我有一个精巧美观的八音盒,它是我心爱的玩伴,说起它的来历,可真有点不平凡呢。三年前,家门口的超市开业,或许茫茫之中我跟他有缘吧,我一眼便相中了它。爸爸见我爱不释手的样子,便买了下来。它就在我的书桌上安了家。
八音盒是木制的,整体呈棕色,轻闻一下,还能闻到木材发出淡淡的香味呢。八音盒由三个部分组成,小房子、摩天轮和笔筒。一根钢管把它们穿插起来,房子上还雕刻着两颗心,下面还雕刻着波涛汹涌的大海和乘风破浪的小船,还有几只飞翔的海鸥。
摩天轮上坐着4只可爱的小熊,它们捧着4颗爱心。
瞧,小熊们笑得多开心啊!笔筒上雕刻的是“春天”,一朵朵花争奇斗艳,一棵棵草随风摇摆。蝴蝶在花草之间翩翩起舞。多么美的一幅风景画啊。从小屋子里伸出了个风车发条,轻轻一拧,摩天轮便转动起来,同时,美妙的音乐也会飘出来,宛如仙子的吟唱,让人深深陶醉在其中。
我喜欢我的八音盒!