秋天,一个让农民笑开怀的季节;一个让我有喜又有悲的季节。
树叶黄了,微风轻轻掠过就飘落下来,就像一片浮云被风一吹就会散开一样;庄稼丰收了,水田里的稻谷经过一季的生长最终露出它那金黄的谷穗,并给农民伯伯一场好的收获,这可让农民伯伯乐坏了。收完了,又该播种了,家家户户都在忙着耕地准备种小麦、栽油菜,为明年的丰收起早贪黑。他们你不让我,我不让你,好像在进行一场比赛一样,“看谁速度快,看谁产量高”这是一场光荣的比拼,我赞同,我欣赏。秋天,在洒满落叶的地上我寻觅着,寻觅着秋天的生命:蚂蚁、虫子、蚯蚓等。他们都有自我的梦想和信念:蚂蚁在寻觅食物的时候,由于食物体积过大,一只蚂蚁无法搬回巢穴,它会向同伴们求助,在它的求助声下,群蚁蜂拥而至,正所谓“人多力量大”。在原野里有青蛙,听着它们用嘹亮的歌喉在田野里哼唱,好像让我看到了一个急于在别人面前展示自我的人,它的歌声中充满了自信,它是那么渴望受到别人的赏识。它那清脆、响亮的声音就是它的灵魂。
恒心、信心、耐心和毅力再难的问题在你面前也会变的不屑一顾,因为在自我心中有一个时时刻刻都在看着自我的英雄——自我。
秋天,我收获了。