要是成长无烦恼那多好呀!然而时间上有很多事情的发展并不能够按照自己的意愿,这也注定了烦恼之事的发生是不可避免的。
成长是人们从幼稚逐渐走向懂事的过程,在这个过程中,我们也许会受到前所未有的挫折;也许不能再向儿时那样能够无忧无虑地玩耍;也许此刻妈妈不再像以往那样宠你……“世上无难事,只怕有心人”,只要我们有坚定的信念,一切烦恼都能够抛出九霄云外。
我原本以为真的如此“简单”,只要抱着坚持不懈的信念,就能战胜这一些成长中的“障碍物”。但是当我亲身体验到的时候,我才发觉我的信念只但是是如此地渺小,遇到的困难与挫折,“一波未平,另一波又起”,我手忙脚乱地不停地想着“接招”。这时,我是多么的想念以前的生活呀!
以前,我被家人万般呵护,衣来伸手,饭来张口,是多么地逍遥自在的呀!此刻只因为“长大”二字,这一切便成为回忆。
此刻,我已经是一名初中生,面对的学习和生活与小学截然不同,初中的课程量是小学的二倍有余。因此,学习成绩还算好的我,为了让成绩与以前无差,便比以前多出几倍的努力,每一天的学习占据了我不少的时间。好不容易到了周末,回到家,我想:“总算能够休息一下了吧。”刚打开电视机,那边传来了妈妈的唠叨:“功课完成了没有啊,可不能光想着玩,学习就不管了,你要明白……”本觉得好不容易回家一趟,还可以稍微放松一下,想不到还是得如同在校一般学习,我是多么地渴望自由啊!每一天在学校努力地学习,晚上不但不能够看电视,而且还要被遭受蚊子的侵袭,这样的生活怎么想都不尽如人意!
人毕竟是要成长的,在成长的过程中难免会是波澜壮阔的,就像是天空,不可能都是晴,有的时候也会出现狂风暴雨。所以,我们想要茁壮成长,就要学会战胜成长中的烦恼,让自己快乐地成长!