金鱼是我最喜爱的小动物之一,观赏金鱼是一件非常有趣的事情。
我家养了两条金鱼,今天我又一次观看了金鱼。
金鱼扁圆扁圆的,大约有十厘米长,身体上半部呈橙红色,肚腹下半部呈银白色,在光的照射下,鱼的鳞片闪闪发光,十分耀眼,非常好看。
金鱼很擅长游泳,它们可以自由自在地在水缸里游来游去,一会儿上浮,一会儿又往下沉;一会儿左转弯,一会儿右转弯;一会儿前进,一会儿后退。运动非常灵活迅速。金鱼如此敏捷的动作得力于它那长长的大尾巴,以及长在它身体上下左右的鱼鳍。原来它的尾巴和鳍像柔软透亮的薄膜。
金鱼的嘴巴总是不停地一张一合。金鱼贪吃,没有饱足。一次投放鱼食,不能太多,太多了会把金鱼撑死的。所以养金鱼还有不少的学问哩。