教师节快乐作文400字
秋意正浓,随着开学季,我们又迎来了教师节。
一进校园,我就感到了教师节的欢乐气氛,也闻到了扑鼻而来的花香。来到办公室一看,啊!这儿简直成了花的海洋,一朵朵鲜花争奇斗艳,个个老师的脸上绽放出的笑容比鲜花还美丽,眼里闪烁的光芒比阳光还灿烂。
在这个充满凉意的季节里,我想说:徐老师,你还记得吗?一年级的我被称为识字的大王,成绩也不错,却因为骄傲自满而在二年级时成绩直线下降。当时,您并没有责骂我,不仅如此,你的一句真理使我如梦初醒:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。这句话,再次让我发奋努力,因为您,我再次登上的前三名的宝座,也重新获得了同学们的信任。徐老师如果您,就没有我今天。
老师,您从一年级开始,就要我多看“全世界的营养品”——书。那时您告诉了我许多至今还没忘记的名言:“好记性不如烂笔头。”“读书破万倦,下笔如有神。”等等,也向我推荐了几本我看过后感触极深的书:《爱的教育》、《夏洛的网》、《草房子》等,让我受益匪浅。果然,四年级时我的作文水平大幅度提升,还在作文比赛获了我们班唯一一个一等奖哩!每当想起这件事,我的感激就如泉水源源不断。
敬爱的老师,你用深情的眼眸让我读懂什么叫爱,你以不倦的喉咙让我们知道了什么是殷切的希望。你用漫长的一生去守候每一粒种子,您用最真的爱心去雕琢每一块璞玉。燃烧自己,照亮别人,这就是您崇高的劳动!
敬爱的老师,再浓的真情也倾诉不尽!我对您的感恩。