坚强的作文600字一年级通用
在灾难发生的那一刻,我们的心就紧紧地连在了一起,在抗震救灾的分分秒秒,我们的血脉已息息相通,在不寻常的日日夜夜里,我的眼里常含泪水,因为那用深情谱写的一曲曲感天动地的生命赞歌!
那一幅幅感人的画面,已然深深地烙在了我的生命里。
那是一个只有四岁的孩子啊,在疼痛与惊吓中放声嚎啕,朦胧中,他看到了一张张和蔼的笑脸,那个是俊朗坚强的解放军叔叔,像爸爸一样可以依靠;那个是漂亮温柔的的护士阿姨,有妈妈一样温暖的怀抱。声声呼唤和句句鼓励,让四岁的孩子也变得勇敢而坚强,他躺在担架上,为不是亲人胜是亲人的叔叔们敬了一个队礼,他的小脸上,竟然挂着灿烂的笑意。
他是一位普通的中学教师,是个平时让学生觉得有些可怕或是讨厌的政教主任。在灾难来临的一刹那,他用自己年过五十的身躯死死地护住讲桌,那下面,有四个他的学生,作为一名教师,他用瘦弱的双肩扛起了沉重的瓦砾,用生命中的最后一撑为教师这一神圣的称谓涂上了耀眼的金色!
那是两张可爱的脸,一个是襁褓中的婴儿,亮亮的大眼睛好奇地仰望着抱着他的叔叔,一张小嘴半张着,可爱得让你想要去亲他一口;一个是年轻的子弟兵,像邻家的哥哥一样可亲可爱,我猜他还不曾抱过孩子呢!瞧他脸上还显腼腆的笑容,你甚至会觉得他比那个孩子还要可爱!
这就是我们共和国子民,这就是在灾难面前从未屈服过的华夏儿女!
最后这幅照片一次次让我热泪盈眶,花甲之年的共和国总理冒着随时都会发生余震的危险,第一时间奔赴灾区。他的胸前,紧紧搂着两位失去亲人、失去家园的孩子,犹如母鸡护着雏儿!孩子,别怕,爷爷的胸膛是你一生的依靠!敬爱的温总理啊,我仿佛看到了当年周总理那和蔼的面容、坚毅的目光。你是天下所有孩子的好爷爷,是全中国人民最可依靠的父亲!
多难兴邦,在这场突如其来的地震中,我们有机会感受到了伟大的民族,坚强的心!