动物园的作文400字
第一只动物是鹦鹉老爸,他周一到周五都很忙,一到周末我总是听到爸爸的唠叨声。“儿子快去刷牙洗脸”,“儿子快去吃早餐,然后写作业”,“时来跟你说过多少遍了,字还是这么潦草”……真是一只烦人的鹦鹉。
第二只动物就是我——能说会道的小麻雀。每到吃饭时我就叽叽喳喳说个不停,有时说关于军事方面的事,有时说关于学校发生的事,有时还会说关于历史方面的事;在公交车上遇到同学和朋友,我也会和他聊个不停。
第三只动物就是母老虎妈妈,她对我非常严格,尤其是写作业的时候。她要求我不可以三心二意,坐姿要端正,书写要工整,正确率要高。有一回妈妈检查作业时发现了许多错误,她非常生气,大声叫道:“你在学校有没有认认真真地听课?怎么错那么多?给我好好写!认真思考!”
你觉得我家像个小小动物园吗?我家每个人都各有特点,我爱我家!