傍晚,当那西边的夕阳染红了身边的云朵,那琴声嘎然而止。我心想:音乐怎么停了?那位小姑娘妈妈的大嗓门就从楼上传来了:“别弹了,快过来吃饭!”哦,原来是这么回事!过了大约半小时,那醉人的音乐又一次在我耳边响起:叮咚、叮叮咚咚!
到了晚上,那琴声好像不愿停似的,弹了一遍又一遍:叮咚、叮叮咚咚……音乐与窗外流泻的月光汇成一体,让人感到此时景色的柔和。面对眼前柔和的景色,我的心却纠缠着,面对还未见过一面的小女孩,我竟打心底地佩服着。“那小姑娘真有毅力,而自己呢?”望着墙上那双已经积了灰的舞鞋,我心里仿佛有什么亮了起来!