最美的微笑作文
面对苦难的折磨,又有多少人珍重了生命呢?而那些从苦难中坚持下来的,他们的坚强是通过脸上灿烂的笑容展现的,让我们这些受到一些许挫折就自暴自弃,甚至轻生的人深深感动。
二零一二年四月五日下午的五点四十分,我一如既往,满脸忧愁地走在回家的路上。黄昏的微辉铺在我身上,心中的灰霾却并未消融,“只是一次不及格而已,你们为什么都责怪我,不曾关心一下我,没有人的关心,没有人安慰,我活着还算什么,还有什么意义?”我仰天大吼,心中轻生的年头骤然突起。只为这么一件小事!我几乎绝望了,眼睛的血色消失了,只有一片灰白,茫茫的灰白。我,就是一具行尸走肉。
“小朋友,你怎么了?介意和姐姐聊聊天吗?”天籁般的声音萦绕在我耳畔。我无力地抬起头。说话的是一位姑娘,一位不健全的姑娘,一位年纪不大却成熟的姑娘,她用仅有的一只手撑着拐杖,和蔼的问道。微风悄悄地戏着她那飘飘长发,灿烂的笑容镶嵌在饱经风霜的脸上。面对她那满怀的热情,我无法拒绝,微微点了点头,心惊胆战地朝她靠过去。她把我拉到一张长凳上。静,真静!我悄悄望了望那位姑娘的脸,我的心砰砰直跳,“您、您好,请问您找我有什么事吗?”我结结巴巴地问道。她没有回答,伸起手,想抚摸我的头,我微微往旁一侧,躲过了!许久,她终于开口了:“小朋友,做人要开朗一点,要坚强,要有面对苦难的决心、战胜困难的勇气,要用行动去战胜它,不要一遇到挫折就选择逃避,困难是不会因为你的逃避而得到解决的!你要想姐姐一样不畏艰难,珍惜自己的生命。
不知。有没有兴趣听一下姐姐的故事经历呢?”说完这句话,她的脸上流露出一丝黯然的忧伤,转瞬即逝,迅速被灿烂的微笑重新所替代。我的思绪散了,饶有兴趣地轻轻回答:“愿闻其详!”声如细蚊,就连我自己都没听见!呀!那位姑娘的脸上长了一朵好美的花啊!夕阳的余辉在我的身上,那位姑娘的长发上跳跃着。微风扶着杨柳,抚着柳下的两人。
风,夕阳,我,在静静地倾听着那位姑娘的一切,一切夕阳回家了,风一边哭着去了,我望着那多娇艳的的“花”,眼眶不禁涌出滴滴泪水。从姐姐的口中得知,她是因为一场大病失去了一手一足,还有嗅、味觉,但她没有放弃,这个沉痛的事实并没有击垮她那幼小的心灵,她背起了这个负担,一直努力着,努力着。我低下了头,想起姐姐那一番话,想起姐姐脸上灿烂的笑容,我,哭了!鬼哭狼嚎。抬头,再次注视着她那不是太清秀的脸,盯着脸上的笑容,我,笑了,方才来的羞愧与之前的不快早已抛至九霄云外,发自内心的笑了。
从姐姐的笑容上,我仿佛看到了她对生命的肯定、坚强;感受到了生命的珍贵,明白了“坚强”的含义,也许,姐姐这渺小的普遍的微笑在你心中并不算什么,但在我心中,它是毋庸置疑的,只有它是最美的!