看您为了我有个好身体,每天早上陪我锻炼,完了还要做一天三顿的饭,干家务,以及辅导我的学习,整理我的床铺,为我准备学习用具,书包等。您把一切都做的妥妥当当。
好几次,我都想替您分担点家务,自己整理生活用具,可您总是说:“快去学习或去玩吧!这点活,不用你做。”可是您知道吗?光学习不劳动可不行!因为我在家养成了不爱劳动的坏习惯。在学校,每次劳动光偷懒,多次受到了老师的批评和同学们的指责。所以,我想让您放开双手,让我学会独立生活。这样您不在我身边的时候,我也便于更好的适应生活,不受别人的嘲笑和指责。