鞭炮声声,烟花灿烂,欢笑中又是新的一年。鱼肉飘香,春联溢彩,举杯祝愿美好明天。在这样一个喜庆的日子里,自然也会有许多趣事上演。
放下手中握得发热的笔杆,推开眼前如山的作业,窗外阳光明媚,节日的欢乐带来了些许的春意盎然。真是一个好天气!“月儿,咱们去爬山,你看有时间吗?”“好吧。”我装作极不情愿的样子起身,心里早已期盼已久。
踩着昨夜留下余温的满地残红,听着鸟儿的窃窃私语,我们一行人来到了停车的地方。“哎呦喂!”姑姑那一声“蔡明”风格的怒吼,我知道大事不妙。果不其然,我们的车被一个车牌号为“275”的车堵个严严实实。伯伯小心翼翼地比划着,“不行,一前一后堵死了,除非这车能悬浮,不然没戏!”可怜左右两边都有花坛,“275”不走车,我们就出不去。
我们一家人急得干瞪眼,恨不能变成孙悟空把车子抬出去。伯伯更是急如热锅上的蚂蚁,他突然扯起嗓子吼起来:“275的车堵着了!275!275!”我们一下子怔住了,这法子行吗?“行,我以前吼下来过!”伯伯忙里偷闲地坚定了我们的信心。我们各自划分势力范围开吼,声音向小区的各个角落散去。伯母用富有美声特色的“狮子吼”为伯伯的“男高音”助阵,我和妈妈则演唱着“女声二重唱”,爸爸高声吼着“汪峰”版嗓音,姑姑一家人作为龚琳娜铁杆粉丝自然高唱着《忐忑》版,老态龙钟的爷爷吼不动,竟打起了接怕助兴,那叫“打起拐杖跳起舞”。一时间,小区里“275”此起彼伏,正叫那“好歌好比春江水,不怕高楼高又多”。
可是“275”仿佛铁了心不出来,任我们唱了个春晚它还是一丝动静也没有。跳累了,唱累了,大家想起了在车上大做文章。一会儿姑姑一家要放掉轮胎里的气将它“就地正法”,一会儿姐姐建议用钥匙给它写个“兰亭序”,最后,爷爷集思广益采用了一个既有效又不具有杀伤力的办法——送它一张小纸条。我们找了张纸,贴在车窗上,上书:哥们,停车可以,但别给他人添麻烦。落款:中国公民。(此为黄金必杀句)。
带着一丝遗憾与几分欢笑,我们满怀感慨地回到家。的确,生活中有很多只顾自己利益,不顾他人感受的人,正因为有了这种人,我们才会处处不便。
希望这个“275”,不是你。