声音作文400字
生活在金字塔顶端的总是这样一群人,他们或是穿着高级的定制西装,或是把脚塞进仿佛能戳穿水泥地的高跟鞋,有时疾走在高楼林立的城市,也有时坐在开向乡村俱乐部的轿车上。他们的生活,就像是时尚杂志的封面和扉页,我们只能看见,却从未感受到。
每天都会有人想削尖脑袋钻进他们的行列,也有无数人被从这个行列里剔除出来。但是也很少有人去想象,在光鲜亮丽的背后,他们是怎样的人。
电影中的主角米兰达就是这样的人,她坐在时尚界的宝座上,不停地向别人传达几乎不可能完成的任务,从在暴风雨中找来一辆飞机送她去看自己孩子的演出,到一天内拿到哈利波特的手稿,她的新助理andrea总是霉运不断。她也十分刻薄,当着所有人的面羞辱了助理的穿着。也许在我们心中,这样的人只有在电影里才会出现,但事实上,这部电影就是根据同名小说改编的,而小说中米兰达这一形象就是现实里国际时尚杂志《vogue》的主编。这样的人居然会存在于现实中,当电影看到一半时,我们都会为这样的“衣冠禽兽”感到愤怒,就像电影中的人,米兰达在他们心中不仅是女王,还是红皇后。于是为了改变自己土里土气的形象,助理andrea便开始向公司里的其他人一样,用奢侈品将自己打扮的非常妩媚,她也学会了在人与人中周旋,当一个身上挂满普通人只有在时尚杂志上才能见到的服装的安妮·海瑟薇呈现在大家面前时,几乎所有人都忘记了那个穿着俗气的夹克,嘴里塞着洋葱三明治,头发散乱的那个从前的她。
而她自己也忘了,忘的更多,忘记了自己从前的目标;忘记了自己的恋人和朋友;忘记了自己究竟是谁。就像一直都看不起她的另一个助手艾米丽所说的:“你出卖了你的灵魂,当你第一次穿上那双jimmychoo的时候。”
不过电影终究是电影,结局总是会满足观众的期望。就像童话中巫婆和魔鬼一定会死,王子和公主总会在一起。在最后,米兰达也展现出了她脆弱的一面,那些珠光宝气终究也掩盖不知她作为一个女人的感性,以及她作为一个正常人,总会有的失败。在第二次婚姻的破裂后,当米兰达揉着自己从来都不会落泪的眼睛,哽咽地向andrea抱怨这对孩子们不公平时,我们才恍然大悟,原来她和我们是一样的,她也会有失败和痛苦,她在时尚红皇后的影子里,也隐藏着一颗作为母亲的心。
而andrea,也选择了变回自己。于是我们又看见,那个穿着土里土气衣服的安妮·海瑟薇,向马路对面正准备上车的梅里尔·斯特里普招手,也是在向那个浮华的世界告别。
其实在现实中并没有对与错,电影中的每个人都希望做自己,米兰达努力成为女王,艾米丽拼命想要成为巴黎时装周的客人,而andrea想要做回那个曾经的自己。他们内心里都有一个声音在呼唤着他们,指引着他们,告诉他们自己想成为什么样的人。
但是在这个世界,当可可·香奈儿的情史被众人批判,当玛丽莲·梦露的三围被刻在自己的坟墓上,当“从未跌倒”的张爱玲终于绊倒在刻着胡兰成名字的石头上,做一回自己需要的不光是信心,更需要勇气。