开学是每位学生有些厌倦的事情,其实我也与在座的每一位学生一样,有些反感,但是大家想想看,我们在新的学期与同学相遇,不管是新同学还是老同学,你总会有那种新鲜感,过了一个暑假,每位同学都会有享不尽的故事,各自成长的变化。在新学期当中,我们会为开学而忙碌着,鼓励着,奋斗着,为自己的新学期制定一个计划,我也为自己制定了一个小小的目标:保持在年级前50名以内。我要为自己的新目标而奋斗,也要反省自己的旧目标是否达成。所以开学不一定是无聊的,乏味的,其实也是令人焕然一新,努了奋斗的!