“哗啦丶哗啦”我满意地翻动着我自己写的故事集,“太棒了!”我不住地赞道,“这可是倾住了我好多心血呢!”欣赏够了,我就急忙拿着它给母亲看,希望得到认可。到了客厅母亲的身边,“啪!”得一声,我将故事集拍在桌子上,面带笑容的说“看看点评一下吧!”。母亲接过来,看了许久,眉头却越皱越紧,且有好几次欲言又止。良久之后,母亲放下了故事集,手摩擦着嘴唇,似乎在思考什么,又过了一会,母亲才缓缓道出一句:“嗯……还不错的……再练练吧,你说呢?”母亲说的极委婉,但我觉出了她话中有话:他在否定我!一个“作家”被读者否认了写作水平,这怎么能让人忍受?气愤与悲伤的情绪再也无法压抑,豆大的泪珠如喷泉般涌出我的眼眶,顺着我的脸颊滑向脖颈,湿了我的衣领。“好了,别哭了”母亲抚摸着我的背,安慰道。但我怎么样也止不住眼泪?渐渐地悲伤的情绪逐渐被愤怒所代替,我恶狠狠的瞪向母亲,当着她的面抓起桌子上的故事集,想要撕掉它。
“啪”的一声,门开了,父亲走了进来,看见这一幕,颇为惊讶,说这是怎么了,发生什么了?我好似找到了救星般,赶快跑到爸爸身边,叫他看看故事集。父亲同样也是拿着故事集看了许久,并也同样地说出了一句话“还可以吧?”二重的伤害对我那时幼小的心灵造成了极大的伤害,使得我的情绪比前一次更激动了,看着那本故事集,撕掉的欲望也比之前更大了,我抓起故事集,怒吼道:“既然没有人欣赏它,它也没有什么用了,现在我就撕掉它!”但也就是在我抓起故事集的一瞬间,我的双手被父母拉住了。我看向他们,他们无奈的摇摇头,母亲说:“当一名作家不一直是你自己的梦想吗?没有人天生就会写作,一切还靠磨练,现在就你的写作水平来说如雏鸟一样,但是我相信以你自己的坚持与努力,会把它提升到新的写作高度,期待你的写作水平如雄鹰一样。”我猛地一怔,被这一番话开导之后,我才觉得我刚才的行动有多么的疯狂:我竟然想要撕掉自己的“处女作”——《绿豆豆奇遇记》,这代表的不是我的梦想吗?一篇篇的文章,逐渐文笔优美,情节丰富,不正是成为作家的希望吗,我不能毁掉它,我应该让它一直生长。
这本书里的第一篇描述了我写作兴趣的萌芽,密密麻麻的字,见证了我将一腔热血献给文学。也许多年以后,我将再次拿起它,看看希望是怎样生长的。
思考一番,我放下了手中的故事集,稳定了情绪,向父母道了歉……。