4月1日是愚人节,我们也开启了一段“愚人之旅”呢。
坐着车,玩着游戏,时间老人好像开着玩笑,时间开了外卦似的飞速而过。转眼间就“飞”到了南宋宫窑博物馆。
还未进博物馆,就听到礼貌和友好的声音,是谁?哦,是讲解员!他那清脆的声音融入着春的歌唱。阳光透过绿叶洒下一颗颗闪亮的“珍珠”,晶莹剔透,照着讲解员身上,照在老师身上,照在我们身上,也想跟着我们一起开心地笑。
走进博物馆,那玲珑剔透、精致灵巧的瓷器和梳妆工具吸引着我们的注意,在灯光下闪出亮丽的光芒,五彩缤纷。走着走着,一幅幅精美的图画占着我的眼帘迟迟不肯离开,那细致的描绘,那宫女在这画中活动,好像开启了织布。向前再向前,哦,那是什么?一艘巨大的轮船模型,讲述了古人航海的故事,诉说着古人的无穷智慧。古人就用他自己的一双手,船身,般浆,船帆……不用方便的现代的工具,一样造出了一艘好船。古人真是太厉害了!
一步,两步,三步……这浩浩荡荡的队伍,走到了八卦田。“哇!”大家目不转睛。哦,是油菜花,是给田野带来生机的植物,为那一片绿田带来了不一样的味道。
男生可耐不住“乖乖”跟着老师。“金首领”轻轻一跃,跃到油菜花旁的“高原”上,而中间形成了个“盆地”。这一跃可不得了,男生没了影,又立了一条新的队伍,慢悠悠走走着,笑着大叫:“郑老师,郑老师,你快看!”老师笑了笑。老师这一笑也不得了,我们女生也不甘示弱。“走你!”“蹦!”“我来啦!”转眼间,一大片女生涌入了男生帮,呵,老师的身后已寥寥无几。大家都过去了,我怎么能落下呢?我奋力一跃,原来是那么简单!我们开心地叫着:“郑老师,郑老师。”
十一点,十一点一刻,十一点两刻……肚子早已启动了它的“闹钟”,催促着我。我们催着老师,快速地“飞驰”在马路上。争先恐后,为了能抢个好位置,还真费尽了不少心思。“就这吧!”转眼间,这块地就被我们“承包”了。大家自各拿出自己的“大餐”,摆起了一个“盛宴”,六个人再一组别提有多开心了。而老师们却珊珊来迟,“宴席”已经结束了呢。
时间老人又开起了玩笑,时间匆匆地走。这个春天,留下一个美好的记忆。