我的爸爸作文450字写人精选
我的爸爸个子不高,身材微胖,挺着一个大大的啤酒肚。别看我爸爸貌不惊人,但他似乎有使不完的劲儿,做为包工头,他每天起早贪黑,带着十几个工人和砖头、混凝土打交道,似乎从来感觉不到累。
在我出生之前爸爸只是一个普通建筑工人,从我出生后家里就有了四个孩子,我和三个哥哥每天的吃穿用度都是一笔不小的费用,生活压力迫使他不得不自己创业。虽然嘴上说是当老板了,可爸爸和别的老板不一样,别的老板都是指挥工人干活,而他每天和工人同吃同行,照样在工地忙碌,有时候白天的活没有干完他还把东西拉回家,一直忙到很晚才睡。
做为全家的顶梁柱,爸爸每天都很累,有时难免会喝一点酒。我对他说喝酒有害健康,但是他却说喝酒可以让人忘记一些难过的事情。我觉得他是在想念我的妈妈,我的妈妈在两年前因为生病去世了。我也很想念我的妈妈,有的时候我会和爸爸一起说说话,聊聊天,这样他的心情会好一点。
我知道爸爸的生活苦,可我却从不见他抱怨,有一次我就问他:“为什么世界上有的人很有钱,吃穿不愁,而为什么有的人需要很辛苦地干活才能养活全家人呢?这个世界是不是很不公平?”爸爸想都没想就对我说:“不要总是去羡慕别人有多少钱,也许在你看不到的时候别人也付出了很多心血和努力,不管什么时候,只有靠自己劳动赚来的钱花着才安心。”说完,他又意味深长地嘱咐我好好读书。
这就是我的爸爸,他又当爹又当妈却从不抱怨,总想把最好的东西给我们,总想让我们过得更好。我也会努力读书,不辜负爸爸对我的期望。