如果我能变,我想变成马良的那支神笔,帮助别人。
一天,小鸟愉快地在树上唱歌,小树轻轻地随风摇摆着它的树枝,小花小草也高兴地摇晃着身体,一切都那么美好。突然,一阵哭声打破了宁静,我循声望去,只见一栋楼房的二楼窗户开着,哭声就是从那儿传来的,我朝里望去,一个小女孩正在放声大哭,地上有一个打碎了的花瓶,我立刻明白是怎么一回事,趁小女孩跑出房间的时候,我画了一个漂亮的花瓶,没过多久,花瓶就变成真的了,我急忙把它摆在架子上,把碎片扔进了垃圾箱,躲到窗帘后。小女孩来了,后面还跟着她的妈妈,她们一进门,妈妈就惊呼到:“宝贝,花瓶怎么完好无损?你肯定在跟我开玩笑吧!”小女孩惊讶得连话也说不出来。
我来到了西湖边,仰起头,注视着天空,这里的云灰灰的,有许多雾霾,人们带着口罩都不敢出门。我画了一幅画,画上天空湛蓝湛蓝,朵朵白云飘在天空中,森林郁郁葱葱。没过一会儿,这里的天空、白云、森林……都焕然一新。
变成神笔的我,帮助了别人也快乐了自己!