理想的家园作文1000字
对于一个生活在钢筋水泥的城镇中的人来说,繁重的工作与学习的压力,嘈杂的闹市让生活在同一社区的左邻右舍远远不如生活在乡村瓦舍的人们相处得那么亲密而温馨。
我心中理想的家园是快乐没有烦恼的,是安静没有城市的喧哗的,是悠闲自在的。也许这只是一个梦,也许有一天我真能过上几天这般清闲的日子。微风佛面,花香逸长,小溪相伴,一种自然的气息阵阵而来。四下绿树成阴,一群年过半百的老人在苍树之下摆桌设点,他们没有烦恼,露出慈祥的笑容,时而发出如小孩子般的笑声。几个孩子围着老人,使老人们更添几分欢心的笑容。远处的农田里,几个中年人面朝黄土背朝天地精心护养着自己的心血,祈祷风调雨顺。
常青的树木,四季绽放的花儿引来翩翩飞舞的蝴蝶和辛勤劳动的蜜蜂。茂密的树阴里栖息着爱唱歌的鸟儿,它们婉转的歌声给安逸的乡村增添了几分生气。乡村的房子几乎都是两三层的,恰似一幢幢别具一格的小别墅。这里虽然简陋,但不像我们现在的城镇楼道居舍,装一道又一道的门,也不必担心楼上邻居的污水垂涎而至,也不会看到飘扬的塑料袋挂得到处都是,更不会出门就见满地的垃圾,尽可放心地敞大门,把东西晾出去,不用提防着有人会偷。
这就是我的家园!在这里我才能得到真正的解放。它出自大自然这位工匠之手,是多么自然、清新!
文档为doc格式。