动物园的作文400字
我家像一个小小“动物园”,你知道我为什么这样说吗?因为每个人的性格都很像一种小动物。今天,我就讲一讲我自己的家人像什么动物吧!
我的爸爸像一只奇怪的变色龙,晚上在家里教我写作业的时候,不知道有多么凶狠。早上,去上班和我们道别时,像只温柔乖巧的小绵羊。
我的妈妈很威严,像只严格要求的母老虎。上次,我做作业的时候,没开灯,妈妈就冲我吼:“干嘛不开灯!待会儿近视了就麻烦了!”
我的哥哥整天很晚睡,又很早起。有一次,他晚上十二点才睡,早上五点就醒过来了,我觉得他那天上课肯定没有精神。所以,他的黑眼圈很大,像只一夜没睡好的大熊猫。
我的表妹很可爱,她才二岁多,笨手笨脚的。有一次,爸爸让我和她一起倒垃圾,下到一楼楼梯时,表妹突然摔倒了,哭了起来,我连忙扶起,赶紧把垃圾丢进垃圾筒。你看,她笨手笨脚的样子,真像一只小熊啊!
我给大家介绍了那么多,大家看下,我的家是不是像个小小“动物园”!