妈妈,我知道你工作非常忙,但是你还坚持每天回家给我做可口的饭菜,其实我也很懂得您的良苦用心,您每次的“火山爆发”都是为了我好。您给我的爱我都深深地埋藏在心里。今天,我想大声地对您说一声:“妈妈,我爱你!”
我心里有许多话想说,有对爸爸说的,有对弟弟说的,有对姐姐说的,但是我最想对妈妈说:您不要总是生气了,我一定会好好学习的。
我记得有一次我数学考试,只得了55分,我想千万不能让您看到这个分数,不然您肯定会伤心的,还会骂我。我回到家,您就问我考试得了多少分,我撒了一个谎说,考了80分。可是您让我拿出试卷,我迟迟不动,但我知道拗不过妈妈,只好拿出试卷给您看,心想:惨了惨了,我有“竹笋炒肉”吃了。妈妈看到这张卷子,火冒三丈地说:“你怎么能撒谎,明明只考了55分。”您把试卷一丢,说:“把衣架子拿出来。”我硬着头皮,取来了衣架,您狠狠地打了我一顿,你又说:“如果你不好好读书,就不会有出息,也没有哪家公司要你,你就挣不到钱,养不了家。”
妈妈,我知道了,以前上课,如果我听得懂就会认真听讲,如果我听不懂就会放弃。听写听不懂也就算了,学习吃不了苦。我自己知道有这样的坏毛病,可是就是改不了。妈妈,我希望您不要再生气了,因为生气会让人快速变老,以后我一定会好好学习,天天向上的。