中秋节的下午,小小茉莉花约了我和阳光小战神,一起到郊外高速公路旁的田野里去玩。
我们来到田野里,放眼望去,秋天的田野可真荒凉啊!麦子已经收割了,玉米只留下了带着枯叶的杆,一排排的立在田野里,树上的叶子也变得枯黄了,秋风一刮,就飘飘洒洒地落在了地上。这时,小小茉莉花的妈妈对我们说:孩子们,我们去溜东西吧!太好了!我们几个立刻高兴地叫起来。
我们来到了玉米地,微微的秋风吹得玉米枯叶哗哗响,阿姨递给了我们几个玉米杆,让我们尝尝,我嚼了一口,甜滋滋的、清凉凉的,味道真不错啊!告诉你们,这个就是爸爸妈妈曾经说过的,他们小时候经常吃的甜杆。这个时候,玉米已经被农民伯伯收完了,不过还是会有一些漏网之鱼挂在杆上或落在地下,它们就是我们今天的目标。
我在玉米杆森林里不停地找啊找,可就是发现不了目标,二十多分钟了,我才找到了一穗儿苞谷。看到我着急的样子,阳光小战神告诉了我一个诀窍:只要苞谷穗上面有黄色或黑色须须的,里面肯定就有苞谷。我试了一试,果真是这样的,按照这个方法,没过多久,我就溜到了好多苞谷,真开心啊!我还发现了有一个苞谷上没有一粒玉米粒,可胡须却又长又多,还是红色的,真有趣,我给它取了个好听的名字,叫红头发老外。
时间过得可真快呀,不知不觉天色已经快黑了,通过我们的辛勤努力,玉米、黄豆、花生、茄子、黄瓜收获了大大的一兜,哦,还有好多像小西瓜一样的麻包蛋,这下可又有玩具了。回到家,看到我的劳动果实,爸爸妈妈高兴地把我夸奖了一番。
第二天早上,妈妈用我溜来的黄豆、花生还有玉米,给我打了一大杯又浓又香的豆浆,还炒了一盘黄瓜,吃着这些喷香的饭菜,我的心里特别的得意,感觉味道好极了,因为这是我的劳动果实啊!