独立作文600字
从小我就过着独立的生活,一个人做好自己的事情,从来不会依赖或麻烦别人。那时候我还埋怨过爸爸妈妈,埋怨你们为什么不多关心我,多爱我一点,埋怨你们什么事都交给我自己做,很少帮助我。现在长大后才发现你们很爱我,你们给我的独立就是对我最好的成长。
很小很小的时候,妈妈就给了我一张银行卡,她说:“以后你的零花钱和压岁钱你就自己收着吧,存入卡里面。这钱的去向由你自己决定,用来花掉还是存着随便你。不过要记住你两个字:节俭。”自那以后妈妈再也没给过我零钱,我卡里的钱只用来买一些学习用品或书之类的,也没花过多少次。那些钱存到现在已经有六年多了,一共有六万多块钱,我很舍不得花掉,这可是我辛苦攒来的。从那时开始,我就开始学着独立生活,那时候的我只有五岁多而已,爸爸妈妈很少给我钱花,让我自己存钱。是他们培养出了我的节俭,真的很感谢他们。
有的时候看着别的孩子每天都有父母的陪伴,爸爸妈妈会帮他们做好每一件事情,衣来伸手饭来张口的,摔倒了父母焦急地扶起,暖心地慰问。遇到困难了爸爸妈妈会帮助他们顺利地解决,那个时候我真的挺羡慕的。可我爸妈才不会帮我做这些,他们让我独自去面对生活和困难。刚上学时,别的小女孩的头发都有家人帮料理,而我妈却说你的头发自己学着扎,自己慢慢学学,学着学着就会了。自那以后每天早晨起来我的房间、床铺都是我自己整理,头发也是我自己扎。那头中长发有时弄不好就只能乱糟糟的上学去了。那个时候很多的事情,是我自己学会的,没有任何人教,都是在生活中“摸爬滚打”便学会了,做不好的再多做几遍就彻底会了。但有些东西我到现在也没学会,比如说扎麻花辫或其他一些发型,我一窍不通,只会扎普通的高马尾,不过对于我来说已经是足够了。
爸爸妈妈总是说一个人能依靠的只有自己,等到有一天爸爸妈妈老了,不能再呵护你了,你要学会独立生活。温室里的花朵被别人娇生惯养、宠惯了,出了温室风一吹说不定就会倒,而生长在风雨中的草儿在狂风暴雨之中能够存活下来,这就是独立的本领。如今我明白了爸爸妈妈的良苦用心,你们希望女儿能独立生活,放心吧,我会做到的。我不会依赖别人,我要独立自主!
你们给我的独立,就是对我最好的成长。