西安作文300字
生于内蒙古,长于北大荒的我面对西安这突如其来的热浪,无所适从,毫无招架之力。整个世界就像一个大火炉一样。太阳刚出来的时候,它的威力就已经不容小觑了。耀眼的目光不久就把清晨的一丝凉爽一扫而光了,随之而来的就是闷热的刺眼的一天。
小时候,并没有来过这么南的地方,仅是从书上得知南方的夏天很热,三大火炉是南京、武汉、重庆。仅此而已。殊不知,西安的夏天也是这般酷热难挡。
一入夏,街上贩卖凉席和小风扇的就比比皆是。当时并没有感到如何的热,心想:不需要那些女孩子们才用的东西,可是几天以后,气温竟然是越发的给力了。气温节节攀升。就是静静的在屋里坐着,也感到那闷热的气浪把自己层层包围。一阵阵的汗出着,无奈,再到街上寻买凉席风扇,可能是市场饱和的缘故。店家少了,而且价格也不再是那么清凉了。看着那让我感到比天气还让我热的价格,默默地从钱包内拿钱付款。这下不会再在睡梦中热醒了。真的是溽暑难消。即使是不盖被子,躺在床上,汗水就如黄河之水一样泛滥。
躺在凉席上,稍微的舒服一点,摇着蒲扇,听着窗外的蝉鸣虫鸣,几天的久违的安眠,正待朦朦胧胧的进入梦乡,嗡嗡的,耳边响起了讨厌的蚊子的号角。实在是太瞌睡了,被蚊子吵醒数秒钟后又睡去了,又被吵醒,如此反复。清晨醒来,胳膊上、腿上添了几个红包。蚊子得逞了。唉,又买来蚊香、花露水。晚上在窗台上,床边,点了蚊香,全身涂了花露水,虽然不时的还能听见蚊子那不屈不挠的战鼓声,但是一夜睡得很安稳。
渐渐地,穿鞋的人越来越少,可以说满城尽是凉拖、短裤。每个人都慵懒的拖着凉拖慢慢吞吞的走着,即使是这样的人,也是有不得已的事情才出来的,不然,都会在屋里、绿荫下乘凉的。看着要被夏日融化的世界,整个人也像是被炙烤融化的沥青一样,难受极了。慢慢的,天黑了下来,跑到远离灯光的树下,(这地方蚊子相对少点)拿一杯绿茶,享受一下这宁静的夏夜和微凉的空气。
听着周围渐渐响起的虫鸣,这酷热的一天终于结束了···。