独立作文600字
人,终究都要独立做事。不可能永远被笼罩在父母的光环下。歌德曾经说过:谁不能主宰自己,(就)永远是一个奴隶。
通常,我是没有什么独立性可言的,可在不久前某个周日,我好好过了一把独立瘾。那天早晨,妈妈告诉我,晚上吃饺子,她中午约10点回来和面。
我高兴万分,总算可言换点什么吃了。可快11点了,妈妈还没回来。我急得团团转,过了这个村就没有这个店了。按照常理来说,面还得再醒一会儿呢!再拖延一会儿,就没有饺子吃了。
情急之下,我只好撸起袖子——自己干了。幸亏心里还知道面的数量,我大大咧咧舀了两碗面,往早已准备好的盆里倒,可是没有想到,哗的一下,盆里的粉尘溅了我一身,这倒不要紧,可水该放多少呢?完了,这欠考虑的脑袋什么时候能改改呀?我望着盆里那堆白花花的粉状物发呆。半响,一咬牙,看着办吧!
于是,我哼着小曲向盆里倒水,腾出一只手来搅合面,再也没有大人的叮咛声了,真好!搅到一班,我突然发现,貌似我搅了局!看看我拌的面,准确的说是面浆,粘糊糊的,哪里像奶奶和出来的面,这也太随意了!
没办法,我只好两只手一起揉面,揉他个天昏地暗,我揉啊,揉啊......终于,面浆现出了“真身”——面团。
当意识到这一点后,我欣喜若狂,这可是我一个人的成果!我慢慢将盆盖上盖,心中的激动难以言表。
过了一会儿,妈妈回来了。一脸诅丧的说,我们晚上只能吃米饭了,而我,猴子般的上蹿下跳,高兴极了。
那晚,我们吃上了香喷喷,热腾腾的饺子,我吃得格外香甜,口中尝到的不止是饺子的味道....