赛龙舟作文400字四年级
伴随着端午的脚步,一年一次的赛龙舟终于要开始了。下面是关于赛龙舟四年级。
作文。
端午节那天,在寺坡石漫滩水库举行划龙舟比赛,那里人山人海,特别热闹,有老人、小孩还有许多叔叔、阿姨好多人,有的在照像、录像等等,这时听到雷鼓的声音,水面上从起点划出了四条龙舟,很快就到我的眼前,当看到这几条龙舟时,把我惊呆了,龙舟做的像真龙一样,栩栩如生,真好看,这时我听见有位叔叔在发号令,加油、加油,龙舟上的叔叔听着号子好用力呀!
他们你追我赶都有一股永争第一的劲头,真让我佩服,很快他们就划到了终点,这时他们累得满头大汗,衣服也湿透了,但他们脸上露出了喜悦和幸福的笑容。
今天我和姑父一起去了如意湖去看龙舟比赛,那里的风景好美啊!有草、水还有树,而且我发现湖边的柱子上有各个年代的各种类的帽子,造型各异,让我眼花缭乱,数都数不过来。
天气真热,热浪阵阵袭来,不一会儿已经是大汗淋漓了,终于龙舟赛开始了,第一轮三条龙舟出场,一号龙舟赢了。第二轮开始后,二号和三号由于协作能力差一开始就撞到了一起,结果可想而知,彼此都输给了第一队。第三轮二号赢了,四号输了。第四轮二号赢了……今天天气虽然很热,但我明白了团队团结的力量是多么重要,我真的很快乐。
端午节到了,我们除了要吃粽子,煮鸡蛋,喝黄洒来纪念诗人屈原,纪念他的还有另外一种方式,那就是精彩激烈的龙舟赛。
你看,好多条龙舟在冉冉升起的太阳的光辉下开始比赛了。队员们都憋红了脸,咬紧了牙,使出了全身力气拼命地划。连天空中的白云也仿佛在给他们喊着。
口号。
;“加油!加油”!龙舟的身后留下了一道道的波纹,仿佛一条条真龙载着各自的主人乘风破浪、你追我赶、毫不相让、力争夺冠。看着这激烈的场面,让我深深的感悟到一个道理,那就是:一个人本领再大,也是微不足道的,只有大家齐心协力,向一个目标奋进,才能够成功。
今天早上七点,江河边早已人隐士海,挤得水泄不通。
比赛行将开始,几条龙舟在河面上一字排开,只听砰的一声,一条条龙舟都争先恐后的飞出去。像脱缰之马,离弦之箭,破浪疾驶。两岸观众的喝彩声、喝彩声,都在为他们心目中的冠军队加油。
百桨翻飞,激起了一团团雪白的浪花。快到终点了,每条龙舟上的选手都已精疲力竭。可他们依然用力的划动着水桨,一起一落,龙舟一点一点的逼近。
最后2号龙舟夺得了冠军!比赛结束了,但你追我赶、力争上游、公平竞争、积极向上的龙舟精神深深地感染了我!