游圆明新园的作文优秀
自从上次同学们秋游去了圆明新园,我的心里就对这个地方充满了无限的憧憬。这不,今年春天我们一家春游就去了趟圆明新园。
刚下车,就有一个大广场,我们绕了好久才绕到了大门。再往前走,就有好几重宫殿,宫殿里有各式各样的服饰,古代人的袖子都很长,而且都是长袍。在那里面还有长矛、剑、盾,各种各样的古代生活用品尽在眼前,非常壮观!
再往里走,五颜六色的丝巾映入眼帘,有十元的,有三十元的,还有五十元的,五光十色的,真美丽!还有羊角梳,那羊角梳真是物美价廉。一位拍卖员姐姐拿起一把羊角梳,把梳子点燃,拿给我们闻,结果很快就被一抢而空。
再来到步行街,各种各样的小摊贩尽收眼底。在这其中就有中华一绝——糖人。糖人有着可以让你眼花缭乱的造型,有动物界的朋友们,还有各种交通工具和那些花花草草,而吃起来更是不同凡响。但是,最神奇的还数做糖人了,就让我们来看看糖人的做法吧:先把白糖、红糖和少量饴糖放进锅中,熬成糖稀。然后再把光滑的大理石上涂上一层防滑的油。糖稀熬好后,就用小勺舀起,在石板上浇出线条,组成图案。待造型完成后,用小铲刀轻轻铲起。整个过程需要一气呵成,不容马虎。可见这中华一绝可真是神奇呀!
继续往人群里走,我就发现了一个挂在空中的东西。爸爸说:“这个东西的名字叫缆车。”我望着那么高的缆车,心里装满了恐惧,“看起来很危险,那根绳子会不会断,上面的人会不会掉下来呀?”“不会的”爸爸说道。我对它充满了好奇,缠着爸爸问个不停。哦,原来上面的那根绳子名叫钢丝绳,韧性很好,跟钢铁没什么两样,就是钢铁是硬的,钢丝绳是软的,一般情况下都不会断。于是,我鼓起了勇气,怯生生地说:“爸爸,要不然,我们去坐坐看?”爸爸欣然允许。到了缆车上,我渐渐放松下来,并开始欣赏下面的风景。哇,坐在缆车上居然可以看到圆明新园的全景,以及附近的建筑物!看着看着,就到了山顶。一座观光台收进眼底。于是,我二话不说的牵着爸爸的手走到了观光台上面。几片嫩绿的叶子融到了我的视线里,我就伸手去摘了。结果被爸爸看到了,他严声禁止,并语重心长的对我说:“如果每个人都像你这样去摘叶子,那树还怎么为人类效劳呢?我们应该从自身做起来保护环境。”我羞愧地低下了头“对不起,爸爸”此刻,我在心里发誓,再也不摘叶子了。
这次圆明新园春游,心中感慨万千。但是,圆明新园越是美丽,我就想到北京的圆明园越是凄凉。虽然现在各国提倡和平,但是圆明园已经成为八国联军犯下罪过的铁证啊!所以,我们要发奋学习,长大后要做个国家栋梁之才。这样,才能真正的为祖国报仇雪恨呐!小朋友们,赶快行动起来吧,让我们做一个真正有用的人吧!