今年的春天似乎来得比较迟,春寒料峭之际,伴随着龙年的钟声,新学期的帷幕再将拉开。又一次踏进这个让人倍感亲切的学校,开启了新的学习之旅,感悟良多。检讨过往的得与失,我明白,眼前的任务,依然任重而道远。
要努力学习。俗话说:一份耕耘,一份收获。没有人能够不劳而获,成功总是要靠辛勤和汗水编织。仅有用自我的双手披荆斩棘,一步一步脚踏实地,孜孜以求,方能让成绩有质的飞跃,才能脱颖而出,走向成功,在这充满竞争的社会上有一席之地。
要自觉上进。俗话说:少说话,多做事。学习上的事情不可能让师长时刻督促,要善于做行动的主人,拒绝做语言的巨人。某些人整天叫嚷好好学习、天天向上,却不肯付诸行动,将永远无济于事。定目标,喊口号人人都会,但真正能履行诺言并持之以恒的人并不多,所以自觉自律,并持续全神贯注至关重要。
要乐于助人。俗话说:赠人玫瑰,手留余香。在努力学习、不断求索中也要乐于帮忙同学共同提高。学习中需要良师益友,比赛中需要竞争对手。为教师和同学排忧解难理所应当,结识一位朋友总比树立一个敌人要好。何况,帮忙别人取得提高对自我也是一种鼓励和鞭策,良好的竞争氛围是自我不断提高的助推器。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,新的学期开始了必然会面临新的机遇、新的挑战,学习中的挫折也会接踵而至。树立信心,相信自我,在教师和同学的帮忙下,必须能战胜一切困难,取得更大的提高!