体验成功作文450字
“坚韧是成功的一大要素,只要你在门上敲得够久,够大声,终会把人换醒的。”是的,那天,我在经过多次的失败和磨炼之后,也得到了成功的体验。那天,我让妈妈带我去学溜冰。我们来到溜冰场,只见场上十分热闹,好多小朋友就像一只只小鸟在欢快的飞翔。看着他们,我真是羡慕极了。
于是,我让妈妈陪我进入溜冰场,赶紧穿上了溜冰鞋。谁知我刚穿好鞋,就“咚”的一下,摔倒在了地上。我连忙用手撑着爬起来,可脚刚一站着,就滑了出去,又摔倒了一次。我又爬起来,脚又滑了出去……这时的脚下,就像涂了一层油,怎么也用不上劲。我那样宭样,惹得周围的人哈哈大笑,妈妈见状,赶紧上前把我抱着扶起来,让我坐在场外的凳子上,我摸着摔痛的手臂,再也不敢随便站起来。妈妈见我那样,笑着说:“怎样?怕了?还学不学?”我看看妈妈,再看看场上小朋友自由自在的身影,一种不服油然而生,我就不信我学不会。
于是,我甩开妈妈的手,再次走进场地,紧紧地抓住场边的护栏,小心地控制着自己的脚,努力不让他滑出去……就这样,慢慢的,我终于找到一点感觉,渐渐的学会了站立。虽然还不稳,但也总算可以站住了。接下来开始学滑行,我让妈妈抓住我的手,慢慢的向前移。谁知脚刚一移动,既有控制不住,重重的摔了下去,但我不放弃,爬起来再学……就这样,边学边摔,屡败屡战,别人的笑声、摔跟斗的痛,都没有阻挡我学溜冰的决心。经过不断地练习,我终于可以一个人慢慢的向前滑动了。历经风雨,终能见彩虹。从学溜冰这件事我深深地体会到:只要持之以恒,坚持不懈,挑战自我,顽强拼搏,成功就一定会和你握手!