精致作文450字
前几天,我帮老爸整理书橱,发现了一本发黄的初三语文书,我好奇的翻开。哇噻!里面有好多精致的刻纸呀!有栩栩如生的大熊猫,有翩翩起舞的蝴蝶,有活灵活现的小鸟,有美不胜收的风景,有活泼可爱的孩子,还有许多许多。我眼花缭乱,应接不暇。
我捧着书问老爸:“老爸,这些那来的呀?”“我刻的。”“真的?”我半信半疑,“那你教教我吧!”我恳切地希望老爸教我。“好呀!”老爸爽快地答应了。
我按老爸的吩咐,准备好了蜡光纸、单面刀片、铅笔。老爸让我挑一张较简单的刻纸作品,我挑了一张小女孩与兔子玩耍的。老爸让我拿一张红色的蜡光纸,蜡光纸背面朝上,覆盖在刻纸作品上,用铅笔涂一下。涂完后,我发现蜡光纸背面有着清晰的刻纸的图样。老爸看了看说:“这下你只要拿刀片将颜色较淡的地方刻掉,在刻好轮廓,就行了。不过刀法要圆润,还要小心手被刀片割破。”听了爸爸的话,我迫不及待地开工了。
我在蜡光之下垫了块木头,开始了刻,一刀,两刀,三刀……渐渐的,我游刃自如,熟练地刻着。大约过了一个钟头,我终于完成了刻纸。红色的小姑娘,红色的小兔子,一片喜庆的气氛。
我完成了第一件刻纸作品,心里高兴的不得了。我将这件刻纸作品做成了书签,夹在了书中。
今天我又学会了一门“手艺”,能不高兴吗?