妈妈的生日满分作文
今天的天空还是很蓝,云还是很白,花还是很红?似乎一切都那么美好。但事实并非如此,因为今天是我妈妈的生日。
妈妈过生日应该送什么礼物?嗯,对了,送一桌好菜给妈妈就行了。
我翻箱倒柜找菜谱,现在学着卖。以前没做过饭,今天要“秀才华”。
“”、“当当”、“咣当”、“华”……厨房被我变成了交响音乐厅。油,盐,醋,我赶时间。一个西红柿炒鸡蛋用完了我的几个鸡蛋。剥生菜的时候差点割破手。切猪肉的时候不小心割破了手。
大约两个小时后,一顿相当美味的饭菜准备好了。感谢菜谱的指导,生菜炒肉不算太差,西红柿炒鸡蛋也不算太咸。第一次做饭的效果挺好的。
“咔嚓”,门开了,我妈看到客厅里的菜,又看了看我,问:“喂,我们的小公主也能做饭吗?”
我对妈妈说:“嗯,我是看菜谱学的。妈妈,祝你生日快乐!”说完,像绅士一样做了个“请”的姿势,请母亲坐在椅子上。
“既然是我的生日,你给我准备生日礼物了吗?”我妈问我。
“当然有。”我说完后,指了指桌上的菜。“这是给我妈妈的生日礼物。我妈喜欢吗?”
“谢谢女儿,妈妈当然喜欢!”妈妈笑着对我说。
“真的?”我带着一丝怀疑。
“当然是真的。”我妈好像有些感触。“我突然有了一个想法‘我家有个女的开始长大了’"。
“我当然长大了!”我笑了。
“可以!”妈妈也笑了。
柳州市飞鹅路逸夫小学五年级:梁云涛。