今天早上,我们家里的人都来了,家里一片寂静,大扫除开始了,爸爸妈妈负责擦门,哥哥负责擦玻璃,我和姐姐擦窗户,大伯和大妈负责擦桌子,而我和姐姐擦地也很卖力,看着我们的劳动成果,我们心里非常高兴,因为这是我们的劳动成果,这是我们自己的劳动果实。
开始了,我先擦门。我把门擦得干干净净,门擦得亮堂堂的,我的心情也跟着好起来了,我又把地扫得一尘不染,一尘不染,我的心情也跟着好起来了,我又把地拖了干净,地板拖得亮堂堂的,看着我们的劳动果实,我非常高兴,心里想:今天我终于做了一件好事了,以后,我要经常做好事,多做好事,多做好事,做一个乐于助人的好公民。
今后,我要做一个乐于助人,勤劳节俭的好公民,要做一个勤劳节俭的好公民。
今天是大年三十,是辞旧迎新的日子。我们一家人围坐在一起吃年夜饭,大家都说:“今天晚上的饭菜真好吃,我要吃个痛快。”吃完饭,我们一家人一起坐在电视机前观看春节联欢晚会,我们边看边聊,非常开心,不一会儿,就听见一阵阵的鞭炮声,我们连忙跑到楼下,放鞭炮,我们放了很多鞭炮,有的象花朵,有的象降落伞,有的象流星雨,一个个五颜六色的花在空中飞舞。我和妈妈也迫不及待地放起鞭炮来,鞭炮有的象天女散花,有的象流星雨,还有的象流星雨。我看见很多人放过鞭炮后,也来凑热闹。妈妈把鞭炮点燃,鞭炮立刻开了花,发出了“劈劈啪啪”的响声,我也放了起来,我放了一个小的,妈妈让我点,我一下子跑的远远的,一点都不敢放,妈妈让我不要紧,我又试了一次,这一次,还真不敢了,但是,我还是很开心,这是我的最后一次放鞭炮了,这也是我的第一个新年愿望。
新年的一天,我们吃完饭,就开始放鞭炮了,我们放的第一个烟花是“大地红”,它一点燃就开始旋转,它一会儿变成降落伞,一会儿变成流星雨,好壮观呀。
我们又放了“降落伞”和“大地红”。我们放的第二个是“小蜜蜂”,它的火花很小,点燃的时候,“小蜜蜂”就“嗡嗡”的冒火花,“大地红”的火花就像一个大火球,“大地红”的火花就像一个小火炮,“大地红”的火花就像是一个大大的苹果。
最后是“老鼠偷油”,我和爸爸放了三个烟花,第一个烟花叫“金花子”,点燃的时候很响,就像老鼠发出的警告,第二个烟花叫“大蜜蜂”,点燃后就像老鼠扑空。
今天,我过的真高兴,我学会一样新本事,以后,我要学习更多的本领。
新年的第一天,家里很热闹,我一个人在家,突然,响了,原来是哥哥打来的,他告诉我今天要去我表哥家。
我一个人去了,在车上,我想:我不会不。