声音作文400字
我是个任性的孩子,可也只是个任性的孩子,天真的幻想着拥有一头乌黑及腰的飘逸苏丝,于是我默默的等待着,等到了那一天,却只能看着一缕缕发丝缓缓落下,看着梦想也随之缓缓落下了。而我,却再也不能任性地仰起头来。
青春的期待。
瞧那画上的人儿,长长的乌黑的发丝垂落到腰上,松散而不凌乱,银白的修身服装是高雅的代表,皮肤虽算不上白皙,但闪耀着“健康”二字,水灵灵的瞳仁似乎能生射出火花来,小小的耳钉是小巧的象征,再加上嘴角勾起一抹不羁的淡笑。是啊,多美的女孩儿,那便是我对美的定义。
梦儿的陨落。
“出榜啦,出榜啦,大家快来来看呐!”不是是谁在窗外大喊着。我急匆匆地跨过儿时的小皮球,绕过钟爱的电脑,直冲告示栏。
嗯,就是这一张了,“一,二,三……什么!才第八名?!”我惊讶的喊着。不行,一定是数错了。再来,一,二,三……没等我数完,泪水已决堤,耳边充斥着各种各样的声音,有的是欢叫,有的是哀叹……无助如我,被后面喧叫着的学生挤到了人群以外。
我无力的跌坐在地上。泡影儿了,一切的梦都泡影儿了!第八名,说差也不差,但望女成凤的妈妈满足吗?爸爸欢喜吗?不!他们不会容许我犯下那些低级错误,不会容许可以稳居第一的我,只甘愿成为第八名!
突然,我咧开嘴笑了。想象中的自由长假没有了,但这有什么关系呢?重要的是我一直以来对心中美的追求,破碎了!
凋零的花朵。
我讨厌剪头发,那“咔嚓”之下,似乎要把所有的回忆都切断。
“姑娘,想剪个什么样的发型呢,古典的?还是当今最流行的?”理发师热情的打着招呼。
我低下头,用手轻轻捻着那柔软的发丝。“随便吧。”“剪短!”一旁的妈妈瞥了我一眼,语句夹带着寒光。
耳边,响起的是冷冽的风那无言语、无温度的回答。
花开会不败。
曾经,我的青春梦儿开满了花,每一朵都是我年少时的纯真与梦想,如今,它们却凋零了。我多想留一头长长的头发在青春里飞扬,我多想让青春花开不败啊。
夏天到了,池塘里到处是亭亭玉立的莲花少女……。