体验成功作文450字
我是独生子女,家中的掌上明珠,爸爸妈妈对我百依百顺百般呵护,拿我当公主一般对待,生活得十分幸福。尽管这样,可我有时候也会有很多话不敢跟父母说。
不过没有哪一个人在成长的道路上是一帆风顺的,总会与有一些小挫折,也只有这些小挫折能够激励我们奋发图强,懂得进步进取。
有一次,我落选了。在回家的路上我十分的懊丧。回到家后匆匆吃完饭,便独自上楼了,爸爸妈妈问我是怎么回事,而我怕父母批评我,没敢告诉他们。这时我多么希望我有一个姐姐能够听我诉说,理解我的心情。而且姐姐也会指导我哪里做得不足,哪些地方还需要改进。
过了几天,爸爸妈妈了解实情了后,跟我说:“欣雨,虽然这次你失败了,可就算这样你也不能退缩。你知道吗?现在摆在你面前的只有两条路,第一条是:一蹶不振的路,是一个彻底通向失败的路;而另外一条的是:汲取教训,再接再励。欣雨,你想想看你应该怎么做。爸爸妈妈知道你是一个自强的孩子,那么你应该更加努力。”
在听了爸爸妈妈的话后我受到激励,我要更加努力。虽然这次失败了,可并不代表永久的失败,我要让老师和同学都认同我。虽然这次摔跤了,可我要站起来,重新回到通往成功的道路上。就像威灵顿将军一样,就算打了败仗,可这却并不代表永久的失败,最后威灵顿战胜了拿破仑,成为了世界上赫赫有名的将军。
所以我下定决心,从现在开始更加努力学习。果然,功夫不负有心人,我终于在四年级时成绩有所进步,受到了老师与同学的肯定。通过这件事,我也懂得了:失败并不可怕,痛苦并不可怜,而真正让人感到可悲的是懦弱。失败是个未知数,当我们面对失败的时候,更加需要有份勇气将痛苦化为动力,不断地严格要求自己,让自己不断地进步进取,只有这样才能找到通向成功之路的方向。
在我记忆的天空中,有许多星星数也数不清。今天,我就选一颗最亮的星星送给你吧。
记得那是一个炎热的夏天,我突发奇想要做一顿饭,于是我对妈妈说:“妈妈,您今天教我做饭吧!”妈妈很惊讶地说:“今天这是怎么了?太阳打西边出来了?”我还没等妈妈说完,便把妈妈拉到厨房教我炒菜,妈妈说:“先教你简单的西红柿炒鸡蛋吧!”我回答:“好!”
“你先将西红柿和鸡蛋准备好,然后把锅放在灶上,打开煤气灶开关,倒上油之后,等油锅热了之后,就可以打鸡蛋了。”妈妈说着,我便照做了起来。
我先放入适量的油,等油锅热了之后,就可以打鸡蛋了,打第一个、第二个、第三个鸡蛋的时候都没有成功,不太顺利呀。直到第四个,我才成功了。我用铲子在锅里不停地翻炒,等鸡蛋炒熟了之后,就开始炒西红柿了,我又用铲子翻炒了几下,撒上佐料和盐末,西红柿炒熟了之后又和鸡蛋一起炒了几下,就出锅了。
我把菜炒熟了之后盛出来给妈妈品尝,妈妈尝了一口,说:“嗯,真好吃,女儿你太棒了!你成功了!”听了妈妈的这句话,我的心里比吃了蜜还甜。
这一次,我体验了成功的滋味,我真开心!