“母爱是世间最伟大的力量。”因为世上所有的母亲都深深地爱着自己的子女,我的妈妈当然也不例外。
那是冬季的一天,我起了床,看到您早就把饭做好,我吃着热乎乎的饭菜,心中充满了感激。吃完饭后,我去上学您千叮咛万嘱咐一定要多穿点。穿完衣服,您送我去学校。妈妈啊!您总是这样默默无闻的时刻关心我的成长。
小时候我刚学会走路,您便跟在我身旁,生怕摔着一下。上学后,我的一举一动更是逃不过您的眼睛,“你怎么这儿破了?什么时候发生了?”“你是不是病了?”“你是不是跟你打架了?”,看视唠叨,其实我知道妈妈的心里像刀割一样疼,直接从她眼神就可以知道。每次我想自己洗衣服您却怕水凉不让我洗。
妈妈我很感激您,但你能把绑紧的手松一松,行吗?小鸟终究是要高飞的,爸爸总是说:“放开他让他自己走,人的一生不可能都是一帆风顺。”可您却执意不肯。我11岁的时候学会了自己做菜,洗衣服,我感觉自已学到这些东西真来之不易啊!从现在开始我可以帮您做一些力所能及的事的事了,等再过几年,我再学会一些更难的东西,就更可以减轻您的压力了,您要对我有信心。
不过,在那之前,我要学好知识。虽然现在的我每天奔波于学习,没有时间去帮助妈妈,做家务,但时间像海绵里的水,挤挤总是有的。今后,我要从小事做起,像早晨起床自己主动被子铺上,自己做菜饭、晚餐做完后,帮妈妈捡碗。妈妈我想对你说,我已经长大了,不再是好个什么都不会干的人了。
作者|五年级王子琦。