一件艺术品作文450字
海德格尔曾说:“人充满劳绩,但还是诗意地栖居在大地上。”
人就像一件艺术品,每个人都有自己独特的闪光点,在某个不经意间,拈花一瞬,便是一段辉煌。
艺品仁。
仁者,学问之大成者,何为仁?是谓不愧于人,不愧于世,不愧于心。古希腊哲学家苏格拉底因传播哲学而被判处绞刑,他的学生曾劝他放弃所谓的信仰,他从容地说:“如果让我放弃信仰而获得生命,我宁愿与我的信仰一同永生!”我国古代先贤也曾说过,富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫。“仁”就同艺术品的品质一般,千年永恒。
艺形义。
感动中国人物里的信义兄弟为我们唱响了一曲义气之歌,“古老相传的信条,演绎出现代传奇”,“他们为尊严承诺,为良心奔波”,“雪落无声,情义打在地上铿锵有力。”“义”如玉石般坚硬,掷地有声,同艺术品完美的身形,告诉我们它的不屈。
艺粹礼。
我国素来是个礼仪之邦,知书达礼是我们的风俗,而中国人向来喜欢中庸,不轻易为他人所动,也不极端过激。周恩来可谓是一代大师。从独特的风流气场到温暖合适的笑容,从沉稳有力的外交言语到诙谐幽默的应对之辞,总理就同中国古老的青花瓷,细腻不柔媚,发出淡淡的光晕,似诉尽中华五千年的璀璨光明。“礼”就同艺术品的质地,温润,纯粹,可远观而不可亵玩焉。
艺魂智。
众所周知,比尔盖茨创建微软的时候是个哈佛大学生,很多人都认为他是个天才,那么耀眼的光芒让人轻易地忽视了他“天才”背后的努力。《马太福音》的第五卷至第七卷有几万个字,且内容极不押韵,为了得到一份奖励,11岁的盖茨一字不漏地背了下来,老师问他有什么诀窍时,这个男孩羞涩但毫不犹豫地说:“我竭尽全力。”这五个字,我似乎就能预见这超凡记忆力背后的艰辛与痛苦。“智”就是艺术品的灵魂,一件艺术品只有融入了智慧才会有灵气,人也只有有智慧,才会绽放出让光窒息的美丽。
艺感信。
乔丹是个神一般的男人,他是篮球上帝,他几乎是每个打篮球人的目标,“超越乔丹”成为了很多人的梦想,他当年雷霆万钧的一记灌篮,点燃了无数人心中梦想火焰,即使出名如此的他,一直坚持自己的诺言,做广告只做美国货。
人就像件艺术品,不同角度诠释不同的美丽,或许,蓦然回首,你的光华便会无与伦比。