六一儿童节作文300字三年级
六一儿童节就快到了,小动物们开始活跃起来,私底下都在筹备着怎么过节。最后他们决定开一个美食大会,每个小动物都要把他们的“宝贝”捐出来,跟大家一同分享。可是,这个时候,有一只小松鼠烦恼起来。他心里想:“为什么美食大会我还要自己带美食呢?到那个时候,我就什么也不带,就吃他们的美食。”
回家的路上,他看到山羊伯伯家的葡萄树挂满了一串串鲜嫩的葡萄,他想这些葡萄一定非常美味。如果我能吃到这些葡萄该多好呀。这个时候,有个小问题把小松鼠难倒了,因为山羊伯伯已经老了,不过六一儿童节了,就也就是说葡萄肯定是吃不到的了,只能望梅止渴了。回到家里,他还是念念不忘那一串串鲜美的葡萄。他想呀想,我总不能做小偷去偷山羊伯伯的葡萄吧,但是更不可能把自己的坚果捐出来。这个时候,他的脑袋就要被想破了,像一根针扎进气球——爆了!
六一儿童节来了,小松鼠看到小猴哥提着一篮子又红又大的桃子从他家门口走过,小松鼠说;“猴哥猴哥,你去哪里呀?”小猴哥说:“我去参加美食大会呀!”小松鼠说:“猴哥猴哥,你带我去吧,我家没有水果了,正好你有这么多水果,可以带我去呀!”小猴哥摇摇头说:“不行不行,每个人都要带自己最喜爱的水果才可以。要不你现在就是去摘坚果吧。早晨的露珠滴在坚果上,一定非常新鲜,你赶紧去摘然后去参加美食大会吧”小松鼠撇了一下嘴就走了。
过了一会,小白兔提着一篮子的萝卜从他家门口经过,小松鼠说;“小白兔小白兔,你去哪里呀?”小白兔说:“我去参加美食大会呀!”小松鼠说:“你带我去吧!并且我家快没有食物了。哪些食物只够我吃三天。你就可怜可怜我吧?”小白兔看到小松鼠那可怜的模样,点了点头,说:“那你要帮助我的做一件事情——帮山羊伯伯摘葡萄,你愿意吗?”小松鼠快速的点头,心里想:“真是天助我也啊!哈哈哈哈哈……”
小松鼠来到了美食大会的地方,首先看到的是桌上各式各样的美食,小松鼠看得口水一滴滴的流了下来,似乎在下雨。在吃美食的时候,小动物们发现了在美食里缺少了小松鼠的坚果。小动物们说要是小松鼠把他的坚果带过来那该多好啊!这个时候小松鼠觉得惭愧,因为大家都把自己的“宝贝”带过来了,只有小松鼠空手而来。他感到羞愧无比。