今天,我坐上了时空机,来到了20xx年的家乡。
一下时空机,我被街上的一切吸引住了,首先映入眼帘的是一个像热带雨林一样的植物园,里面有像“特种兵”整齐地排着队的猪笼草,它们严阵以待,只要有蚊子或者苍蝇靠近,那就是肉包子打狗——有去无回。有了这些,便可以大大减少人类感染疾病的机会。接着,我继续往前走,咦?这是个长方形鱼缸似的净化器。里面水的颜色是灰色的,可不一会儿,里面的水已经变得清澈透明了,原来里面种满了金鱼藻,苦草等许多藻类植物。它们是净化水的天然植物,像一位魔术师把臭气熏天的污水,瞬间变成了人们可以饮用的纯净水。这样小鱼又可以成群结队地嬉戏,小虾也可以无忧无虑地欢蹦乱跳。我不停地往前走着,看到前面有长得奇形怪状的大树。它们像吸尘器一样可以净化着浑浊的空气,一旦空气污染的指数超标,它立刻就能将有害气体吸走,人们又可以自由地呼吸清新的空气。看到人类科技如此日新月异,我惊叹不已。
忽然,一只大手捏了捏我的鼻子,“懒虫,做什么美梦呢?”是妈妈。“我的美梦还没做完呢。我的牛排还不知道是什么味呢?”我的梦就这样被打断了,我想32年后的今天真的会像梦中那样吗?我相信只要我们好好学习,未来的大门一定会为我们打开的,这一切将指日可待。