在我们的记忆里,总有许多事情让人难以忘记,今天我要说的这件事,是因为它深深刺痛我的内心,可能是我这一辈子都难以忘记的一件事。
今天下午,老师要对期中考试成绩优秀,总分数超过600分以上的的几位同学进行表彰,表彰是在我们的教室里举行,是由班级里其他同学为他们戴上“刺眼”(鲜亮夺目)的大红花,并且给受到表彰的几位同学每人发了一本精美的笔记本。
为什么?
为什么!
获奖同学的感言里,“两个月的付出,值了!”“每天,我都要完成作业,再及时复习一遍当天学过的知识点……”
奥!
我明白了!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”
“不经历风雨怎能见彩虹?”
“阳光总在风雨后”
………。
我还有什么理由羡慕嫉妒恨?
我们今后的人生中要走很多条路,有一条路不能拒绝,就是成长的路;有一条路不能回头,就是放弃的路;有一条路不能迷失,就是信念的路;有一条路不能停滞,就是奋斗的路。
要想自己以后人生的路不一样,想要成为父母的骄傲,老师眼中的优秀的学生,一定要改变现在的自己,以后一定不在懒散、偷懒,一定要努力认真学习,上课认真听讲,作业认真完成,做到每晚做完功课,认真复习、预习明天老师要讲的课程,课后多做练习,为下次月考做好充足的准备!争取在下次月考后,奖台上有我!
为自己努力、加油,相信自己,下一个站在领奖台上一定是你。