秋天田野作文300字
秋天的田野是五颜六色的,秋天的田野是繁忙丰收的,秋天的田野也是安静的。秋天真是个多彩的季节。
蓝天下,小山前。那片成熟了的玉米地,远远看去黄中带绿。玉米秆整整齐齐地排列着,像阅兵盛典上一排排威武神气的士兵。走近一看,一穗穗玉米都成熟了。扒开黄色的玉米皮,里面的玉米粒金灿灿的,好像用金子镶上去的。
玉米地旁的稻田,像一地金黄的地毯,平整整地铺在大地上。走过去看看,稻谷都成熟了,金黄的稻谷,黄的耀眼,让人心生无限喜悦。微风吹过,稻子起伏翻腾,像一望无际的大海,又像少女跳着欢快的舞蹈。几位农民站在稻田里,手里捧着沉甸甸的稻穗,脸上都乐开了花。
那一片高粱地,像一片火,静静地在蓝天下燃烧,把人们的心也给点燃了。一阵微风拂过,挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱着,又像运动员在传递着一把把熊熊燃烧的小火炬。辣椒地里,辣椒都红了,像一个个害羞的小女孩般,低垂着红扑扑的小脸,躲在绿叶后面;西红柿地里的西红柿通红通红的,像一盏盏小红灯笼;白菜地里,白菜绿油油的,好看极了,像一朵朵用翡翠雕成的花,在金灿灿的阳光下竞相开放。
远处,一台台收割机在田野里忙个不停。农民伯伯的欢笑声伴随着收割机的轰轰声,仿佛在唱一曲丰收的赞歌。
秋天的田野是一幅色彩斑斓的画!秋天的田野也是一首韵味无穷的诗!