“秋天在哪里呀?秋天在哪里?”我唱着秋天的歌,和妈妈还有妹妹来到了镇江江心洲。
秋姑娘也来到了我的身边。秋姑娘踏着优美的步伐姗姗而来,她挥了挥手中的魔法棒,秋天的农村立刻变了个模样。
我们先来到了红薯基地。我拿起铁锹,用力地往下铲。刚刚开始红薯非常听话,后来呢?唉,想都别想!红薯总是跟我对着干,迟迟不肯现身。没办法,我只好慢慢地挖。后来,我看到别人的红薯已经堆成小山了,我急坏了,手忙脚乱地又挖了几个红薯。最后听到老师的呼叫声,我只好放下了铁锹,跟在了队伍的“屁股”后头。
挖过山芋,摘了桔子,我累得满头大汗,上气不接下气。虽然这么累,可我明白了一个道理:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!
你们喜欢这丰收的秋天吗?