最美的微笑作文
漫步于岁月的流沙中,寻找记忆中的那抹微笑。驻足环视,沙滩上缀满了色彩各异的贝壳,捡拾,各个贝壳里都孕育着一颗明亮的珍珠,像一面镜子将太阳光反射到眼里,恍惚间仿佛看到了过去。没错,这颗颗珍珠就是记录往事的记忆石。
一颗平凡的贝壳被我碰破,显映出往事种种。嘴角上扬45度,那是自信的微笑。
暖暖的阳光溢了出来,洒在身上,为即将参加朗诵比赛的晓晓镀了一层金。两只小手绞在一起,她看起来有些紧张,伴着热烈的掌声,她从幕布后走了出来。一双大大的眼睛清澈见底,两手紧握话筒,她慷慨激昂的演讲开始了。随着语调的升高,观众们的情绪被小女孩渐渐带入,正当大家沉浸在这美妙的语言世界中时,全场突然安静了。
她不再演讲,可她的演讲并未结束。糟糕,她一定是忘词了,好尴尬的一幕。观众们你看看我我看看你,随即开始小声地议论起来。台上小女孩脸憋得通红,看起来想努力回想什么却不知所措。台下的我想着,她应该是要放弃了,中断自己的比赛吗?主持人欲上前去,却听见:“我忘词了,对不起。“清泉般淌了出来,“我可以再来一次吗?”近乎是祈求的语气,谁能忍心拒绝这甜美的声音呢?演讲短暂的中断后继续,不同的是,这次她不再忘词。她讲了什么,我已经听不清楚。只记得,她那抹持续到最后的微笑,似破茧成蝶,似雪中腊梅,似一次成长与新生,夹杂着自信,闪耀着战胜自己的光辉。
每当我想放弃的时候,脑海中就会闪现那一抹最美的微笑。