“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”人们都说春景是一年四季中最美丽的季节,它让所有的植物都生出了新的“生命”。可是,“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时“我认为秋景才是最美丽的。秋天,虽然没有百花盛开的生气,也没有绿树成荫的夏天充满生机,却已诱人的秋色和金色的果实吸引人们。
当炎夏脚步的余音还未散尽的时候,在时令上,秋的使者已悄悄降临人间,。在两位季节相互擦肩而过的一刹那,大自然便将他的气魄,他的豪情,一并归于风。
秋天的风像一群娃娃,在秋色里顽皮戏耍;秋天的风更像一位老者爱抚着绿水清山,消弥在海角天涯。秋天的风又是那么的豪爽,引领着万物走向光辉,秋天的风又是那么的深情,好像母亲脸上挂满慈祥。如果说是春风把大地涂绿的,那么一定是秋风把大地染黄的。不错的,秋天的风迎来了那丰收。
你瞧,大地的庄稼熟了,玉米棒子正在变黄的衣服里懒洋洋地睡觉,半红半绿的辣椒象害羞的小姑娘,用衣服遮住了自己的小脸。农民伯伯忙碌着,脸上洋溢着丰收的喜悦。稻谷变黄,黄的像金;高粱泛红,红的似火;棉花吐絮,白的如雪……一大片一大片的庄稼,列成一个方阵,布满田野,一派丰收景象。远处金灿灿的稻田,在秋风的吹拂下,像一片金黄色的海浪在翻滚,十分壮观。
果园里,树上的果子挤满了枝头,苹果好像小孩子的脸蛋儿,红彤彤的,迎着金秋的阳光,不住地点头微笑。葡萄成熟了,一大串一大串从叶子缝里垂下来。它们晶莹透亮,像是用水晶和玉石雕刻出来的,又活像颗颗紫色的珍珠,只要你一看,准会馋涎欲滴。
滋润秋的是“飒飒秋雨中,浅浅石榴泻’那欢快的秋雨。烟雨蒙蒙,弥漫成一种情调;细雨霏霏,泛起作一种心情。窗外细雨飘洒,心灵深处也是馨香一片,心情依旧芬芳。
伴着淅淅又沥沥的秋雨,我在丰收的香味中欣赏秋天的美。