只看到空空荡荡的小巷,沐着夕阳的柔光。假如我是一滴水,我要让工人们把我制成一瓶甘甜可口的纯净水,送到在西南义务寻水、运水的志愿者那里,不再让他们再忍受着炎炎烈日和长途跋涉的煎熬,而不舍得喝老乡的一口水!
国庆节有很多很多的东西,是说也说不完。他就是我的小外甥,我们家的淘气包。我们的路虽然不好走,但我们应该值得庆幸,在这无数的痛苦之中,重重的矛盾和艰难当中,至少学会了成长!“海内存知己,天涯若比邻”。因为书终究是我们的伴侣,我们除了能从学校学到知识外,就只能从书中获取知识。
可是到了中午,本来阳光明媚的天空骤然下起了瓢泼大雨;看到这里,我的心里不禁涌起一阵伤感。