特殊的母亲节作文300字
今天是一年一度的母亲节,我要送给妈妈一个特殊的节日礼物。
每当看到妈妈那粗糙的手时,我的心里就有种说不出的滋味。每天加完班回家后,又是洗衣服又是拖地、做饭……妈妈太辛苦了,今天我就帮妈妈做些家务吧。
下午妈妈又去加班了,我独自一人在家,就赶紧忙起来了。我拿起拖把,甩了几下,便开始拖地了。我先拖客厅,一边拖一边走,拖了一会儿,发现拖过的地方又出现了新的脚印,原来是我边拖边踩,怪不得会有脚印呢。我想起了妈妈拖地的样子,噢,明白了,原来是一边拖一边往后退呀。我马上改变了拖地的方式,脚印果真消失了。真没想到,拖地不但是个体力活儿,还有很多技巧呢。
时间飞快,等到妈妈下班时,家里已被我收拾得干干净净了。“吱嘎……”房门开了,妈妈拖着疲惫的身体走进来了,她被眼前的景象惊呆了。当我告诉妈妈这是我送她的母亲节礼物时,妈妈轻轻地抚摸着我受伤的手,眼泪汪汪地说:“我的轩轩长大了……”
今年的母亲节我真的长大了,因为我懂得了我的母亲!