课堂上,老师让我们猜,在装满水的瓶子里,把纸放在瓶口,再倒过来,瓶子里的水会流出来吗?我们异口同声的说:会。老师笑了说:好吧,下面我们就做一个实验看看水到底能不能流出来。当老师把装满水的瓶子口盖上纸,再把瓶子倒过来,老师说:“见证奇迹的时刻到了”!老师说着把手松开,纸竟然吸住了瓶口,我们都惊呆了,都不停的问这是怎么回事?老师说:“我来告诉你们原理,把纸房子瓶口上,在你放的那一刻,会有很多空气进了瓶子里,一倒过来,空气全变成水泡一样的东西掉下来,堵住瓶口,水就出不来了。
多么神奇的事情,我们的生活中会有许多,只要我们多动脑筋,一定会知道的更多神奇知识。