游圆明新园的作文优秀
“清朝末期,八国联军侵入了北京,闯进了我国的掌上明珠“圆明园”,他们毫无理智地杀、烧、抢、掠,而当时腐败无能的清政府却没能阻止这一切。八国联军的企图成功后,大火连烧了三天三夜,辉煌的圆明园只剩下了一片废墟……”导游讲解道。我们刚下车,似乎就感觉到有一股引力在吸引着我。脚步虽在向前迈,可我的心已处在了幻想中。
原来那矗立在北京的圆明园虽已被毁灭了,但是,我们中华民族有着不可摧毁的意志,为了让中华人民记住圆明园是中国历史上的耻辱与辉煌,又投资巨大的经济与人力耗资的情况下建造了圆明新园。使它成为人们的记忆,成为书中的新一页。
跟着导游的步伐,我们进了横店——圆明新园。此时此刻,我们好像处在了真正的圆明园中,好像处在了梦境一般。今天来这游玩的学校也有许许多多的。在导游的带领下我们游览了一个个美不胜收的好地方,11点整我们便去看了表演。我急急忙忙地找好位置坐了下来,此时台上还是锣鼓阵阵,不见表演者上台。在观众们议论了许久之后,终于开始了精彩的表演。表演之后,我们一窝蜂地涌了出去,找到了自己班的队伍排了起来。踏上前往餐厅的路程。一路上,各色各样的房屋、服饰吸引着我。虽然我从未看见过真正的圆明园,但我能感受到一种古代特有的魅力,一种中华人民的智慧和结晶。
跟着导游我们来到了餐厅。说是餐厅,其实就是看表演的地方。我们吃着盒饭,听着快乐的音乐,欣赏着变化万千的喷泉,感受着愉快的气氛。下午1点40分我们终于有了自由活动的时间了,来到了天池瀑布,水滴一丝丝地溅到了脸上,清新的空气沁人肺腑,一块巨石上刻着“天池仙境”。买了些饰品和玩具后,我们又出发去看另一个表演了。然后,在景点中游玩了一下,我们就回校了。
这次的春游,让我感慨万分。圆明园不仅是祖国的骄傲,更是世界的荣耀。圆明园虽被八国联军毁灭过,但中华民族的信念依然存在。我们的后代建起了一个又一个的“圆明园”——圆明新园。一游圆明新园,纵观中华荣辱。皇家林园虽被毁,中华意志不可摧。谁道中华无再秀,圆明新园振国志。