妈妈,你知道吗?每当听到别人唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”我的心就隐隐作痛,难道我就没有这种福气吗?天也不知道。
妈妈,你为什么这么狠心,丢下我们去过你自己的生活,如果你嫌我们家穷,又何必和爸爸结婚再丢下我呢?妈妈,你知道吗,自从你走后,爸爸一直在找你,可都没有你的消息,你不想爸爸,难道连女儿都不想了吗?爸爸见我还小,爷爷年纪也大不能照顾我,爸爸又要挣钱养家,所以爸爸决定给我找个后妈。当时我还小什么都不知道,记得有一次,我在家里写作业,爸爸给我带回来一个后妈,爸爸以为我会很高兴,可是他哪里知道,当我看着这个即将成为我后妈的人,我心如刀绞,该死的眼泪不注的往下流。那个女人可能和你一样,没过几天就走了,她不止走了,还把家里仅有的一点钱也带走了,这样的事情举不胜举。再后来爸爸放弃了给我找后妈,不得已把我交给姑姑,现在我一直住在姑姑家。
妈妈,现在我12岁了,也长高了,再也不是当年的那个小女孩了,我也懂事了,我对以前自己反对爸爸给我找后妈有些后悔,其实有一天我会长大,会离开爸爸,到时爸爸老了一个人在家不就很孤独了吗?俗话说“少来夫妻老来伴”或许就这样的吧!我劝爸爸去找一个,但都被爸爸拒接了。爸爸说“有可能你妈妈会回来的。”