假如我会变作文300字
假如我会变,我会变成一只小鸟,遨游在蓝天之上;假如我会变我会变成一辆汽车奔驰在大地之上;假如我会变我会变成一棵树木为人们遮风挡雨。但我最想变成的是一位勤奋的学者。
勤奋,可以使愚钝的人变得聪明。俗话说,勤能补拙,笨鸟先飞早入林。勤奋是成功的关键。一个人拥有的勤奋。便拥有了成功的契机。世界上没有一个伟人是不勤奋的:爱因斯坦经历了一百多次的一千多次的失败研究出了电灯,诺贝尔历经了艰险重重,终于制作出了火药。这一个个故事告诉我们,勤奋是万能的,只要勤奋就可以成功。
勤奋的人,给自己创造成功的机会,而懒惰的人只会坐等纪元。上天不会吧机遇留给那些双手合十,虔诚祈祷的人,只会把机遇留给那些勤奋的人。
所以,假如我会变,我就会变成一个勤奋的人。用勤奋来充实自己,用勤奋来完成奇迹。