“快点,去干,去擦黑板吧!”妈妈又在唠叨了。
妈妈是大扫除家,每天早晨六点就起床,把地打扫一遍,然后把床头的倒进桶,然后又把床头柜收拾整齐。接着,她就去洗地了。洗完之后,再把桌子、床头柜收拾干净。
我和爸爸在家里玩游戏的时候,一不小心手碰了一个东西,我就马上回过来,原来是一只小手。“这是谁的小手?”爸爸问。
“这是……我……我的小手。”我结结巴巴地说。
我和爸爸在家里吃完了早餐,就准备去擦窗户、桌子、地板……。
我们先把窗户的玻璃上弄一遍,然后把窗帘的边框、窗板也抹一遍,这样,玻璃就干净了。
我们先把玻璃擦干净,然后我就把抹布洗干净。我洗了三次,第一次是我用力过猛,把窗帘上的玻璃都刮破了,然后再重新擦了一遍,第二次是我用力过猛,把窗帘上的玻璃都刮破了,然后把窗帘的拉链也刮破了,最后,我把窗帘拉上去,我用力一拉,一只手就被刮破了,但是,我还是坚持了下来。
这样,家里变得干净了,地板上的灰尘也变的没有了。
我们把地板擦干净,然后,就把窗户擦干净。我们又把桌子擦干净,就这样,家里又干干净净的。
看着这一尘不染的家,我和爸爸妈妈都笑了。