20xx年某月某日,我乘坐着“新兴号”飞船穿越到家乡—建瓯。被眼前的景象惊呆了,久久说不出话来,历经三十多年家乡已发生了翻天覆地的变化。
马路不是以前的黑不溜秋柏油路了,而是红的、绿的、紫的、蓝的,各条道上的交通标识也是多维立体的,五彩缤纷煞是好看,犹如一道靓丽的风景线。赏心悦目的同时,更让人惊奇的是原材都是平时用完的纸等垃圾,经过分类,进行环保处理完后均匀地铺在路面上就形成了一条五彩马路,这条马路不仅美观而且可以净化空气。
突然对面驶来一辆车,仔细一看无人驾驶,手一挥车就停在面前,语音便会告知你它的去向。只要你坐上车,发号施令就行了,它就会自动的开到那里,沿途介绍当地的风土人情,人们乐称为导游车。其实这辆无人驾驶汽车也不贵,非常的便宜,价格只是目前车子的十分之一而已,科技真了不得。
马路旁边的小树整齐划一、郁郁葱葱,这些景观树不仅可以观赏,还可以播放音乐,只是跺跺脚,树上随着你的脚步轻重而播放出符合你心情的音乐。心情愉悦呀。
随即,我进入建瓯中心学园,映入眼帘的是一片花的海洋。到处的花儿好像都在向我点头,中间的一排是伟人雕像。只是上面增添了一点儿岁月的痕迹。在后面是一个清澈的湖,湖里有许多人正在游泳,是上游泳课吧。树荫下、小湖边、操场上活跃着一群群小朋友,有的在玩耍、有的在读书、有的在写字,等等,这里真是和谐的校园啊。校园的卫生也不用人工打扫了,机器人代扫,每天来回的清扫,显得十分的干净整洁,整个校园也焕然一新了。教室、老师的办公室里种植了绿色的植物,成片成片的,整个校园成了天然的氧吧。学习、工作好舒心。
20xx年的建瓯将成为人民富裕,环境优美,文明规范,安全度高的宜居城市。