暑假的生活多姿多彩,暑假里的见闻就像葡萄架上的葡萄一样,一嘟噜,一嘟噜的,让我把最大的、最甜的和大家一起分享吧!
一个星期天的下午,妈妈突然提议去游泳,我连声叫好。“可是我不会游泳!”我低声下气的说。我的心情好像“高台跳水”―“一落千丈”。这时爸爸走过来笑了笑,对我说:“要不要我教你呢?”“要,要,要!!!”我急忙说,好像如来佛祖来了,我生怕他走了似的。爸爸爽快的答应了,乐得我一蹦三尺高。
一到游泳池我迫不及待的想跳下去,好像下面有宝藏似的,我要去挖起来,生怕被抢了。爸爸立刻叫住了我,并说:“游泳前要把身体打湿,否则会抽筋!”我吓了一跳,喘了口气说:“还好没跳下去,要不然就……哎!好险,好险。”
我扑通一声跳下水,不小心吃了一口水,就叫天叫地,差点没把天震塌了下了!爸爸走了过来,看了我这狼狈样忍不住笑了,边笑边说:“先深吸一口气再游,哈哈!”我照爸爸的话去做,果然没再吃水了。可是我在水里就像打慌的兔,完全找不到方向―乱游。这时爸爸走了过来,又笑着对我说:“你在练水中芭蕾吗?恩,有艺术细胞,不过这水中芭蕾太难看了!”我的脸顿时变成了红苹果,我低着头对爸爸说:“你教我好吗?”爸爸转过来对我说:“好哇!”“大好了!呵呵!”我大声的欢呼起来。
“把五指闭拢,像勺子那样,用腕力游,脚上下来回动,就像潜水员一样。”我照爸爸教我的方法做,渐渐的学回了游泳,可是当我把头台起来游时,又经常吃水。爸爸走过来说:“游泳池的水很好喝吗?”“不好喝,不好喝,教我游吧!”我急忙说。“好了,不要叫了”爸爸说,“抬起头有时,嘴要不停的吹起,才不会吃水!”“哦!”我说,“原来是这样!”我一会儿就了。
想不到游泳也有这么多窍门,真有趣!呵呵!