美丽的北山作文通用
我最喜欢我们家乡的北山了,因为它在家乡的北山所以叫北山。那里千峰万壑,那里芝兰玉树,那里花好月圆。
春天,山上的杏花开花了,一朵朵雪白的杏花像一片片雪花似的。山上的柳树也抽出又细又长的叶子,像姑娘披上了长发,小燕子在柳树枝头欢快的歌唱!花香,树香、草香、泥土香混合在一起,沁人心脾。
夏天,山上的杏都熟了,吃杏还是要吃红的,绿的一点也不好吃。很涩,吃一口后牙齿就被麻到了。从远处看,一片绿色像是一幅绿色的画。
秋天,树叶变黄,一阵风吹来,树叶漫天飞舞,像翩翩起舞的蝴蝶,地上的落叶是一抓一一大把一大把的。像是专为我铺上了一条金色的地毯,美丽极了!
冬天,从山脚看,整座山雪白雪白的,所以我叫它“白山”!我和爸爸妈妈一起玩打雪仗。
一会的工夫,我们变成雪人了,可开心了!
家乡的北山是最美的山,也是我最爱的山!