——题记。
什么是希望呢?
对春天来说,希望是柳枝上慢慢吐出的绿芽;对种子来说,希望是不惧风雨冲出土壤;对我来说,希望,是坚持,是勇往直前。
“上跑道,开始测试。”体育老师像往常一样喊着。没错,我的噩梦又要开始了。哨声未落,身边的同学们都已踩了弹簧似的跑了好远,只剩我孤零零的被落在后面。我拼了命迈开双腿,好像每个细胞都在发力,一步,两步……“一分零六秒了,还有两圈,孩子们加油!”才跑了四分之一,想想终点还好遥远。我越来越慢,每根筋都绷得很紧,稍一迈开步子腿就抽筋似的疼着。“用力摆臂,大步跑,最后一圈了,冲上去!”老师鼓励着我。虽然此刻我已筋疲力尽,双腿像灌了铅一样沉重,但我还是决定拼一拼。加大摆臂幅度,迈开又酸又痛的小短腿,努力追赶着遥遥领先的同学。
呼吸越来越困难,双腿越来越无力,嗓子眼干的冒烟,还有一股血腥味,嘴里黏糊糊的。每一步都是煎熬,双腿逐渐不受控制,脚步慢了下来。“加油啊!最后一百米,冲刺啦!”班里的男生喊着。一百米,听到希望了。深呼吸,调整步伐,“咚,咚……”我尽上全力冲向前。跑过弯道,终点就在眼前,“没错,是希望!”我在内心呐喊着。
近一步,再近一步,“加油啊,希望就在眼前!”我鼓励着自己,努力忘记劳累,稳住呼吸,拼命向前迈着。“三分五十秒!”我的心砰砰砰得跳着,快到数不过来。一时间不知是累的还是兴奋,我瘫在地上。
蓝蓝的天空上挂着几团安静的云,操场围墙外的柳枝上,布满了嫩绿的芽儿,春风温柔地拂过发梢。此刻,满眼所见的都是绿色,都是希望。
所见即希望———是的,看见前方,就会执着于此。