隐约之间我和四川小朋友之间架起了一座友谊之桥。
路桥小学和四川小学组成了一个“手拉手”活动。我和四川同学易小琳用书信开始了我们第一次认识。一封封简单的信件从邮局寄出。我在写第一封信的时候,心情是多么的迫不及待与兴奋,笔在信纸上飞舞着,跳动着的一个个富有感情的文字,它们都载着我和易小琳成为真心的朋友的梦想。我望着窗外,想着当易小琳看到我的信时,细细品味着,她的心情肯定跟我一样,非常想见个面,不用担心她在想象着我的模样,我已经在信封里放了我最好看的照片。这应该可以给她一个惊喜吧!我把信纸折起来放到信封里。我把信封塞到信箱里,站在那儿沉思了一会儿,真希望易小琳能早点收到我的信,再给我回信,也带给我一个特大惊喜!
每天回到家,我都会怀着一种喜悦之情去打开信箱,可我总是空手而归,心情一落千丈。默默安慰自己:也许易小琳已经把信寄出来了,只是还没有送到而已。每天我都在等待着易小琳的来信,晚上我都在灯光下写着一份又一份的信件,却都没有寄出去。二个星期后,一张信封静静地躺在邮箱里,我迫不及待地打开信箱,看到上面写着易小琳的名字,我匆匆取出信纸,一张甜美的笑容出现在我的面前,“啊,这就是易小琳。”我高兴地跳了起来。
躺在床上,我的脑子里浮现的都是易小琳的笑容,她那美丽的样子深深地印在了我的脑海中。
信成了我们的交通工具,我们的感情越来越浓厚,成为了好朋友。信筑成了我们之间友谊的桥梁。