“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”……古人对春天的喜爱从这一首又一首优美的诗句中就可见一斑了。我最喜欢的季节也正是这美丽春天。
听,是“随风潜入夜,润物细无声”的春雨的声音,沙啦啦,沙啦啦,像是在吹奏一首首小曲。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”听到这句诗,很多人都会变得很开心,看,一幅幅红色的春联,听,一声声响彻云霄的爆竹声,引来了新的一年!
春风带着花香赶来人间,人们也都在这美好时光中劳动:学生们在教室里学习,农民伯伯在田里播种,商人开始了新一年的计划,工厂里传来了“隆隆隆”的机器声,开始创造财富了。大地一片欣欣向荣的景象!
古人曾说过“一年之计在于春”,我们要把握好这美好的时间,不要虚度光阴向自己学习的目标努更上一层楼!