《逃家小兔》的作文
从前有一片茂密的森林,森林里住着兔妈妈和兔宝宝。
有一天,兔宝宝正在写比自己还高的作业,兔宝宝心想:这么多作业,多会儿才能写完呀!“妈妈,我要离开家去外面,这样,我就不用写作业了!”兔宝宝开心地说。妈妈微笑地说:“如果你走了,我会来追你的,你永远也别想逃出我的手掌心。”
说完,兔宝宝就往一条小溪跑去,兔妈妈紧追不舍,兔宝宝大声说道:“如果你来追我,我就变成小溪里的小白鱼,游啊游,游到很远的地方,让你找不到我!”兔妈妈说:“如果你变成小溪里小白鱼,我就变成捕鱼的人。”兔妈妈穿上水靴,拿起鱼竿和胡萝卜,走到小溪边。她把萝卜钩在鱼钩上,把鱼竿用力向前甩去,小白鱼虽然不吃萝卜,但是它可是兔宝宝变的,果然上钩了。
兔宝宝心想,要是我变成一只大雁,妈妈就抓不住我了,我真是太聪明了!说完,两只长耳朵变成一对大翅膀,飞上了天。妈妈说:“如果你变成大雁,我就变成一棵参天大树,等你下来。”果然兔宝宝飞累了落到这里唯一一棵大树上,又被抓住了。
兔宝宝着急地说:“如果你来了,我就变成小男孩,跑回家!”“如果你变成小男孩”,兔妈妈说,“我就变成妈妈,在家等你回来。”
这件事让小兔知道了:世界上永远不变的就是——妈妈的爱。逃家小兔白丞浦。
从前,有一只小兔子,他总是希望到外面的世界看看,但是兔妈妈总是对他说:“不可以,外面的世界太危险了。”
一天,小兔子对兔妈妈说:“我要离家出走了。”“那我就出去把你抓回来,”兔妈妈笑眯眯地说,“你知道我比你跑得快。”
小兔见这样不行,就对兔妈妈说:“那我就变成小鱼游进河里,你永远认不出来我是哪条小鱼。”“如果你变成小鱼,那我就变成捕鱼的人,用好吃的胡萝卜把你钓上来。”兔妈妈机灵地说。
“那我就变成小帆船,遨游在大海里,你永远也找不到我。”小兔子这次直接变成小帆船,游进海里不见了。于是,兔妈妈变成了风,把小兔子吹回了家中。“哈哈,你跑不了吧?”
“那我就变成高楼大厦,这下我就永远呆在那里了。”“那我变成保护你的围墙,你永远都在我的怀抱里。”
“既然这样,”小兔子说,“那我就变成一支笔,我永远都在小朋友的家里。”“那我就变成保护你的文具袋,我永远爱着你。”
“那我还不如跑回家,安静地待在家里呢!”“那我会做好胡萝卜馅派等着你。”
最后,小兔子和兔妈妈坐在壁炉旁边聊着天,吃着派。我们可以像孙悟空一样七十二变,但永远不变的是——妈妈的爱。