同学友谊作文500字
这学期我们班转来了一位新同学,他是从乡下来的,黑黑的皮肤,亮晶晶的眼睛,穿得很朴素。
还记得开学时,他穿着一双白鞋,鞋子前面还破了一个小洞,脏兮兮的。我想:“他那么穷,跑到城里来干什么?丢人现眼的。”我很讨厌他,可是,老师却偏偏安排他和我做同桌,哎!真倒霉,老师也不想想就做决定,我才不会理他呢!真是的。“我心里直嘀咕。
下午,大课间的时候,组长正在发新的家校联系本,只剩下最后两本了,“啪---”的一声两本家校联系本同时落到我俩的课桌上,我仔细一看,一个封面都磨损了,另一个却是崭新的,他惊奇地说:“啊!还发这种本子呀,我以前的学校从没发过。我轻茂的哼了一声“乡巴佬,没见过吧!我以为他会把好本子拿去,可是他没有,而是把坏本子收进了自己的书包,把那本崭新的本子递给了我,还冲我微微一笑,他的举动让我大吃一惊,心里改变了对他的看法。
接下来的一件事,让我们终于变成了好朋友,那天我们在考试,可我在文具盒里一看,什么也没有,心想:“糟了,没有笔,怎么考试啊!”他见我着急的样子,连忙把他心爱的钢笔借给了我,我一下愣住了,因为我知道,他可宝贝这支钢笔了,听说这是他在外地打工的妈妈寄给他的,自己都不舍得用,我还偷偷笑他冒傻呢!他却大方的借给了我。
从那以后,我变得主动开始和他讲话,其实他很爱学习,只是基础不太好,我常常帮助他,还借书给他看,从此我们成了最好的同桌,好朋友。
我相信只要同学之间坦诚相待,互相帮助,一定会收获更多的友谊!