最美的微笑作文
人们说“世界上不缺美,缺的是发现美的眼睛”。那个特别的微笑让我终生难忘。
我记得那是一个寒假,冬女好像在发抖,整个冬天都很冷。我妈让我坐公交车去爷爷家给他们带汤。我上了公共汽车,看到一个空座位。我找了个暖气最近的地方坐下。
不一会儿,上车的人越来越多,位置很快就被占满了。在下一站,我看到一个女孩抱着一个老人上了公共汽车。大姐说:“谁能给我爸爸让座?他年纪大了,腿脚不方便。”有的大叔们赶紧假装看手机,有的大妈们赶紧把注意力转移到车窗上,刚刚沸腾的公交车突然变得鸦雀无声。我只能听到人的心跳,构图,呼吸。突然,一个小女孩用天真可爱的声音说:“爷爷,请坐我的座位!”说完,他站起来,扶爷爷坐下。我仔细地看着那个女孩。她大约四五岁。她有一张红润的鹅蛋脸,脸颊上有两个深深的酒窝,这让她非常可爱。我的脸涨得通红到了脖子根,我很惭愧:连个孩子都知道让座,为什么我的大姐姐不让我做?我满脸通红,真想找个缝隙。
在车站,小女孩坐了她妈妈的车。她转过身,给了每个人一个微笑。正是这样的笑容让寒冷的冬天变得温暖,老人开心地笑了。
小女孩通过自己的行动和简单善良的笑容感染了车内的每一个人。