大家都有自己喜欢的事情,我也有,我最喜欢在下午看落日。
你瞧,那火红的太阳在空中散发着火红的热光,那是多么的灿烂呀!还有几只小鸟在天空中飞翔着,落日在慢慢地往下走,不一会儿,它的颜色一边是火红,一边是金灿灿的。
过了一会儿,太阳好像被大山给吃了一大口,它虽然变成了另一个形状,可是它的光芒还是照耀着大地,依旧散发着热爱大自然的光。旁边的云朵也变了颜色了,有的被染成了红色,有的被染上黄色,还有的是黄红色的,宛如一幅油彩画。
不久太阳被大山又吃了一口,这贪吃的大山让太阳变成了一个发光的大碗,这个大碗还给大山当作帽子,可落日依旧在发光,它还是用金灿灿的光芒照耀着我们生活的世界。
慢慢的,变成了月牙状的太阳,无论大山把太阳咬了多少次,只要落日能发出热爱生活的光芒,闻到湿润的空气。仿佛我也变成了小太阳。
最后,太阳变成了光在山的角落,散发着光,照耀着树木,照耀着大地,也照着我,我好像穿上了战甲,要去战斗了。
我喜欢落日,我也很喜欢落日散发出无穷的光芒。