声音作文400字
猛然间的一个转身,所有的骄傲瞬间崩塌,发现自己无依无靠,回首,路漫漫恍如烟,已经不记得,曾经的执着,曾经的快乐,曾经的追求,曾经的天真,曾经迈出的每一步。
曾经执着了些什么?为何没有记忆。是那些必胜的信心,超越的顽强,每一次决定?什么事都没有了痕迹,仿佛自己已不是在轨道上的星星,脱离了轨道,没有目标,飘飞在天际,不知哪一天会坠落,哪一天会撞上一个轨道里的星星。只能自己骄傲着,默默地骄傲着,只能自己苦涩的骄傲地微笑着,微笑着。云雾带走了人海,风暴消逝了泪痕,只留下自己一个人,孤独地骄傲着,孤独微笑着,孤独地承受着,孤独地寂寞着,孤独地回忆着,孤独地怀念着,孤独地向往着,孤独地幻想着,直到,云哭了,我也哭了。
只有自己一个人,冷漠着,骄傲着,同时,卑微着,悲伤着。
哭着笑着,远离人世喧尘,也远离人情冷暖。
迷失方向,是雾挡住了视线吗?
不是,是无助。
不曾回头,每一步,我坚定有微笑着走下去。在这个世界上,没有谁懂得谁的内心,每个人都有自己对外封锁的一面,对外伪装的一面,一生,有可能从不暴露,也有可能支撑不住,到那时,再说出,便是无尽的江水浪淘淘。
不是孤单,不是寂寞,只是锁在某个角落的失意。累了,就睡,没什么放不下,再痛苦,也只不过是人生的过往云烟,沿途的风景再美,重要的还是目的地,就让这些愉快与不愉快,随着风,飞向他们的目的地,离我越来越远,我微笑着看它们飞翔。
滴滴答答,淅淅沥沥,雨,像伞兵一样跳了下来。在雨中,夹杂着谁的眼泪,到底上以后,会是无穷的美。
和我的过去说再见,昂起头,大步去追赶明天的朝阳。
云哭了,我也哭了。
是持久的风雨掩盖了这一切,直到彩虹的出现。
你相不相信云会哭呢?
我多希望,能有一个人,平静的告诉我,我相信,我还相信云的眼泪十分曼妙,都是绝世珍珠,只是,拾不起又看不透,只能静静躲在一边,享受绝代风华。
那么,雨珠就是她的泪珠吗?
我多么希望,能有一个人,微笑的告诉我,怎么会呢?雨很美,只是太多太无穷,并在这红尘世间受了染,云的泪珠,不会这么多这么世俗的,或许,老天爷太喜欢,拿去珍藏了。
真的看不到吗?
我多么的希望,能有一个人,认真的告诉我,是啊,不过,你也许感受到,享受到,甚至融入里面,云的泪掺合着你的泪,温热的珠,暗暗回荡在纯净圣地。只是看不到而已,不代表你不是主角。
在小孩子的眼里,那片片云彩就是软绵绵的棉花糖,有时,抬起头,想象自己吃上一口的感觉。那种想法太天真太幼稚,可是谁都是从那时过来的,这样变添了些无奈。
云的那种白,那种纯,那种不曾被玷污的干净,便会让人希望能够伸手就触摸得到,让人尽管知道不可能,也有躺在上面的奢望。
云要比我幸福得多,她与太阳玩着捉迷藏,时不时去别的同伴那儿串串门。而我呢?我只是一个人,用一定的伪装来面对这个世界,看不到尽头。
我默默地在雨中走,雨水带走了泪水,没有痕迹。
我在离天最近的地方听溪水潺潺,载着我曾经的梦,曾经的执着,我只是变得更自信,和云彩一起笑,一起哭。
你听,云哭的声音好美。