我的洋娃娃小学生作文400字
这里的天气似乎很有规律,一天晴一天雨。她抓着雪白毛绒绒的洋娃娃一会哭一会笑,眉梢是落寞,眼角却没有泪水。
“我想回家,我真的很想回家”也许感冒了,她的喉咙已经嘶哑了,但她依旧歇斯底里的吼,疯狂的晃动手中的绒球。也许,这娃娃可以像童话里那样,摇着摇着就醒了…越是到回家的时候,她那颗支离破碎的心就越按捺不住。越是寂寞,她就越是思念。思念那些人,思念那些事。
从小就是一个人,父母总是为了生计很晚才回家,但并未因此习惯孤独,反而更加依赖仅有的每一个身边人,那个时候真是单纯的可以。她为了友情经常哭鼻子,她害怕失去,她的日志里写满了朋友的名字。 渐渐长大些了,正值情窦初开的年龄。每个人都可以拥有很多朋友,再铁的朋友也不可能仅仅在乎我一个人。她自私,她任性,她觉得如果有一个伴侣,那么,他只能在乎她一个女孩儿。初中的班级什么人都有,有些混混不经意间也会伤到她,别以为我混不出,她不服气,她主动结实了许多很拽的女生,爱上了ktv,爱上了滑冰。可是学业却由初一的班级第一,初三前十都很困难。
父亲不问她的成绩,他看她成天跟不三不四的人在一起,第一次打了她。后来,他见她和那些人在一起一次就打一次。母亲时常哭泣:“我要把你送到公安局去…”她恨父母恨的咬牙切齿,但她也有远见,努力了两个月,那阵子同伙都说她是书呆子。但她还是以四分与重点擦肩而过,进了另一所学校,报了一个必须报但不喜欢的专业。
时过境迁,这所封闭式的学府让她看淡了很多。她来到一个陌生的环境里打寒假工,陌生到只认识亲人,陌生的面孔,陌生的语言。她忽然大彻大悟,与她一样的还有她的父母,他们不也是孤独的么?为什么这么傻,傻到要让自己排遣孤独的方式惩罚家人。
任何感情到最后都会成为亲情,说的真好啊。
“啊切!”谁想我了,她打了几个喷嚏,冷不丁把洋娃娃抖落在床低下。
洋娃娃也不在了,以后的路还远,一个人要怎么过?