夏天到了,火辣辣的太阳照着大地,树叶无精打采地低下了头;喜欢唱歌的知了也叫着,好像在说:“热死了,热死了。”小狗趴在树下伸着舌头喘着粗气。
这时,一头驴子背着重重的盐,汗流浃背地走着路,艰难地迈着它发软的腿,一颗颗豆大般的汗珠从它头上滚落下来,它多想找个阴凉的地方休息呀。
走着走着,一条小河挡住了它的去路。小河清澈见底,像一条蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。它小心翼翼地趟水过河,一不小心,被石头绊倒了。河水冲洗着它的身体,凉丝丝的,舒服极了。
驴子慢慢地站了起来。突然,他惊奇地发现,身上的袋子变轻了。情不自禁地对着蓝天亮开了嗓子。
驴子慢腾腾的站了起来。意想不到的事发生了。海绵变得越来也重,驴子的身体慢慢地往下沉,它害怕极了,大声喊道:“救命啊,救命啊……”