妈妈的生日满分作文
星期日是妈妈的生日,爸爸和小明已经帮妈妈准备好蛋糕和礼物。就等妈妈呢?等妈妈回来给她过一个开心又美好的生日,不一会儿妈妈回来了,爸爸和小明一起说:妈妈祝生日快乐。妈妈感动地都要哭了。
这真是一个美好的夜晚啊!!!
在家里,我是个饭来张口,衣来伸手的小公主,爸爸妈妈对我也是呵护有加,从来也不让我做一点事,可是我却不懂得体谅他们的辛苦,时不时还要发点小脾气。今天是妈妈的生日,我准备送她一个特殊的礼物,那就是帮妈妈洗一次脚。
晚饭过后,妈妈下楼去散步了,我就在家里秘密准备着:我先找来泡脚的木桶,在里面小心翼翼地放上热水,试好水温,再准备了一块擦脚布,一切准备完毕,就差东风了。随着开门声,妈妈回来了,我让她先闭上眼睛,然后我带她来到了我的作品旁:可以睁开了,妈妈,祝你生日快乐!哇!从妈妈惊讶的表情那里我还看到了妈妈湿润的双眼。
我把妈妈的脚轻轻地放进泡脚盆里,然后我学着妈妈平时给我泡脚的样子,使出了我的全是功夫,使劲地帮妈妈搓着脚,忽然,我发现妈妈的脚怎么不一样大了那?妈妈告诉我说:这是你小时候比较皮,有一次我盛汤的时候,被你打翻了,于是,汤就全倒在妈妈的脚上了,因为是刚烧好的,非常烫,所以妈妈的脚就肿起来了。原来是这样,都怪我小时候调皮,才让妈妈的脚变成这样,妈妈仿佛看出了我的心思,摸着我的脸告诉我:放心,妈妈一点也不疼。我知道,那不是妈妈真的不疼,那是因为妈妈爱我。
我给妈妈洗的更起劲了,突然,我的心里蹦出了一个坏点子,刚才的内疚惭愧早已飞到九霄云外去了,这个坏点子就是挠痒痒,想了就行动,我把手伸到了妈妈的脚掌心里,轻轻地挠了起来,刚刚还一脸陶醉的妈妈,突然哈哈地大笑起来:别动了。在一旁看着的爸爸也忍不住说:什么时候我家公主也给老爸洗洗脚呢。没问题。
水也差不多凉了,我把妈妈的脚轻轻地提起来,用毛巾擦干,妈妈笑着摸着我的头说:我家的公主终于长大了!