妈妈关爱的作文500字
世界上的母亲的关爱是伟大的。《游子吟》中的那位母亲是那么爱她的儿子,在她临走之前还不忘给儿子缝补衣服。
我的妈妈也在那一次帮我补了衣服。那个星期五我的心情一直不好,因为我上衣的一颗用来装饰的扣子掉了。我一回到家把衣服一扔,扔到了沙发上,闷闷不乐得说:”妈妈,扣子掉了!帮我补一下。“”那里掉了?“妈妈急切地问。我不耐烦地说:”你自己不会找啊。又不是看不见。“妈妈把衣服翻了一遍又一遍始终没有找到掉扣子的那个地方,我忙给她指了指。
她拿来针线穿好,坐在沙发上一针一针地缝了起来,突然她没缝好扎到了手指。她只是把血擦掉,又继续缝了起来。我心里所有的烦恼一下子都转为了自责。妈妈这么辛苦帮我补扣子,可我却这么不耐烦还让她自己找掉的扣子的地方。我急忙跑到书房把创可贴拿出来给妈妈贴上。她欣慰地笑了。又继续帮我补衣服,只不过脸上多了一抹若隐若现的笑容。
这一次,妈妈缝的不仅仅是一颗扣子,而是所有的关爱。母亲把自己对我们的爱都藏在心底里,但是从种种小事看来。每一个细节都能看出母亲对我们的关爱。