妈妈的生日满分作文
爸妈为我们付出了很多,对我们有恩。今天,终于迎来了妈妈的生日,我心里非常期待。
早上,我像往常一样被闹钟吵醒了,我说的闹钟实际上是指我的妈妈。她每天一大早就在我房间说:“宜航,得赶紧起床了。”如果看我还不起来,她就会扯着嗓子大喊:“快点,上学要迟到了。真要迟到的话,你们老师会骂你的。”没办法,我只好马上起床、洗脸、刷牙,穿好衣服。吃完早餐正准备去上学。
妈妈走了出来,对我说:“孩子,你知道今天是一个特殊的节日吗?你到底知不知道呀?”“特殊的节日?”我说,“愚人节早就过去了。哦,我知道了,是母亲节吧!,”老妈又说,“母亲节早就过去了。这样吧,我给你一个提示,这个节日是与你妈妈我有着重要的关系。”我故意看了看表,“哎呀!不好了,老妈。我马上就要迟到了,等我回家后再好好想想吧!”说完,我便飞快地逃跑了。
来到学校,我问我的同桌,“今天是我妈妈的生日,不花钱能送什么礼物好呢?”其实我并没有忘记今天是什么节日,这是我和老爸约定好的,今天给老妈一个惊喜。我的同桌回答说,“那要看你妈妈喜欢什么了。”我思来想去,决定利用午休时间给老妈画一张超级好看的画。
下午放学一回到家,我便趁着老妈还没下班,把她下班后要干的家务活给做了,第一件事——洗衣服。我拿出脏衣服洗了起来,尽管累得筋疲力尽,总算洗完了。我把衣服都挂上了晾衣架,就完成了第一件任务。接着做第二件事——洗碗。我拿出一个个碗,小心翼翼地洗了起来,生怕一不小心便把盆碗打碎了。第三件事——拖地。我拿着拖把,把一个个房间的地板拖得干干净净,根本看不见一点灰尘。过了好一阵子,我总算干完了,累得躺在沙发上睡着了。
我迷迷糊糊地醒来,听到了开门的声音,接着妈妈走了进来。我赶紧拿出画递给妈妈说:“妈妈,祝你生日快乐!”爸爸也从厨房推出了一个生日蛋糕,“老婆,祝她生日快乐!”“原来你们俩都在骗我,你们是想给我一个惊喜呀!”
父母为我们付出了这么多,我们却经常招惹他们,让他们生气,实在是不应该啊。我们应该学会感恩自己的父母,回报他们的养育之恩。