走在秋天,秋天的太阳更红更娇;走在秋天,秋天的空气更甜更好……”每当读到这样的诗句,我的眼前仿佛出现了农民伯伯忙碌的身影,所以我想设立一个“丰收节”。
每到丰收节,老师就带着我们去果园里采摘水果。今年,我们要去摘山楂。进入果园,一股酸酸甜甜的味道就扑面而来,令人心旷神怡。山楂树上挂满了玛瑙似的红果,饱满均匀、色泽红润,叫人看了直流口水。农民伯伯给每个人发了一个小桶,领着我们去摘山楂。山楂长在树上,树不是很高。老师一声哨响,我们这些“小蝗虫”开始行动了。高个子的同学踮起脚尖就能摘到,小个子的同学就采摘较低处的果子,个子中等的同学跳起来够,大家忙得不亦乐乎。不一会儿,红红的山楂装满了我们的小桶。一个馋嘴的小男孩趁大家没在意,摘了一颗山楂快速地塞进嘴里,“哇!好酸呀!”他忍不住大叫起来。同学们看到他紧皱眉头的脸,忍不住哈哈大笑起来。老师慈爱地抚摸着他的头,问大家:“洗净的山楂除了能当水果吃,还有哪些吃法呢?”
我想了一下,大声答道:“把它晒干,可以泡水喝。”
“可以熬成山楂酱夹在面包里吃。”一个男孩说完舔了舔嘴唇。
我喜欢丰收节,因为它让我品尝到收获的喜悦,感受到农民伯伯劳动的艰辛,学到书本上没有的知识。真的希望丰收节早点到来啊!