坚强的作文600字一年级通用
坚强是什么?坚强就是“化作春泥更护花的勇气,坚强就是断翅的鸟儿唱出的优美歌曲,坚强就是海伦·凯勒对待病魔时的那一种坚贞不屈的勇气。
那是一个阳光明媚的午后,经过我的再三央求,妈妈终于答应我去滑冰场学习滑旱冰了。到了滑冰场,只见一大群一大群人在练习滑旱冰——有的两个人一起滑,有的五六个人一起手拉手边滑边跑还有的后面的人拉着前面的人拖着滑。我看着看着手就痒了,跃跃欲试,于是,便拿起一双旱冰鞋,拉起妈妈,冲进了里面。可是,进来了,却不知道怎么滑,于是问妈妈,可妈妈也不会。这时,有一个姐姐穿着旱冰鞋向我滑来,对我说:“小朋友,你还不会吧,来,我教你。”于是,她便教了我几个动作要领,但是,出师不利,我刚学了一下,就一屁股坐在地上了,“好痛!”我抱怨了一声,可刚站起来,便又摔了一下,我既委屈又恼怒,于是便生气的说:“我不学了!”妈妈却说:“这一秒不放弃,下一秒就有希望!”那位姐姐也鼓励我说:“摔几次跤,没有什么,滑旱冰都是这样,你如果能坚强,就成功了一半,所以,你必须打起精神,好好的学习滑旱冰!”我自己也想:“是啊,你若软弱,谁为你坚强。”我又重新站起来学习,没想到竟然学会了,这可真要感谢妈妈和那位姐姐。
那一刻,我学会了坚强!