我们去春游吧作文
我们在喜庆新春佳节的当儿,就已经沐浴在明媚的春光里,春天,令人向往,令人陶醉,和煦的春风吹拂在脸上,暖洋洋的,春光总是惹人爱,总会给你带来美好的享受,又会使你产生由衷的遐想:啊!春天到了,无限春光在心里,我们要打点行囊,结伴踏青去,去追逐自然与人生的美好风景。
我们爬上山,高高的绿树、五彩的山花、青青的小草映入我们的眼帘。听着挺拔的绿树被山间春风吹拂作响,发出刷拉拉、刷拉拉的声音,似乎在向我们述说着春天带来的喜悦。看着斑斓的山花被明媚春光照耀绽开,涨红了柔嫩的笑脸,好像在向我们点头微笑,眉宇间传递着春天带来的美丽。
欣赏着青青的小草被阵阵春风吹拂摇曳,跳起了欢快的舞步,宛若在向我们放声歌唱,高歌春天带来的生机。“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草......春风啊春风你把我吹绿,阳光啊阳光你把我照耀......。
我们漫步在崎岖的山间小路上,偶会听到“叮当、叮当”的声响,那是山间泉水在歌唱,顺着泉水的声响一路攀登,会给你带来意外的惊喜,一泓清泉便会展现在你的眼前,清澈的泉水直流进你的心里......。
不经意间也许会碰到三两个当地的山民,有到山里拉山水的,有牧羊的,还有在山脚下的果园里修剪果树的,偶与他们交谈,耳边听到的是纯朴的声音和爽朗的笑声,山民的朴实、憨厚写在脸上。此时的我们,早已将那山、那水、那人联想到了一起,悄然将思绪绵延进那美妙的景致里,瞬间的思慕真是美好!
置身于山间的我们,此时的心情无以言表,已经被这些山山水水、一草一木所征服、所倾倒!这就是春天的魅力,这就是春天登山带给我们的美好感受。
我们走近村落,看着袅袅的炊烟升腾,听着鸡狗的阵阵叫声,踏着弯弯的乡村小路,仰望碧蓝的天空,遥望辽阔的田野,观乡村野趣,赏乡村风景,依稀回到了童年时光,令人心旷神怡,思维好像插上了翅膀,驰骋飞翔。春天的农家园里,真是满园春色,五彩缤纷,瓜果飘香,鸟儿细语,乡村美丽的景致尽收眼底,心中陡增几分温馨,几分闲适,不觉让我们流连忘返,沉浸在乡村的春色里,美丽的乡村已飘进我的记忆里。
我们去春游,春游收获多,沐浴春光里,强身又健体。愿我们伴随着春天的脚步,迈开我们的脚步,去畅游祖国的大好河山,去追逐大自然和人生的风景,感受这美好的春天吧!