成长的烦恼作文400字小学优质
每个人都有成长的过程。从某种意义上说,成长的过程是曲折的,也是快乐与烦恼共存,困惑与顿悟并立。从牙牙学语的幼年,到天真无邪的童年,再到朝气蓬勃的少年,在成长的舞台上,我们都在演绎着酸甜苦辣,喜怒哀乐。随着时光流逝,一转眼,我已经是处在豆蔻年华的大姑娘了,努力学习,便成了我的头等大事。
小时候,不到九点我就在妈妈的怀抱里,听着摇篮曲睡着了。可是现在呢?熬夜成了“家常便饭”,做不完的作业和习题,还有妈妈给我买的辅导资料,就连做梦都是在做题。有时候想挤点时间看看课外书,“快考试了,还看闲书!抓紧时间复习吧闺女。”妈妈一句话,又把我的课外书没收了。“重如泰山”作业剥夺了我的自由。如果这就是成长,我真想快快长大,去变成小时候“努力学习”换来的那个“幸福的未来”。
在一天一天的努力中,我收获了很多荣誉,一次一次自我突破,使我出类拔萃,成为班里的“尖子生”。感谢成长,让我懂得了什么是责任。成长让我拥有了更多的自信,学会自强不息,努力进取,获得了一次次进步!