开学第一课的作文300字汇总
今天是开学第一天,中央电视台新闻频道播出了《开学第一课》。
这一集的主题是“幸福”。什么是幸福?这一题目实在令人深思。
有一个抗日时期的小女孩,她妈妈被日本鬼子抓走了,爸爸又上了抗日前线。而她自己有幸遇到了八路军。他们把小女孩带到了延安,小女孩上了保小。她写了一封信给爸爸。她说:“我很幸福!”这个小女孩的事让人落泪。
还有一个很有钢琴天赋的盲童,他现在10岁了。在他8岁时,母亲揣了200元带着他去了北京学琴。几乎没有一个学院肯收留他。一次次的叩门,换来的却是失望。就因为他是盲童。他失落过,而他用自己的乐观、自信,把“盲童”的名称换成了“神童”。他,也很幸福。
成龙说:“轻易得到的东西不会珍稀。”“要努力,付出越多,得到的幸福越多。”
杨利伟说:“奉献过的人最幸福”。
看过《开学第一课》我觉得我很幸福。我有着时刻关心着我的亲人和老师,我很幸福;我有许多可爱的同学,我很幸福;我很壮,我很幸福;我处于大好时代,我很幸福;我有那么多“幸福”,我很幸福!
我们大家都很幸福!