我喜欢万物复苏的春天,也喜欢荷花映日的夏天,还喜欢冰天雪地的冬天,可我最喜欢的是秋月如镜,秋水盈盈的秋天。
朋友,你知道秋天有哪些美丽的景色吗?让我来告诉你吧!
秋天美在一望无际的田野。走在凹凸不平的人间小路,你便可以闻到稻谷的“十里飘香”,远远望去一大片一大片满是金黄金黄的,仿佛只有我一个人在金色的海洋里遨游。不远处高粱地里,高粱都长满了颗粒饱满的果实,一阵微风徐徐吹来,火红火红的高粱,左右摇曳像吃醉了酒的汉子。
路旁一位农民伯伯,看上去五十多的年纪,身材瘦削,似乎身上连一点脂肪都没有,两支胳膊干瘦干瘦的,破旧肥大的上衣,穿在身上有些哐当,双肩藦出许多线头,胸前是一道道尘迹,一张古铜色的脸,白发如银,梯田似的皱纹,由于出汗的原故有几留头发紧贴在额头上,双眼活浊鼻翼宽阔,清晰可见几根鼻毛,络腮胡渣,伸出青筋暴露,粗燥无比,指甲如花岗岩般的手,像鹰爪般的手轻轻的扶着牛车,纵身一跳,便跳上牛车,用手拿起身旁的鞭子,紧紧的握住鞭子,眉头紧索用力一抽,只听“牟…”的一声,牛车走了。此时的农民伯伯不知有多高兴,后背靠着稻谷,慈祥的脸上有几丝笑容。
秋天美在鸟语花香的植物园。当你走进植物园便会看见一个倒三角形的花坛,花坛上有十多只蜜蜂在嗡嗡的嬉戏,大大小小的蝴蝶飞来飞去,花香真真,顺着蜿蜿蜒蜒的林间小路向前走,便来了郁郁葱葱的狮子山脚下。抬头仰望,只见石狮子被雕刻的活灵活现。鬓毛耸立铜铃大眼,嘴巴微张,胡须威风凛凛的翘着,仿佛是植物园的镇园之宝。再向前去便会看见碧波荡漾的人工湖,湖里的鱼有的在自由自在的游弋,有的在争先恐后的抢鱼食,还有的在水里成群结队的嬉戏玩耍,植物园可真称的上是“狮山、鱼池美如画”呀!
秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样十里风荷,树木葱茏;更不像冬天那样白雪皑皑,寒梅怒放,可它永远是我最喜爱的季节!