星期日的早晨小小和爸爸、妈妈去郊游了。不一会儿厨房里传来了吵吵闹闹的声音。
发生什么事了吗?原来胖乎乎的菜锅、瘦精精的锅铲、圆溜溜的盘子正激烈地讨论谁最重要。
胖菜锅挺着大肚子说:“当然我最重要了。我可以把五颜六色的蔬菜装进肚子里,变成美味可口的菜肴,没有我,主人怎么烧菜呢?”
原本躺着的瘦锅铲跐溜一下站起来说:“不对、不对,没有了我主人怎么翻炒呢?不然菜下面是焦乎乎的,上面还是生的,这样主人吃下去就会生病的,当然我最重要啦!”
圆盘子连蹦带跳地从抽屉里跑出来迫不及待地说:“我才最重要,没有我美味的菜肴放在哪里呢?如果主人捧着大锅吃饭,岂不是让人笑掉大牙了吗?”
稳重的桌子大哥听不下去了说:“不要吵了,不要吵了!我们谁都有功劳,有了我们,主人的桌上才会有美味可口的菜肴,离开了谁都不行!”厨房里的小伙伴们听了都觉得很有道理,知道自己错了。
最后,每人都向大家说了一声对不起,厨房又恢复了平静。