妈妈关爱的作文500字
妈妈的关爱就像一杯温过的牛奶,喝到心坎里,那感觉香香的,暖暖的。妈妈的关爱就像一个削好的苹果,吃到嘴里,酸酸的,甜甜的。妈妈的关爱体现在她不知疲倦的劳累中,洗衣做饭,任劳任怨。
关爱之牛奶篇晨光熹微中奶香弥漫了整个屋子。我起床后,悄悄走近厨房,又看到了妈妈那熟悉的煮牛奶的背影。看着从锅内团团腾起的热气,我说:“早上我在学校吃得挺好的,以后您不用再起早为我煮牛奶了。”妈妈微笑着:“没事,喝杯奶,精神才好,在学校才能跟得上老师的思路呀!快去收拾东西吧,一会还得上学,别迟到了!”待我收拾好一切,一杯温热的牛奶已放在桌子上。旁边还有一个热热的鸡蛋。
我明白,一杯牛奶,一个鸡蛋,饱含着妈妈的关爱。
关爱之苹果篇“每天一个苹果,不去医院诊所!”妈妈如是说,从此,我的生活多了一个必备品——苹果。
每天妈妈从未疏忽过给我削苹果这件事。记得有一次,天色已经很晚,妈妈还没回来,我看看家里苹果已经吃完了,心想今天就不用吃了。一会儿,妈妈回来了,浑身上下都被雨淋湿了,她手里拎着一袋又红又大的苹果。进屋后,妈妈一边换鞋,一边对我说:“家里苹果吃没了,怕你今天吃不上我就去买了,所以回来晚了。我先削一个给你吃,再去准备晚饭。”
不一会儿,苹果削好了,我接过苹果,吃在嘴里酸酸的,甜甜的。
关爱之劳累篇妈妈每天都是忙碌的,似乎就像是一台机器。每天7点下班的妈妈,回到家之后就要做饭,做完饭还没等自己完全吃饱,妈妈就起身要洗我们的脏衣服。洗衣服的时候她总是爱蹲着洗,站起来的时候腿脚已经完全麻了。就这样子,妈妈忙到9点钟,别以为这时候妈妈就会偷懒睡觉了。她还要振奋起精神把馒头蒸好,因为大家都喜欢吃刚出锅的新馒头,所以妈妈就要忍住一天的劳累,蒸出我们喜欢吃的又软又热的馒头。因此,妈妈每晚睡觉至少要到十点半。
而在临睡前通常还会有二段插曲。姐姐的工作很累,晚上下班有时会冲妈妈发脾气,妈妈把这一切都忍受着,分担姐姐的烦恼,化解姐姐的抱怨。妈妈是最懂得我们心的人,她总是可以让我们所受的伤害得到很快的愈合。妈妈是我们的心理医师。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的关爱说不尽,道不完。在今后的生活中,我要用自己力所能及的言行,回报妈妈的关爱。