最美的微笑作文
那一天,阳光明媚根本看不出要下雨,我便没有带伞。可谁知就在放学时,天上太阳躲在了乌云小姐那灰纱般的长裙后,仿佛后面有一片极乐净土似的不愿意出来。
淅沥沥,淅沥沥的雨下的越来越大,丝毫没有要停的意思,我的心中也隐隐担忧,她要怎么回家呢,老天爷存心和我作对吗?眼看班里的同学一个接着一个走了,虽然他们也曾笑着问我要不要一起走,我为了不麻烦他们,都被我一一拒绝了。天气越来越糟糕,外面顿时被蒙上了一层厚厚的灰影。
我的心情仿佛也跟着天气变糟了,在我踏出校门后的一秒,我被一个温暖的手拉住,我猛的一抬头,看到了一个熟悉的脸,是她——我的老师,高高的身体为我遮住了冷风,举起的伞为我挡住了雨;顿时感到很温暖。我正要开口问她为什么还没有走,但她却先开了口:“你没有带伞?”我点了点头。“那我们一起走吧。”“好……好的!”我虽然嘴上答应,其实心里并不想麻烦她,但又不好意思拒绝,便答应了。
其实,我们并不顺路。
竟然在不知不觉中,我到了家门口。
“老师,您……”
“好了,你到家了,我也要回家了。”
她转身离开,但我好像突然又想到了什么,顿时叫住了她……。
“谢谢您,老师……”
在朦胧的雨中,我们互相凝望着,她微笑着和我挥手说再见。
除了父母以外,这是我第一次感受到他人带来的温暖……。
她的微笑,彻底改变了我。那个微笑,真美!