欢的东西爷爷当然要帮你采了。″我当时一气之下,把篮子摔到地上,"你怎么可以采它们,爷爷坏人,在也不理你了!"“嘭”的一声,爷爷呆住了,一棵一棵,捡起了掉到地上的蒲公英,泪水滴到地下,进入花瓣里,我的话似乎像把刀,直直的刺入了爷爷的心脏,殊不知,这是他凌晨起来为我采的,脚破了,心,也碎了。
此后,我对爷爷很是冷淡了,不管爷爷做什么都无济于事,自始至终都填不住蒲公英刺破的痛。
时光流逝,如今我坐在窗前,看着院外的蒲公英开得灿烂,风骤起,把它金黄色的花瓣猛地吹开,像是想起什么,蒲公英飘落手心,记忆瞬然唤起,泪水顺着面颊流过,流到手心中,留到金黄色的蒲公英中,那个笑容,那个一生难忘的最美的微笑,都藏在蒲公英的记忆之中。