一只猫的作文200字
在一个小县城有两个村子,挨得很近。一个村子叫水安村,一个村子叫平乐村。水安村有一汪清澈的湖水,平乐村有一位著名的画家。画家老母亲在这里住,画家说他有钱,要带老母亲去大城市。老母亲说:“你父亲的坟在这里,而且这里是我的家乡,我不能走!”画家只好留下来陪他母亲住。
来说水安村吧。这水安村湖水对面有一户人家,那户人家家有一只猫,它听见人们路过他们家门时都要说一句:“好清澈的一汪湖水!”猫记住了这句话,但一天后,它只记住了一个字:汪。猫不会发一声,只会发四声,天天它就读这个字,习惯了,忘了自己本来的叫声了。就把“汪”定为自己的叫声。
再来说平乐村,平乐村有只狗,它主人家在画家家对面。画家每天都要把画架拿到门口描绘村庄。偶尔在画板上画一个气球。人们路过画家身边,都要说一句:“描绘得好!描绘得好哇!”狗记住了这句话,但两天后。它只记住了“描”这个字,狗不会发二声,只会发一声。狗天天念这个字,和猫一样,下场是叫声变了,变成了:“喵”。
一天,猫和狗相遇了。猫叫:“汪汪。”狗叫:“喵??”它俩都觉得对方的叫声耳熟。于是它俩成了朋友。
有一天猫约狗去它主人家玩。狗给主人留了一张字条:
主人:
水安村的一只猫约我去它主人家玩,喵??您放心吧,我很快就回来,喵??
猫领着狗来到它主人家,猫平时少言寡语,它平时学“汪”这个字,主人也没有听见。但今天主人抚摸它的头时,猫咪轻轻地叫了一声:“汪!”主人歪了歪头,大叫:“你再叫一遍!你再叫一遍!”“喵??”猫没叫,狗叫了。主人大叫一声,跳了起来:“我耳背了!”猫的主人是女的,老爱打扮。出门前一定要换一身新衣裳。别一只新蝴蝶结。可是现在她连头也没梳,就穿着拖鞋,拽起两只动物撒开脚丫子跑了,跟个疯子一样。
女主人找到邻居:“喂,你听两只动物的叫声!”邻居说:怎么了?”女主人说:“别吵,听啊。”邻居说:“好吧。”
女主人下令:“狗,叫!猫,后叫!”
狗听了后,叫了一声:“喵!”猫叫了一声:“汪!”邻居掏了掏耳朵。掏出一部分耳屎。命令狗猫:“叫!”狗又叫:“喵!”猫咪叫:“汪!”邻居听一遍,掏一遍。直到把耳屎掏净了听狗叫的还是“喵”,猫叫的还是:“汪!”邻居这才想起要去医院:“我耳背了!咱俩快去医院!”
她两个分别拽起一只动物。跑向一个医院。
“喵??”“汪!”医生听完先狗后猫的叫声后,撒开脚丫子跑向一个大医院,皱着眉大叫:“我耳背了,病的不轻!”随后女主人和邻居也来了。就这样,吓跑了大夫,吓跑了护士,连病人都忍着刚生完孩子肚子上的疼痛抱起孩子跑了。女主人这时心生疑问:耳背也传染?她抓起两只动物跑回家,三下五除二的打开电脑,找到“猫猫专问”网站。发道:我家猫总是叫狗叫声,怎么回事?“猫猫专问”网站的专家告诉她:因为你家猫听到了某句话,那句话里带“汪”这个字,它学,习惯了。女主人发道:谢谢。然后退出网站,她不用找“小狗答案告诉你了”她很清楚,狗和猫的处境一样。她立刻和大家联系说这是个误会,然后把事情说清楚。大家放心了。女主人立刻和狗的主人联系。狗的主人也放心了。大家又过上了平静生活。
但,灾难来了。
地震了。
首先大家正在散步。一会儿整个人就摇晃起来,女主人和男主人(男主人是狗的主人)在门口,楼房塌了直直的朝男主人和女主人砸来。狗和猫见状,以惊人的速度跑过去。扑倒了它们的主人,自己被砸的血肉模糊。这时,不震了。女主人和男主人安然无恙。两个主人傻呆呆的站在那里。一会儿,他们清醒了过来。跑到狗和猫被砸的地方,用细嫩的手去搬粗糙的石头。半天,男主人才拿到一块狗身上的肉,而女主人只摸到一块猫骨头。他们默默地将猫骨头和狗身上的肉埋葬起来。天天去看它们,它们还活着,活在两位主人的心中。
再见了,会“喵喵”叫的狗和会“汪汪”叫的猫。你们知道吗?是啊,你们还活着,活在你们主人的心中。