每天放学回家,我赶紧拿出作业本和笔,开始写作业。写完作业后,经过妈妈的允许,我就和小伙伴们一起出去捉昆虫。
蜗牛、蜻蜓、蚂蚁……并成了我们最喜爱的“小伙伴”,每当我正要捉住它们时,却总是“打草惊蛇”。就这样,这些并不引人注目的小家伙们给我们带来了许多高兴、开心、难忘的趣事。
记得有一次,我在离家不远的一个公共人行步梯的小角落里发现了一只很大很大的“犀牛”趴在那里一动不动,它两片又大又黑的甲壳身子上长着一个粗壮的头,头上最引人注目的就是那个像牛角一样又弯又大的“独角”非常特别。我当时以为那只不过是一只普通的甲壳虫罢了,不过还从来没有见过,觉得很好奇,所以我就把它爱不释手的捧在手心里带回了家。
我刚一到家,就赶紧打开电脑,上网一查,哦!原来那是一只独角仙哪!难怪它头上长着的那个“独角”那么引人注目。它喜欢生活在潮湿的土里或者是腐烂的树堆里,并且喜欢啃食朽木和腐烂的苹果、风梨等等,而且它对人类无毒无害,药用价值特别高。我心里一下子高兴起来,能捡到一只独角仙,真是太好了!太好了!