妈妈的生日满分作文
今天是个特殊的日子,是我妈妈的生日!
我做完作业想了又想,最后决定为妈妈画一个生日蛋糕。说干就干,我拿出了一张纸,用铅笔在纸上把蛋糕的外形给勾勒了出来。用铅笔把外轮廓画完之后,我又用勾线笔把线给勾一遍,再把蛋糕上面的装饰给画出来。最后就到了非常关键的时刻——涂颜色。虽说用马克笔涂颜色非常好看,但是马克笔混出来的颜色一点也不漂亮,而水彩可以混合各种各样漂亮的颜色。于是,我调出了一个用马克笔怎么也调不出来的浅粉色,再用毛笔把调好的颜色涂到蛋糕上。注意!涂蛋糕颜色时要把外轮廓先涂好,要不然手一抖就会涂到外面的。我把蛋糕凃好之后,又给蛋糕加上一个背景。“当!当!当!当!”就这样,一幅画就完成了!
到了晚上,我又为妈妈煎了一个韭菜饼。煎完之后,我把画拿出来和韭菜饼一起摆在餐桌上。妈妈走过来看了一眼,感动地流下了眼泪。我对妈妈说:“妈妈,每年您的生日我都会做晚餐给您吃!祝您生日快乐!”妈妈一把抱住了我,对我说:“希望你能好好学习!”我也在心里默默的想着:这学期我要更加的努力!争取拿到前三名!