一个暑假日,妈妈带我去盼望已久的大海。
离大海不远处,我看见一地的沙滩。灿烂的阳光照射在沙上,像披上一地的金铺子。在沙滩上有许许多多捡不完的各种各样的贝壳,有的像五角星,闪闪发光;有的像小海螺,阅说着大海的故事;有的像小扇子,扇来了大海的清风。沙滩上还有许许多多大大小小的洞,这些洞是淘气可爱的小螃蟹的窝。有的懒洋洋地晒太阳;有的威武着大钳子;有的一会儿钻进沙里,一会儿跳出来,好像在和我们玩捉迷藏呢!
平静的孩子在沉睡的甜蜜的梦香,天空中飘着朵朵白去,海鸥唱着清脆的大海的歌,这真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”冲向海滩,飞溅起洁白无暇,晶莹剔透的浪花。
啊!大海真美啊!我爱你。
我坐脚蹬游艇的时候,还把小脚伸到海里蹬蹬水,游艇在海里自游自在的飘着,我觉得好玩极了,我的邻船,是和我一模一样的船,有一个俄罗斯的小朋友,我和他摆摆手。
我带上游泳圈快乐的在大海里畅游,一会游到东一会游到西,岸上的姥爷还给我照了像。刚进去的时候,大海里有一点石头,再往里就是沙子了,海水有深有浅,还能看见小鱼在游动。我和大哥哥们打水仗,我很快乐。
晚上的时候,大海就退潮了,我看到扎脚的石头露出了水面。我就到到海边去抓寄居蟹、挖海鲜子、小海锥、还有海星呢。它们可是活的呀!渔船停在岸边准备出海。
早晨涨潮了,工作一夜的渔船回来了,捞了那么多的大螃蟹,姥爷买了一大堆,活蹦乱跳的。我钓了一条小鱼,很可惜,掉到大海里逃跑了。姥爷也钓到一条鱼,放到小桶里了,还有一个爷爷钓到的一条鱼,我们有三条小鱼了。
我望着大海,我好想在这住几天,要是我家住在大海边那该多好啊!再见吧大海,我明年再来看你,我爱大海!
“哗哗,哗哗……”大海在轻轻歌唱着,欢笑着,跑动着。我们停下来,静静地倾听它那动人美妙的歌声;我们停下来,一声不坑地听它那银铃般的欢笑;我们停下来,看它和风的赛跑,呐喊着为它加油!
我脱下鞋,赤着脚去迎接海浪。海娃娃调皮地给我的脚抓痒痒,痒得我笑出了泪珠。可我并没有善罢甘休,继续向海浪扑去。妈妈在背后大声唠叨:“小心点,别把衣服弄湿了!”海娃娃又向我跑来,我故意把裤子往上提,以免海娃娃把裤子打湿。这次呀,海娃娃不再顽皮,而轻轻地送来了小贝壳。我十分高兴,将海娃娃送我的礼物小心翼翼地塞进了口袋里。
我们越玩越开心,几乎忘了时间。
这时,妈妈大喊:“回家啦!”我听了,才极不情愿地穿上鞋,向可爱的大海说:大海再见!我爱你!大海。