游圆明新园的作文优秀
今天注定是一个不平凡的日子,因为我们要去研学啦!
我们坐着大巴车,一边欣赏车外美丽的风景,一边和同学们说说笑笑,简直惬意极了。
下了车,来到了横店的圆明新园。天上那暖和的阳光直射着我们的脸颊,蓝天就像一条河似的,只有蓝蓝的“河水”,水上没有一丝污垢。
走进了圆明新园大门,越过一条用青石板铺的小路,就来到了正大光明殿。我们在殿内还制作了属于自己的中国结。中国结的制作方法很简单,用一根绳从铜币的正面(有字的那一面)穿到下面。又用一根绳子从铜币的反面(有花纹图案的那一面)穿到上面。就这样反复反复地将五个铜币穿到中国结上,再把多余的线穿过流苏,最后把那两根线打一个结就好了。我们拿着自己的劳动成果,心里别提有多甜呢!
参观完正大光明殿,我们绕过一条长廊就来到了一座拱桥。那桥的坡度接近九十度。我费了好大的劲爬了上来,被眼前的一幕给惊呆了。湖水顺着微风轻轻荡漾,正在飞行的白鹭和河旁种的柳树,包括我们所在的石拱桥,都倒影在水里,水里的倒影也跟着波浪一起时而散,时而和。我恨不得想让时间定格在此刻,好好地观赏这美丽的风景。
下了桥,沿着一条水泥路,我们来到一个可以容纳两三百人的庭院。在这里,我们欣赏了四川变脸、舞狮和祈福,这一个个精彩的节目让我们赞叹不已。
吃过午饭,我们跟着队伍一起上了船。不一会儿,船开动了,我们在船上看到了挺拔的高山,雄伟的铁塔,还有那壮观的瀑布。船上突然间变得好安静,原来,大家都被这大好风光给迷住了,静下心来细细地品味这大自然的馈赠。
下午,我们还来到了东阳皇家动物园。在里面可以看见各式各样的动物标本,有大熊猫、金丝猴、大老虎……这些动物标本分别隐藏在人造的树林里,让我们感觉自己真的身处美丽的森林里。不久,我们又乘着大巴车回了家。
圆明新园,你这个美丽的乐园,我还会再来的!