我们每一个人都是会经历挫折的,挫折是一把双刃剑。我们要学会利用这把双刃剑为自己的人生写书完美的句号。
有许多的人面临挫折的时候,被挫折打败了,比如张君。他小时候家里穷,就是由于他不能克服挫折,后来才会变成一个恶人。在这里我希望我们每一个人都能够在面临挫折的时候勇敢的克服他。因为我们大家都是应该要把挫折的积极的一方面发挥出来,而不是发挥挫折消极的一方面。在我们的生活中这种例子也是非常多的,那就让我们一起去发挥挫折的积极影响吧。
林肯大家都是知道的,在他面临着一千多次的挫折之后,仍然坚持了下去,最后他就成功了。这就是说在挫折面前我们大家都是应该要坚持下去的,只有这样成功才能向大家招手。我们每一个人都是渴望成功的,然而成功却不是会降临到每一个人的身上,他只会降临在那些敢于向挫折挑战,敢于克服挫折的人的身上。那就让我们大家一起来挑战挫折吧,一起来挑战自己的人生吧。
贝多芬的事例大家都是知道的,这里我就不说他的故事了。他就是因为具有克服挫折的毅力,最后才能够成为一个人才的。所以我们大家每一个人都是应该要去培养这种毅力,只有大家的毅力够强,最后大家才会成功,才会走向人生巅峰。
综上所述,我们大家都是要有能够正确看待挫折的影响的人生观,还有要有坚韧的毅力和敢于向挫折挑战的勇气,拥有了这些我相信大家每一个人都会实现自己的理想。