体验成功作文450字
每个人都希望自己是个成功者。因为成功意味着赢得尊重、肯定,成功意味着胜利,意味着生命的价值体现。每一个人都有成功的体验,我也不例外。我的一次成功让我刻骨铭心,至今难以忘怀。
记得我八岁时,妈妈带我去逛街。我看见街上有人穿着滑轮,自由自在地滑来滑去,非常威风。我就吵着闹着要妈妈帮我去买一双那样的鞋子。妈妈拗不过我,只好带我来到了滑轮专卖店。由于我不懂挑选鞋子,妈妈就帮我买了一双初学者专用的滑轮鞋。我心里不知有多高兴,捧着崭新的滑轮鞋迫不及待地回到家。
回家后,我立马穿上滑轮,顿时,我感觉自己长高了许多,看的距离也远了些。不过我非常害怕,动都不敢动一下,生怕摔下楼去。感觉完了以后,我急着要妈妈教我怎么溜。妈妈笑着说:“别着急,要注意安全,先学会站稳了再学怎么溜。”妈妈拉着我的手,先教了我站立的方法,然后就让我扶着走廊上的扶手慢慢滑。
穿上滑轮鞋后大概一个小时,我就可以不扶扶手从走廊的这边滑到那边了,虽然经常摔跤。但看见自己的进步神速,我非常高兴,继续学习的动力也增大了许多。不久,我就可以下楼到篮球场上滑了。过往的小朋友看见我在篮球场上像一阵风似的溜来溜去很帅气的样子,纷纷停住了脚步,呆呆地看着。我感受到他们羡慕的目光,觉得自己很威风,心里甜滋滋的,在篮球场上溜得更欢了。
没过多久,我爸厂里的许多小朋友都买了滑轮和我一起学习。我们一大群孩子经常以我为首,穿着滑轮在厂里溜来滑去。听着人们的赞扬声,我们心里喜滋滋的——我们学会溜冰了!
成功,两个多么美好,多么令人向往的字眼啊!我向往成功。只要面对困难勇敢顽强,坚持不懈地努力,成功之神就会向你微笑。