呼啸的北风从窗户吹进来,钻进了我的耳朵。这是冬天的信号,这是秋天的离别。
昏暗的灯光下,我看到窗外飘着小雪花。多刺激啊!我冲出房子,扑进雪的怀抱。雪花像绒毛,却没有那么轻;雪花像白色的盐,却没有淡淡的咸味;雪花像棉花糖,但一碰就化不开她,一个穿着白纱裙的小天使,悄无声息地来到人间,迈着轻盈婀娜的舞步,舒展着修长的手臂,缓缓落地。
雪用被子盖住了大地。人们踩在上面,只听“嘎吱,嘎吱”的声音。路边,只有老清洁工顶着北风扫雪。人们穿着厚厚的羽绒服,或者冷冷地缩着脖子,瑟瑟发抖。路上的雪越来越厚,一步一个脚印。路边随时都能看到各种大小的雪人。
树木光秃秃的,所有的落叶都枯萎了。雪堆积在树上,这真的“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”!雪花在大树上画了白色的直线。大风吹来,树上的雪落下来,覆盖了地面。
在树林深处,有几棵李子树。梅花盛开,点缀着一片小雪花。轻轻摇动树枝,显出梅花美丽羞涩的样子。我上去反复闻了一遍,它散发出一股沁人心脾的香味。几朵婀娜的梅花醉人。在这个寒冷的冬天,梅花是“凌寒一个人”。看着边上光秃秃的树干,我不禁感叹:长满梅花的人少之又少。
那时,不仅道路、树木和房屋都被白雪覆盖,我自己也变成了一个可爱的雪人。
春天,柳条婀娜,花儿盛开;让夏天浓荫密布,繁星满天;我仍然喜欢鹅毛飞舞、银装素裹的冬天,尽管秋天硕果累累,细雨绵绵。
冬天刚刚过去。它走了,留下了一抹白色和丰收的好兆头。仿佛闻到了泥土的芬芳。