理想的家园作文1000字
一个星期六的晚上,夜深人静,一轮大月亮高挂天空,周围有好多忽闪忽闪的星星,我躺在床上翻来覆去睡不着觉,就想起了老师给同学们布置的作文——我心中的美好家园。
当前,人们为了经济利益,肆意破坏环境;水电资源浪费,马路上来往穿梭的车辆排放大量的尾气,弥漫在空气中,散发出刺鼻的气味,人们不得不掩面而过;地上的树木正一棵棵减少,人们都把低碳环保挂在嘴上,从不付诸行动,去保护我们唯一的家园。
突然,我来到了一架云彩飞马车旁,旁边有一位老人,我走过去问他是谁,老人道;“我是梦想老人,带你去你的梦想家园。”于是我便上了云彩飞马车。
过了一会儿,飞马车降落了,当我走下来时,简直把我吓了一大跳,漫山遍野的花花草草,各种各样的蝴蝶在上面飞来飞去;遮天盖日的大树郁郁葱葱,下面有好多动物,有濒危动物、有灭绝动物、还有常见动物。而且人们和各种动物都是零距离接触;地上没有垃圾,马路上的汽车尾气变成了一股股似花香的气味飘向大气层中;河流弯弯,清澈见底,缓缓流向远方。屋顶上的浓烟消失了,房门前也没有电线杆了,取而代之的是太阳能发电。
此时,我已看得目瞪口呆。而且,工厂里的人们,不再把工业废水放到河里,而是放在一个大盒子里,这个盒子可以把污水瞬间变成新鲜空气飘向天空。真是太好了!
“小惠,您怎么睡着了!”原来是场梦啊!这梦中的场景要是真的那该多好啊······。