进入中学,我便开始认识新的同学,新的老师,也渐渐熟悉了这个学校。
刚开学没多久,学校就要举办运动会了。当老师来选800米的比赛的名单时,我毫不犹豫地举起了手,想在老师和同学面前展现一下自己。果然,我被选中了。
可等到我要进行比赛的时候,我那喜悦的心情顿时跌落谷底,无影无踪了,只剩下恐惧如同一朵朵浪花不时地涌上我的心头——要是我跑不赢别人怎么办?要是我跑了最后一名同学会不会笑话我?要是我摔了一跤会怎么样?……一个个问题仿佛取之不尽用之不竭一般,时不时地浮现在我脑海之中,越想我越害怕,越想我也越恐惧。
“不要紧张,只需要认真跑就可以了!我们都不会笑话你的。”好友仿佛看懂了我的心思,笑着对我说。
“是啊,如果我退缩了,同学们还更加会笑话我,还不如放下担子,去拼搏一番。”我想。于是,我坚决地转过身,走向800米的起点。
“砰——”一声枪响,划破了整个赛场的喧嚣,加油声、呐喊声顿时此起披伏地在整个校园里回荡,我紧紧跟在对手的后面,放下心中所有的担子,决定去拼一把。
很快跑完了一圈(300米),我也渐渐甩开了许多对手,前面不远还有两个选手,我张口嘴巴,大口大口呼吸着新鲜空气,满耳都是同学们为我加油呐喊的声音,我心中也只有一个信念——坚持,我一定能赢。
第二圈也很快跑完了,我已经明显地感觉到体力的不支,呼吸也越来越急促,有一种上气不接下气的感觉。不行,我不能就此放弃,坚持、坚持、再坚持……,我在心底呐喊着,我咬紧牙关,拼尽所有气你,努力地向终点冲刺,在最后一刹那,我超越了我前面的一位同学,获得了第二名。我做到了,我成功了!
我蹲着地上,大口喘着气,虽然很累,但是我切实体会到付出才会有收获,拼搏才会有成功!过程虽然辛苦,汗水也许很多,但最终成功带来的喜悦确是无限的。