论成功作文800优秀
当你成功的时候,是不是感觉到天空万里无云,一片瓦蓝瓦蓝的,只有一颗巨大的太阳照耀着大地,地面上全是明亮的,你的心情无比地好,你就在成功的天空中飞翔。
汉代的开国皇帝也正是如此。这位皇帝名叫刘邦,他出生于一个十分贫困的家庭,是家中的老三,又名刘季。
有一次,他带着家中的老牛去附近的草地吃草。呵!这草长得真好,非常适合放牧,刘邦就在这里停住了。他望望草地,那草儿绿得仿佛快要流出来似的,油亮油亮的,阳光打在这草上,显得草更加好看了。他又望望远方的天空,天空十分可爱,几朵白云飘过,那红艳艳的太阳宛如妇女脸上的胭脂。突然,天空中有一支利箭飞过,原来是一只老鹰在天地间翱翔。它扇着翅膀,在天空中飞翔着,盘旋着,仿佛看中了这个放牛的孩子,认为他能成就大事。刘邦十分羡慕这只老鹰,因为它很自由,可以在广阔的天空中自由自在地飞翔。他心想:我也要像老鹰一样,天地之大,任我来往。
刘邦之所以能成功,难道不是因为他有一个远大的目标吗?难道不是因为他有一种坚持不懈的精神吗?如果我们有理想,那么一定要定出计划,不管别人说什么,我们也一定要坚持按计划执行,因为只有这样,我们才能像雄鹰一样,成功飞翔。