我们每个人每分每秒都在成长,从牙牙学语的小孩子弹指间变成了有知识、勇敢的大孩子,这就是成长。在我成长的道路上,妈妈给了我前进的力量。自从我呱呱落地,妈妈就每天细心地照看着我,用她那甘甜的乳汁哺育了我。还在襁褓中的时候,我躺在摇篮里,总是在妈妈美妙的摇篮曲中不知不觉地进入了梦乡。在妈妈无微不至地呵护下,我像小树苗一样茁壮成长起来。
在学习上,妈妈也是一个严格的老师。在我一、二年级写家庭作业的时候,妈妈总在一旁督促我,哪怕是一个错字,她都会督促我重新写。有时为了能快点和小朋友出去玩,我的作业写得不够认真,就会被妈妈罚写。语文听写如果出错,就会被要求重新听一遍,因此我很怕我的妈妈。如果测验是好成绩我就会告诉妈妈,如果不好,妈妈问我,我就说:“没有测验。”但是时间长了,纸是包不住火的。有一次,妈妈问我:“这次测验测了几分?”我吞吞吐吐地说:“这几天老师没有测验”。妈妈说:“孩子,人要诚实,没考好咱不怕,怕的是不敢面对现实,下次努力就行。”我至今还清晰地记得这几句话。现在,不管是考试、测验,还是平常的学习,只要我不会的,就会去和妈妈探讨、学习,直到我弄懂为止。我的成绩在班里也名列前茅。
还记得云南春晚录制现场那天,妈妈凌晨5点不到就起床给我做早餐,然后开车陪着我去化妆,陪我去录制节目。其实这一天是我最快乐的一天,也是最紧张的一天,因为这天是我第一次来到云南春晚录制现场。我被眼前的一切震撼住了,陪同孩子的家长把现场围得水泄不通,舞台上那五颜六色的灯光闪烁不断,悠扬的歌曲响彻云霄。看到这个场面,我顿时觉得自己的表演任务十分光荣,但也很艰巨,我暗自下决心要好好表现。走上舞台的那一刻,我的心一直扑通扑通地跳个不停,我想起妈妈的叮咛:“不要紧张,你平时就是表现最棒的,正常发挥就好了,妈妈会一直陪着你。”音乐响起,才使我回过神来,轻松自然地跳起了拉丁舞。随着音乐的节奏,我迈着轻盈的舞步,配合着同伴的动作,舒展着柔中带刚的臂膀,享受着舞蹈带来的快感,在大家的注视下,我们完成了舞蹈。“台上一分钟,台下十年功”,多少汗水,多少泪,都没有白费。
在20xx年玉溪市第三届少儿春晚艺术展演那天,天空下着小雨,妈妈早早起来送我到城里,我不负妈妈在凉凉的小雨中两天无怨无悔的等待,获得了古筝银奖,20xx年参加第六届星光校园全国青少年文化艺术玉溪赛区获得金奖,云南赛区决赛中获得金奖……在这个暑假里,在妈妈的鼓励下,我还挑战了自我,参加拉丁舞第五届全国公开赛暨中德友谊国际对抗个人赛,这次的比赛有一定的挑战和难度,因为我们没有固定的音乐,没有事先排练好的动作,参赛选手必须按评委组给的音乐自己临时发挥。
音乐响起,我利用自己灵活的身姿跳出了拉丁舞中伦巴的柔美,恰恰的欢快热烈和牛仔的热情奔放,做到老师常说的:“人随舞动,舞随曲动,曲随心动”。功夫不负有心人,虽然这次的参赛选手中,我的年龄是最小的,但是我分别获得了金奖,银奖,铜奖三个奖项。妈妈看着我拿到了这个奖的时候,眼角流出了激动的泪水。我知道这都是妈妈辛苦付出的结果。
母爱是纯洁的,母爱是无私的,母爱是温暖的!妈妈,您总是无微不至的照顾我,让我的生活无忧无虑。在学习上,让我成为了班上的尖子生。当我想偷懒和想放弃的时候,你教会了我既然选择了,就要学会坚持。妈妈,我想对您说:“谢谢您!”