我的洋娃娃小学生作文400字
我有一个可爱的洋娃娃,是我生日时爸爸送给我的。它有着一头金色的卷发,一双水灵灵的大眼睛,樱桃小嘴和仿真的耳朵,十分可爱,并且它的各种关节都能动。我非常喜爱,给它取了一个好听的名字——哈哈,因为它每天都是笑哈哈的。
有一天下雨,不能出去玩了,我的心情就跟阴雨天一样,闷闷不乐,哎!但我看到了哈哈,瞬间阴转晴。我抱起它,给它换了一件衣服,又给它穿了件雨衣,我也穿上雨鞋雨衣,美美地出门了。到了楼下,我们一起踩水坑,它笑哈哈;我们一起玩秋千,它笑哈哈;我们一起用手接雨点,它还是笑哈哈,我也笑哈哈了。天上的乌云笑了,慢慢悠悠地飘走了,太阳公公也露出了笑脸。雨停了,我的心情也好了。
哈哈是我的宝贝,我从来不让人乱动它。记得有一次,我在写作业,小表妹在一边玩,我问她在干什么,她奶声奶气地说在画画,我也没理她。过了一会儿,我扭头一看,愣住了,只见表妹拿着彩笔在哈哈的脸上乱画,哈哈的脸已经不成样子了,我生气地对表妹吼道:“你在干什么?怎么在哈哈脸上乱画?”表妹结结巴巴地说:“我……我在给它化妆’呢!”真是让人哭笑不得,我赶紧给哈哈“卸妆”,我觉得哈哈还是“素颜”好看。
我的洋娃娃哈哈,它陪伴了我的童年,和我一起成长,我太喜欢哈哈了。