不知不觉、不痛不痒的多少个时光,转眼间已在初中度过一个学期了,回首看看自己这学期走过的路,漫长曲折而坎坷,但沿途的风景和旅途中的欢乐又使我们在漫漫的人生道路中学会了优雅地成长。希望,就这样生长,缓慢而优雅地成长!
回首从小学到初中的这几年,不禁地会感叹时光的飞逝和成长的艰辛。在这期间,不知道有过多少次想让时间飞奔起来,想让自己快一点长大,不用再去面对这如山的课本、如海的习题和那在黑板上“嗒嗒”作响的粉笔。虽然每次发完牢骚之后心里会舒服不少,但回过神面对的仍是赤裸裸的现实,最后活该承受幻想与现实之间的落差,感慨着一切。但现在回想起来,不禁让自己阵阵苦笑。的确,时光有时看似如此缓慢,乏味、枯燥的生活更让人感到无奈,从小学到初中,日复一日,年复一年。但如果仔细味一下,不禁会发现我们已在这寂寞、乏味的生活中学会了以一种优雅的姿态面对一切的一切。
生活有时像一杯茶,需要我们慢慢品味这苦涩中的那一丝甘甜。不要一时急于求成,成长之路也正是因为它的缓慢才使我们更深切地体会到成长的快乐与艰辛,才能有脑海中那一段段美好的记忆,オ能让我们学会怎样更优雅地成长。
翻飞的往事有时灼伤眼眸,回首过去,最让人怀念的莫过于童年了。没有太多的烦恼,没有成堆的作业,有的只是无尽欢乐。如果你真正有所收获,童年其实也并不短暂,那几年让我感受到了父母对我的疼爱,老师对我的教导,使我从小养成了良好的习惯,受益终身也让我知道拥有一颗童心是多么重要。这一切都为我成长做了最好的铺垫。
若是不曾走过怎么能懂。平息了往事有时一笑而过。坎坷忙碌的初中生活现在看来已成为我们人生中最宝贵的一笔财富。朋友之间的互相勉励,同学之间的激烈竞争,为了目标的不懈奋斗,初中的一次次紧张复习虽然当时感觉漫长难耐,但现在看来也许只有真正经历了才能懂得。泪水与汗水的交织,辉煌和低谷的起伏,一次次跌倒,一次次又坚强地爬起,在孤独中展示出一种优雅,在奋斗中彰显出一种华丽。
如今已经身处初中,离中考看似遥远,实则三年弹指一挥间。几年寒窗苦读奋斗拼搏只为一朝破茧成蝶,在缓慢中优雅地成长,在优雅中华丽地蜕变。希望,就这样生长,缓慢而优雅地成长!