特殊的母亲节作文300字
今天是五月的第二个周日——母亲节,也是我过得第一个属于我的母亲节(大家都知道,最近我养了一群可爱的蚕宝宝,自然而然地,我荣升为“母亲”了,这对于辈份一直特低的我来说,真是天大的事)。
早上,我像前几天一样,一起床就去看我的蚕宝宝,并从冰箱里拿出新鲜的桑叶放在窗台上晾一会儿。今天,蚕宝宝的活动空间宽广了许多,因为昨晚,我和心灵手巧的妈妈一起,给蚕宝宝换了一个大了许多的“房子”,还铺上了一层软软的“床垫”,看起来有美丽又舒适。我还给房子取了个好听的名字:蚕宝宝小屋。
果然不出我所料,下午,蚕宝宝们陆陆续续地进入了甜蜜的梦想。它们高昂着头,一动也不动。在我看来,这些熟睡的小生灵,是这个世界上最美丽的小天使。它们的到来,给我带来了无穷的快乐和希望。
蚕眠,对我来说真是最美妙的母亲节礼物了。做个好梦,我的孩子们。