最美的微笑作文
感动往往来自于被别人记住,天气转凉时的一句问候,伤心时的一句安慰;不眠之夜的祝福。我曾经有过一次亲身经历,都源于一个微笑。树叶离开,是风的追逐还是树的不挽留?不管是晴天还是雨天,也许感动就藏在那一刻。
那个周六,我在少年宫参加培训,一路唱着歌去车站,准备坐车回家。我在口袋里擦了擦。哦,不,我今天早上太想出去了,以至于忘了带钱包!我的心猛地一紧,脑子里出现了一大堆问题:今天怎么回家?不想走回去?我找遍了所有的口袋,幸运的是我找到了90美分。我立刻打开书包,希望能在里面找到一毛钱。但是我运气不太好,也没找到钱。这是我想到的一个想法:反正我坐的公交车是投币式公交车,不售票,我塞了九毛钱没人会知道。好了,开始吧!
过了几分钟,来了一辆车,我被夹在中间。看到前面几个大叔在扔硬币。轮到我了。我的心像一只兔子,我感到不安。就在我准备放钱的时候,站在我身后的叔叔突然喊道:“小朋友,我这里有两张一美元的钞票。让我们和你交换一下!你把钱给我,我给你投票!”“好!”我想都没想就答应了。我的脸火辣辣的。我不敢当着大家的面告诉他我只有九毛钱。没办法,说出去的话不能食言,还有司机和后面的人催促,我只好硬着头皮把钱给他。他拿着钱,一个一个地仔细数着。我脸红了,因为我给他的钱才九毛钱。但他好像不知道,给了我一个灿烂的笑容。
这一切来得那么突然,也许他看到了我心里的困境,但他没有揭穿我,而是用微笑维持着一个小女孩的自尊。也许对别人来说微不足道,但他却在我心中树立了一个高大、陌生、美丽的形象。虽然这一个足以让我心存感激,但这个微笑却在我心中留下了永恒的记忆。