世界上最无私,最纯净的爱是什么?是母爱。母亲可以为了你做任何事,因为她想要你过得好,过得幸福。所以,请对她说一声“我爱你”。
这是我在网站上看到的活动。我一直想要尝试,只不过没有勇气罢了。昨天,老师布置了这项作业,令我一下子想起了这项活动,所以我准备给妈妈一个惊喜。
晚上,我吃过晚饭,便帮着妈妈一起收拾碗筷。全家人坐在沙发上,我刚想开口,但感觉自己脸颊发烫,便放弃了这个机会。当爸爸出门跑步,奶奶在里屋看电视时,我想向妈妈表达爱却屡屡失败。看看面前正在给我复习功课的妈妈,我突然感到心里一阵辛酸。眼前的妈妈已不再年轻,耳旁的几缕白发能让我感受到她已为我操碎了心。从前,只要我一个人在家,她都会写许多便条,贴在家里,以免我受伤;只要我一哭泣,她就会慌乱地安慰我……我一下子脱口而出:“妈妈,我爱你!”妈妈一愣,然后笑骂一声:“有这空不如去做作业。”我又重复了一遍,只见妈妈不耐烦地将作业塞给我:“知道了,知道了。”我有些赌气地关上了门,连灯也没开,就坐在床上。我靠着门,突然听到妈妈幸福的呢喃声:“宝贝长大了啊……”我在黑暗中笑了。
爱是千金都买不来的。它不虚伪,也不邪恶。爱是世界上最美好的东西。有些人从来没有对父母说过“我爱你”,却在他们死后追悔莫及。有可能,这简单的三个字看起来有千斤重,可是说出来后,却十分轻松。我没有留遗憾,快大声说出“我爱你”吧!