我以我最真诚的瞳仁看着你,看着你衣衫褴褛地坐在街头,看着你面前散落着寥寥可数的钱币,看着你那布满沧桑的脸在灿烂的阳光下,有着格格不入的表情,那是凄凉,是无奈,是无助......
在这灿烂的阳光下,我的眼睛竟也凝视出了汗,眼睛有些热呀!
悲伤的,心疼的,怜悯的,同情的......像是各种颜色的染料到进了空气里,搅拌着,最终混沌一片。情绪也像被吞噬了色彩,只剩下黑,或者白,或者黑白叠加后的各种灰色。这让我想起了那一幕;在繁华闹市的街头都站着这样一种群体,他们是寻找希望,寻找生存的群体。他们中大多数孩子们都患了白血病,有的孩子甚至站在街头还打着点滴,眼神是那样的无助,那样的渴望,同样也是那样的无辜......让你不忍在多看他们一眼......这些孩子们每天都要戴着口罩,住在毫无生气的病房里,他们每一天都要花大量的时间和大量的金钱在放疗化疗上。他们的父母也许很年轻,但却要承受别人一生无法承受的痛苦。这些父母为了孩子,花光了所有的积蓄,面对昂贵的医药费,再加上自己的囊中羞涩,他们的心渐渐陷入了绝望的低谷,可是每当看着孩子们那种对父母特有的信任与依赖的眼神,求生的希望犹如即将熄灭的火苗再次被燃起。最终,他们不得不放下尊严,迈着沉重的脚步,带者满怀的希望走向了街头......
‘一元,两元,三元......’他们数着钱就如同数着希望一般。他们把募捐来的每一毛钱都看的很重。他们数了一遍又一遍,数的格外郑重,因为这些都是孩子们的救命钱。钱就这样数完了,但希望依然存在。
我相信,我们都是慈悲的信徒。我虔诚的祈祷,请用一颗慈悲的传递街头的希望。