面对挫折为话题的作文
古往今来,有许许多多的例子。例如李大钊在革命事业受到威胁时,他的亲人都劝他离开北京,但是他却不怕敌人的杀掠,要与敌人作斗争,要与挫折作斗争!再比如黄继光在攻击部队受阻、伤亡较大时,已任营通讯员的黄继光挺身而出,主动请战,消灭敌人火力点。在战友负伤牺牲、自己所携弹药用光的情况下,黄继光毅然用自己的身躯堵住了敌人枪眼,为冲锋部队的胜利开辟了通路,牺牲了自己,这就是在挫折来临时,勇往直前!
而我们呢,一遇到难题就摇头说不,这是我们面对挫折时的做法吗,难道我们面对挫折就只会当缩头乌龟吗!俗话说的好:“苦不苦,想想长征两万五!”是啊,面对长征的老前辈们都挺过去了,都勇往直前了,我们不是也应该勇往直前吗!
对啊,今后我们在任何困难,任何挫折下,都要勇往直前!!!