小筱被胖妈妈带到一个购物广场,小筱有些惊异,毕竟乡下是没有这样的建筑的。小筱怯怯的拉着胖妈妈地得手,胖妈妈被小筱的样子逗笑了,抱起小筱走进购物大厦。小筱简直眼花缭乱了,那么多漂亮的衣服,看上去垂涎欲滴的糖果……这些东西对于一个七岁的小女孩来说是多大的诱惑啊。“小筱,吃根棒棒糖吧。”胖妈妈手里拿着一个彩色的大棒棒糖,笑呵呵地看着小筱。”“谢谢”小筱拿起棒棒糖,却一直没有吃,她想到了奶奶,奶奶也会喜欢棒棒糖么?小筱的眼圈变得红红的。“小筱怎么哭了,乖,不哭。”胖妈妈看着哭泣的小筱担心的问。小筱倔强的摇摇头“妈妈,小筱很坚强哦,小筱不会哭的。”胖妈妈在那一霎那做了一个决定,我一定要让小筱幸福!
“小筱,你快试试这件衣服吧。”胖妈妈温柔的看着小筱。“嗯——”小筱走进试衣间。(10分钟后,小筱从试衣间里出来了……)。
“小筱,你穿上这件衣服很漂亮啊!”胖妈妈由衷地感叹。小筱红着脸,手里攥着衣角,低着头憨憨的笑。买完衣服,小筱跟着胖妈妈回到了胖妈妈的家。这个家虽然不是很豪华,但却给人一种暖暖的感觉。小筱真的好高兴啊,她终于有家了!
她的幸福真的会长久么?小筱不行的命运会结束么?