六一儿童节作文300字三年级
作文。
今天是“六一”儿童节,是我们小朋友的节日。我们开心小队六位小朋友一起到第二课堂活动基地下城区青少年宫去做蛋糕。
我们兴高采烈地来到了活动基地,走进蛋糕店,热情的阿姨就迎了上来,给我们每个小朋友套上倒背衣,我们把手洗干净后,走进了蛋糕房里。蛋糕房里很干净,桌台上放着鸡蛋、黄油、面粉和一些水果。在一位阿姨的帮助下,我们把鸡蛋打在盆里面,加上白糖,然后我和陈彦霖、孙歆叶、潘文斌四个人轮流用打蛋器在盆里打鸡蛋,一边打鸡蛋一边往盆里加面粉,把鸡蛋和面粉打得很稠后放在一边。
边上沈尚诣和丁柔尹在盆里捏黄油,把捏好的黄油放进我们这个盆里后,我们用力把面粉、鸡蛋和黄油揉成一团。阿姨帮我们把揉好的东西做成一个圆饼放进烤箱。烤过了一会儿,新鲜的蛋糕出炉了!阿姨教我们在蛋糕上加上奶油和水果,再挤上奶油花边,一个香喷喷的蛋糕做成了。阿姨把蛋糕切成一块块的,我们津津有味地吃起来了!
在“六一”儿童节做蛋糕,这是我们最有趣的小队活动。我们几个小朋友大家一起动手做成了蛋糕,也让我们知道了一个道理,要做好一件事情需要大家齐心协力。
盼望了整整一年,你看,六一终于来到。就让我们走进校园,去欣赏同学们的演出吧。
演出?没错,就是同学们自己表演节目。你听,操场上传来热烈的掌声,走近一看,原来是学校京歌艺术团的同学开始表演了。
我喜欢这个儿童节,更喜欢这个节目,这首歌坚定了我要勤奋学习的斗志!
今天是六一国际儿童节,是我们最快乐的日子。
节目开始了,我们拿着各自的小凳子来到了操场看表演。先表演的是《龙腾虎跃》,表演者是:徐娜,倪断凯等,他们一起和东方民族歌舞团的老师们一起敲了一曲热闹的开场鼓乐来欢迎各位领导和同学的家长。接着又开始了舞蹈《欢乐中国结》,那些表演者们一个个拿着红红的中国结,绑着两根辫子欢快地跳着。下面又有周晶,俞嘉琪等人为我们表演:《行知行》,讲的是陶行知老先生和同学们一起抗日,结果被敌人给打了两枪,正想等第三枪时却死了,他的学生们为他哭泣着••••••精彩的表演很快就结束了,到了下午我们又开始了游园活动,游园晚会我们看起来有趣的动画片。
六一儿童节到了,二年级四班的同学们个个都兴高采烈,他们正在为自己的的节日庆祝呢。瞧,他们多开心呀!同学们把教室打扮得漂漂亮亮的。
你看,他们在教室里挂上了红红的灯笼,黑板上还写着“庆祝六一”四个彩色的大字。他们庆祝六一的节目可多了。有的朗颂诗,有的唱歌,有的小朋友给大家表演精彩的武术,还有的小朋友给大家讲了一个又一个生动的故事。
你瞧,小华打着响亮的手鼓,小丽摇着清脆的铃当,他们在为小红伴奏,小红随着美妙的音乐跳起了优美欢快的舞蹈,他们表演得多好呀。同学们为他们精彩的表演热烈的鼓掌。二年级四班的同学们过的六一儿童节真是太开心了,我真羡慕他们呀!