动物园的作文400字
同学们看到这个题目一定很好奇,雨中是怎么游玩动物园的呢?请听我细细道来。
这里已经是人山人海,就连马路也被汽车停得满满的。我们等了30分钟才停好车。
我们来到售票处,只见游人排成一条长龙。买好票后,我们随着熙熙攘攘的人群进了动物园。我和爸爸妈妈边走边聊天。一路上,我们看见了:熊猫,梅花鹿,大猩猩,黑帽卷尾猴,小黑熊,骆驼等等。
还没走多久,天公不做美,淅淅沥沥地下起雨来了。我们当机立断,先坐车去猛兽区。我们先来到了非洲大草原,我看见了:牦牛,长颈鹿,野驴、鸵鸟、斑马……不一会儿,车又开进了猛兽区。我首先看见了全身雪白的白虎,接着看见了几只橙色的东北虎。接着,车开进了一扇铁门里,这是棕熊和黑熊生活的地方。黑熊躺在树上睡觉,而棕熊躲在屋檐下避雨。走着走着,我们又进了一道铁门。我东看看西看看,找了半天才看见几只稀有的三色狼。然后我们又参观了西北狼、狮子等。
从猛兽区出来,雨越下越大。这时很多游人没带雨伞,都匆匆忙忙地往回赶了。可这天气没有影响到我们一家三口的旅游的热情,我们悠闲自得地继续向前走。我们沿着宽宽的山路往上走,路旁的大树郁郁葱葱,树下有一簇簇的小花,有淡紫的,有红的,有黄的,有蓝的,五彩缤纷,美丽极了。一只只蝴蝶在花丛里翩翩起舞,好像在和我们打招呼呢。
我们来到了猎豹馆,有黑豹、美洲豹和金钱豹。黑豹全身乌黑,它卧在笼子的一个角落里,头冲着墙。我吹了一下哨子,它理都不理我,在那若有所思的样子。妈妈说它在那面壁思过呢。美洲豹躺在台子上,看着窗外来来往往的游人。我们在外面大喊大叫,试图吸引他的注意力,可是它只是抬头看了一眼,就继续想它自己的事。
接着,我们又来到了大象馆。这头大象有着墙壁似的躯干,柱子似的腿,白玉似的大牙齿,蒲扇似得大耳朵,不停地煽动。别看大象的身体庞大,可是它的鼻子又粗又长,能伸、能卷,非常灵活。吃草时,它先用鼻子卷起草,然后又用脚把枯黄的草踩住,鼻子一使劲,把嫩嫩的草喂到嘴里,细细咀嚼,非常有趣。
虽然今天下着雨,但我玩得很快乐。今天我看到了许多我以前没有看见过的动物。更重要的是今天的一切行动都是我安排的,我觉得我长大。