最美的微笑作文
正看得津津有味呢!老妈对我说:“咱们去焦作吧!好长时间没去了!”我爽快地答应了!我们在路上唱着,跳着。
有一个农村阿姨拉了一车橘子,突然车胎爆了,我和妈妈赶紧帮忙捡橘子,还请来一位修车师傅,帮阿姨修车胎还是“人多力量大”不一会儿就ok了。阿姨微笑着说:“谢谢你们!”我和妈妈坐上了去焦作的车!
有一位年迈的老奶奶上了车。售票阿姨走过来,这时,老奶奶发现忘了带钱。于是,我把我的早饭钱给了老奶奶,老奶奶对我笑了笑,原来她也去焦作,但他没有位置坐,我就把我的座位让给了这位老奶奶。下了车,我和妈妈把她送到了她要去的地方。老奶奶对我笑了笑挥挥手我们就告别了。
在路上,我一直在“微笑”,原来“微笑”也是一种美德,以后我要多“微笑”!