童年的发现作文200字
一个烈日炎炎的下午,我连吃了几根棒冰,都没能消除炎热。那时5岁的我,幼稚的对爸爸说:“爸爸,难道这世上就没有能解渴的东西吗?”爸爸说:“有,心静自然凉!”又是这句话,耳朵都起茧了。便一个人跑出去买棒冰了。在回来的时候,我发现一只蜘蛛正在织网,我就三步并做两步,去观察。我看着蜘蛛把网从这边拉到了那边,我心生一计:‘破坏’!伸出食指一下把网弄破了。我以为蜘蛛会马上来报复我,就立刻跑开了。过了一阵,我再过去,看见蜘蛛又把网编好了,而且进了洞,当我想再次把网弄破了的时候,一只苍蝇飞过来,困在了网上,蜘蛛马上出击,将苍蝇用丝绑住,然后8只脚抱住它,过了一会儿,蜘蛛再次回洞,我发现苍蝇已经变成了空壳。我不明白,为什么只要苍蝇黏在了网上,蜘蛛就会出来。经过多次的观察,我有了这个唯一的疑问。这次,我就找了几只死苍蝇,扔在了网上,蜘蛛出来了,可网不动时,蜘蛛也不动了,我又用手让苍蝇动起来,这时,蜘蛛又过来,用同样的方法将苍蝇变成壳。我的疑问终于解开了:因为其它东西摇动的频率没活苍蝇快。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
这时,我想起了一首诗:“南阳诸葛亮,稳坐中军帐。摆起八卦阵,专捉飞来将。”这次,我有发现了一个天大的秘密,你知道是什么吗?那就是:原来在心静时也能止渴!