白日,我走在沙滩上,留下了几十排深深的脚印,鞋子里进了些许沙粒,我并不在意,因为我看到了大海,仿佛海滩也留下了我的印记。
侧耳去倾听海鸥高亢嘹亮的男高音,眺望大海的边际线,用手托着摄像机把这美好的景象记录下来,永远保存。
夕阳晚照,海面上像是烧着了,令人难以忘怀。片刻,又归于平静,沉入黄昏,仅留下零星几点火光。
夜风柔吹,星辰轻吻着海水。海面微荡,在沙滩上我捡起一块石头,丢入海水中,激起了一阵涟漪。所有人都早已熄灯,安宁入梦了。
清晨,太阳刚刚升起,海面上是如此的平静。坐看太阳东升,人们陆续地出现在沙滩上,打破了平静的景象。
午后,外面下起了瓢泼大雨,“啪嗒啪嗒”地滴在屋檐上,滴在沙滩上,滴在大海上,这声音撩拨了我的心弦,扰乱了我的思绪。
雨停,大海上逐渐出现了几支船只,向大海的彼岸行驶。海面上跳起了许多鱼,有点“大珠小珠落玉盘”的灵动之美品种数不胜数。
而当我们面朝大海,看潮涨潮落,多想永远这样,期待着下一个朝阳。