秋收的作文300字
秋风吹来,银杏叶就随风一齐摇摆,像在为我们扇风。这时,一个奇怪的念头,钻进了我的脑袋:秋天之所以那么冷,会不会是被它们扇成这样的呢?我看了看银杏树,它似乎在向我点头。银杏树的叶子是淡黄色,用力摇晃,树叶犹如一只只黄蝴蝶翩翩起舞。
这天晚上我和爸爸一齐去秋收起义广场玩,我高兴极了。
到了秋收起义广场,我看见美丽的风景。只见绿油油的草地,一棵棵大树像卫士一样日夜守着广场,草地两旁开着鲜艳的花吸引来了许多蝴蝶和蜜蜂。
再往前走我一眼就看到“秋收起义广场纪念碑”几个金光闪闪的大字呈此刻我眼前,这个纪念碑是江泽民爷爷的亲笔题词。纪念碑下方还有三幅雕画,分别是“张家湾的红灯”“劈雳一声暴动”和“转战上井冈山”。
纪念碑的南面有一个音乐喷泉,它喷出来了美丽的擎天水柱,有的像蝴蝶有的像大花篮,美丽极了。
秋收起义广场真美呀!