游圆明新园的作文优秀
被誉为“南中国唯一皇家园林”的圆明新圆,像一颗无比璀璨的明珠镶嵌在“浪漫之城”珠海九州大道西段大石林山下。放年假时,姥姥、爸爸、妈妈和我来到圆明新圆一饱眼福。
一进门,便是“正大光明”。我们可不管什么正大光明,到配殿看了看古代的兵器后,就直奔中心舞台看“皇帝选妃”表演。只听太监在那尖声尖气地叫道:“请皇上过目小姐们!”太监刚一说完,皇上便一一查看,一个美若天仙,一个如花似玉,皇上拿不准选谁做皇后,只好用抽签来决定。将签条一打开,我们立刻笑得半死。只见上面一个写着“奶娘”,一个写着“洗碗婆”,最后一位才是“皇后”。皇上和皇后跳舞时,太监又在一旁说:“呦,皇上和皇后不像在跳舞,像在种地!”“哈哈哈”,我笑道,这真是一个油嘴滑舌的太监呀!
接下来是公主选驸马。我们来到哕鸾殿,只见二公主正在妖里妖气地说:“父王,我也要选驸马。”皇帝同意了。事后我才知道,原来二公主就是我以前的老师呀!
皮影戏也十分有趣。第二幕武松打虎更是耐人寻味。只见武松与老虎展开了激战,老虎不断发起进攻,武松毫不示弱,直打老虎头部,打得老虎落荒而逃,最终被勇猛过人的武松打死了。
最有趣的是大清王朝了。它展现了康乾盛世的景象。江山一统时,少数民族献出了自己的舞蹈,有弯刀舞、鼓上舞等。不愧是盛世风华,京城的集市热闹非凡,卖东西的、练武的数不胜数,真是清朝大盛时期呀!锦绣江南之江南春色让人陶醉,不愧是康乾盛世呀!
最后一场表演大清海战展现了中华民族捍卫和平英勇无畏的英雄气概,让人眼花缭乱、啧啧称赞。
时间不早了,该回家了。我们疲倦地踏上回家之旅。