独立作文600字
不是文人墨客喜欢吟风弄月,不是才子佳人喜欢伤春悲秋,不是游子思妇喜欢登楼怀远,落花人独立,微雨燕双飞,情之所在,惟有寄物以抒。
诗人喜欢以花喻人,落英离枝自然带出愁绪,山月不知心底事,水风空落眼前花。落花是诗人伤痛破碎的心,片片皆感悟着离别,诉说着相思。在落花前,人总显得孤寂。双燕齐飞,在微雨中别有一番情致,而刺入离人眼中,却只余一句叹息:黯然销魂者,惟别而已矣。
离别是千古难平的思绪,悠远的岁月见证了多少离人之泪。“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”、“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”。离别是一种锥心之痛,足以使翩然翻飞的落花化作洒满青衫的泪滴,“一生一代一双人,争教两处销魂。相思相望不相亲,天为谁春?”
独自闲行独自吟。在梨花院落,青草池塘畔;在桃源深洞,清歌舞凤边;在红尘紫陌,斜阳暮草间。有溶溶月、淡淡风,有残月落花烟重,有泪眼湿,莲脸盈盈。
此情惟有落花知!
请千万在花前驻足,去感悟那亘古不变的情思……。