开学第一课作文200字
怀着激动而喜悦的心情,我观看了中央二台的《开学第一课》。老师和同学们轻松而生动地讲述着,明星和英雄们真实而形象地描述着。爱的暖流,让我心潮澎湃;爱的光芒,让我的祖国更加美丽!
小时候,妈妈指着地图上红红的一块告诉我,这是中国,是我们亲爱的祖国!原来我的祖国像一只昂首挺胸的雄鸡,屹立在世界的东方。每当庄严的国歌声激昂奏起,每当鲜艳的五星红旗冉冉升起,我心中总有一股激动,一种崇敬,一份自豪,因为我爱你,中国!
五十六个民族汇成了祖国大家庭,五十张诚挚的笑脸也组成了我们四(1)班这个坚强、上进的小家庭。爱是给予,不是索取,只要人人都献出一份爱,我们就能分担掉他人的不幸,就能分享到彼此的快乐。是爱,让我们同学间成为了相亲相爱的兄弟姐妹;是爱,架起了老师和我们之间的桥梁。多少个深夜,老师窗前灯光明亮;多少份作业,老师桌前背影执着。是对事业的忠诚,是对我们无私的爱,我的眼中闪烁着感动的泪花,因为我爱同学!我爱老师!我爱你,我美丽的祖国!
我看到了,马鹏飞,一个就比我大5岁的哥哥,8个月大就失去了父母,5岁就开始照顾双目失明的奶奶,烧水做饭,洗衣按摩……。而我呢,从小在爸爸妈妈的呵护下、外公外婆的照顾下,却没感觉到幸福,从没想过为家里做些什么,认为一切都是这么自然。我的心灵震撼了,我感受到了爱的责任,作为女儿,我应该为爸爸妈妈做一些力所能及的家务;作为学生,我应该刻苦学习,将来承担起为国效力的重任;作为中国人,我应该自尊自爱,维护国家的荣誉与尊严。因为我爱你,我可亲可敬的中国!
我听到了,于丹教授的学生们在5.12地震后排队鲜血,因为学生没有工资,只能用鲜血来献出一份力量,献出一份爱心,那是怎样的一份热情和力量啊!然而就是这微薄有限的力量,筑起了一条中华民族牢不可催的爱心长城。拿过爸爸妈妈的手机,简单地拨出一个“1”,忽然间,我觉得自己是如此的幸福,正是因为许许多多这样的“1”,就可以为台湾“莫拉克”台风灾区的小朋友重建校园,我感受到了爱的力量。因为爱,让我亲爱的祖国更加美丽。
骄傲吧!北京奥运,体育健儿摘金夺银,五星红旗一次又一次映红了天空;自豪吧!神州飞船腾空而起,直问天穹,成功的捷报一次比一次令人鼓舞。荣耀的光辉下,运动员们的毅力与坚持;航天英雄们的牺牲与奉献,都充满了对祖国无私而深切的爱。因为爱,让全世界都为之动容;因为爱,让我们的祖国更加美丽。
一座座高楼拔地而起,一条条高速路纵横交错,祖国在日新月异地发展,然而中国的腾飞需要更多有理想、有道德、有知识、有真才实学的爱国精英。从我做起,从现在做起,刻苦学习,努力进取。因为我们是祖国的未来和希望,因为我深深的爱着你,我最伟大的母亲——中国!