我是一个漂亮的女孩,本来长有一对齐齐的门牙。可是上学期在换牙的时候,不注意口腔卫生,门牙长得又大又丑。一个活泼、快乐的我,每天却为牙齿而烦恼。
一次,在奶奶家,上六年级的哥哥嘲笑我说,中国的罗纳尔多,我知道巴西的罗纳尔多拿个金球奖、金鞋奖等等,如果我是中国的罗纳尔多就好了!可是我是一个女孩,女孩的牙齿不能像罗纳尔多那样。
上高一的小姐姐接着说,我家有只小兔子,还用英语大声地说“rabbit”。我的心当时碎了,都怪我原来不好好对待我的新牙。
上大学的大姐姐紧接着冒了一句“mouse”。她以为我听不懂,我很奇怪,我问她,你说老鼠干什么,突然我明白了大姐姐实际上说我的长门牙,更让人生气她当时还编了一首关于老鼠的歌。
我回家和妈妈说起了这件事,妈妈对我说等牙齿长齐以后,带我到医院矫正,但矫正牙齿时会很痛,矫正后的牙齿就漂亮多了。
我不怕痛,为了牙齿,我可以付出代价。
哈,这下好了,不怕他们嘲笑了。我还要咧开嘴笑,不怕露出我的一对大门牙。