秋天,是个丰收的季节,果园里果实累累,果农伯伯们眉开眼笑。下面就让我们和伯伯们一起去果园看一看吧!
穿过果园,呈现在我们眼前的是一望无际的田野。稻田一片金黄,远看像铺了一层金黄色的地毯。稻谷饱满,沉甸甸地低下了头;火红的高粱像一群戴着红帽子的小丫头,随着秋风翩翩起舞。树上的柿子像一个个黄色的灯笼,露出了一张张开心的笑脸;玉米就像个高贵的公主,披着银色的头发被青色的外衣裹着,拨掉外衣,里面还穿着一件金黄色的衬衫呢!
小路两旁,黄花似金,惹人注目。田野里有条清亮的小河,河边上的枫树开始飘下几片黄中透红的落叶,它们似蝴蝶在风中不停地翻飞着,跳着轻盈的舞蹈,在它们生命的最后时刻为人们留下了美好的记忆!
这里的一切都是那样充满生机,连树上的山雀也叽叽喳喳地欢喝着:“秋天真美!”“秋天真美!”
秋天是美丽的,是丰富的,它将丰厚的“遗产”留给人类。我们要感谢秋天!