定格在记忆中的画面作文200字
开启记忆的闸门,往事如奔流的长河在脑海里游走,而儿时在姥姥家度过的美好时光,那些美妙的画面,却始终不愿流走。
逝去的那个小生命,你可曾听到我真心的忏悔?虽然,我现在无论做什么都已于事无补,但是我还是要说一声:“对不起!”
一天,家里人都赶集去了,我独自一个人在家,躺在炕上,看着棚顶,实在无聊,突然,一阵轻微的“咕咕”声传过来,把我的目光引向墙角正在孵蛋的老母鸡身上。本来就淘气的我,这下便来了精神:要是能看看出壳前的小鸡的模样该多有意思。虽然姥姥说过,过不了几天小鸡就会破壳而出,可我还是等不及了,现在就想看个究竟。于是,一骨碌翻下炕,蹑手蹑脚的来到墙角,刚要伸手,老母鸡便“咯咯”的叫了起来,尖尖的嘴好像在警告我,我试着更靠近一点,老母鸡那要和“偷”蛋的人“决一死战”的样子,吓得我跑到一旁,心怦怦乱跳。可好奇心战胜了胆怯,我又走过去,死死地按住老母鸡,不管三七二十一,便拿出了一个蛋。
哈哈,鸡蛋到手了,看着手中的“战利品”,我就按捺不住心中的喜悦。我小心翼翼地把蛋壳敲碎,又把一层白皮剥去,突然,一股血水涌了出来,一直还未成形的小鸡呈现于眼前,这只小鸡还没有长齐羽毛,浑身湿漉漉的,还沾满了血水。
事情过去了好多年,我一直无法原谅自己,那触目惊心的一刻如同烙印般刻在我的脑海里,假如上帝能听到我的忏悔,我企盼他还我一个全新的你。那画面太凄惨,伴随着我的童年和故乡,在记忆里珍藏。