青春的回忆作文500字精选
月影重重,桂树婆娑,隐隐飘来阵阵寒气……在初夏的深夜,星稀散只有零零碎碎。前方仿佛有个人影,却走在黑暗中,身子模糊了。放空了心灵,我卸下重重的伪装和压力,在梦的边缘徜徉,在心的彼岸张望。我不知道我在做什么,只觉得心里空荡荡的,没有什么好回想。也没有什么失望。就这样吧,也许就因为这样。
开着小台灯,它昏暗的橘黄色照在我脸的边缘,我的脸映在那块精致的长方形小镜子上。无声的泪水不再。我在努力地回想着一切,努力地让自己快乐。清晨,我踏着晨雾走进学校,迎着灿烂的朝阳和笑脸,坐在自己的座位上,向每一个同学说:goodmorning!上课铃声轻快地响起,我专心致志地听老师把每一篇课文演绎成一道彩虹,每一个公式变化作一个笑脸,每一个单词生动地向我招手。我看见了语文老师辛苦的汗水,看见了数学老师头上的粉笔灰,看见了英语老师温柔的笑容,我知道,自己不能再辜负他们的努力。下课铃声很急,同学们纷纷跳出教室,大口大口地吮吸着太阳的甘和大自然的甜。心情就像那山涧的小溪一样,欢快地奔跑着,跳跃着,在阳光下弥漫着数不尽的欢声笑语。中午,我们坐在宿舍的床上,叽叽喳喳地谈天说地,不需要循规蹈矩。一声“睡觉啦”,便收回了我们不停的话语,只能向聊得津津有味的同伴做一个鬼脸,然后,便是一段短暂而静谧美好的梦乡。下午,我们精力充沛,我们热血沸腾。体育课上,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,一点也不觉得疲倦,一点也不觉得枯燥。一场活跃而热血的体育课很快就溜走。放学了,同学们飞似地已最快速度奔回到家,又从家里折返回学校,享受着学校里黄昏笼罩下弥漫着阵阵书香。夕阳在西边的小山上摇摇欲坠,把半边天空渲染成了玫瑰色,我们陶醉在一片黄晕中,许久……当夜幕降临,我们拿起手中的笔,在日记本上凌乱地记下今天发生的一切,没有任何的故意追求华丽,而是一篇篇的“流水账”。可这,确是最美的写真。想到这,我长舒了一口气,生命如此美妙,为什么我要想那些别离的痛苦呢?黑夜在我的眼眸中,而我却用它来寻找光明。没有过不去的难关,没有跨不过的鸿沟,没有愈合不了的伤口……啊,青春是如此美丽,我们拥有无限的阳光灿烂,拥有无限的活力充沛,拥有无限的喜怒哀乐。一次挫折算得了什么?“你踏过的每一个脚印,都将成为你成功的见证。”这是我最喜欢的一句话。
如果说把失败、挫折、坎坷比喻成茫茫无际的黑夜,那么,我要说的是:昨天很痛苦,今天很残酷,明天很美好;懦弱者死在今天的黑夜,勇敢者一觉醒来拥有明天的太阳!让青春,自由飞翔吧!让世界,更加美好吧!即使——你听不到,但是只要明白这点,你的青春就不再空虚!