声音作文400字
花对我叹息,为何人们要如此践踏我们;花对我哭诉,为何人们只看我们的外表;花对我哭喊,为何我们终究只能失去属于我们的自由……花对我说过很多很多,但那终究只有我听得到而已,没有人会在意的!
就在我思考的时候,一只脚突然踩在了花儿的身上,花儿在惨叫,可是,哪只脚的主人没有理会,听不到吗?明明叫的那么惨啊!将视线落回花儿,这时的它,没有先前的生气勃勃,只有此时的死气沉沉;没有刚才释放的自豪,只有此时的卑微!啊,我听见了,它们说:“曾经的我们,是多么的骄傲、自豪,可是,现在的我们,是多么的卑微、低贱,原来,我们对于人们来说,是那么的可有可无!”
走在美丽的草地里,花儿开着,那么的芬芳,那么的美丽,风吹着,摇曳着,脆弱的就像一吹就会倒。啊,我听到了,花儿们的笑声,它们的是的笑声,是那么的动听,那么的快乐!
“啊,这个花朵好难看啊,不要看了,还是去看另一朵吧,还是那一朵好看!”孩童的声音是那么地悦耳、稚嫩,可是,在花儿听来好刺耳,抽泣声。我听到了,抽泣声,花儿在哭吗?笑声被哭声代替,就像快乐被悲伤代替一样,很伤心吧,被那样说了。啊,我听见了,它们说:“上帝是多么的不公,为何我的容貌是如此的丑陋,而它们却是如此美丽?”
“我要摘下来,那朵花,是多么的美丽啊!”你的美丽,终究会成为使你失去自由的罪魁祸首。身躯被折了,是那么地残忍,用那双灵巧的手,摘下了娇弱的身躯,花儿啊,你此时此刻是否很痛呢?啊,我听到了,它们对我说:“我们的美丽终究让我们付出了代价,那个代价,我们真的付不起啊!”
花在向我哭喊:“自由,本就是我们最渴望的东西,可是,人们的任性总爱扼杀我们自由!在那个人们的房间里,我们只能一天一天的凋谢,而在这里,我们能一天一天的成长,这种就是人们的任性造就的!”是啊,人们的任性,曾经扼杀过多少花朵的自由,这是人性的丑恶啊!
倾听吧,倾听花的声音,它们的叹息,它们的哭诉,它们的哭喊,倾听吧,不要只让我听到花的声音,那会使花变得悲哀!